Власов огорчил своих

«Мордовия» сенсационно обыграла «Зенит»

«Мордовия» поквиталась с «Зенитом» за разгром
«Мордовия» поквиталась с «Зенитом» за разгром

Фотография: ТАСС

15-й тур 29 ноября 18:00
Мордовия
1:0
Зенит
Закончен
Главный судья: Алексей Матюнин
Стадион
Число зрителей / вместимость
Старт, Саранск
6700 / 10014

Олег Власов
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Олег

Власов

Полузащитник

Голы

2

Пасы

4

Гол + пас

6

«Мордовия» отомстила «Зениту» за крупное поражение в Санкт-Петербурге, на своем поле уверенно обыграв лидера российского футбольного чемпионата. Единственный мяч в первом тайме забил выступающий за саранцев воспитанник питерского клуба Олег Власов.

Лидер чемпионата России, все еще имеющий неплохие шансы на выход из группы в Лиге чемпионов, приехал в гости к «Мордовии», вернувшейся в элиту в этом сезоне, в статусе лишь номинального фаворита. Как бы ни была длинна скамейка питерцев, как бы ни превосходили они соперника в классе, усталость после недавней игры с «Бенфикой» должна была сказаться, а погода и поле в Саранске создавали дополнительные ограничения для техничных лидеров «Зенита».

И все же ход первого тайма оказался совершенно неожиданным для болельщиков обеих команд. «Мордовия», не так давно проигрывавшая «Рубину» и все тому же «Зениту» с одинаковым счетом 0:5, стала просто откровенно возить лидера чемпионата по газону.

Если поначалу подопечные Андре Виллаш-Боаша имели хоть какое-то игровое преимущество (к примеру, Халк с лета пытался пробить Коченкова после передачи Шатова), то начиная с 12-й минуты игра окончательно и бесповоротно переместилась на гостевую половину поля.

После подачи от углового флажка едва не отличился защитник Виктор Васин, пытавшийся забить с близкого расстояния. Затем Игорь Шитов оказался один на один с Лодыгином, но оборонца подвела точность. Не прошло и трех минут, как Ле Таллек сбросил мяч головой открытому Сысуеву, но тот из района «точки» послал мяч за лицевую.

А после один за другим моменты стали возникать у Олега Власова, воспитанника «Зенита», который в первой половине 2000-х отыграл за питерцев 70 матчей. В первом случае мяч с ноги Власова снял защитника, затем после удара мяч прошел рядом со штангой, но с третьей попытки Олег, разобравшись с двумя соперниками, все же распечатал владения Лодыгина.

До конца тайма саранцы могли отличиться еще раз, но после шикарного навеса Власова в штрафную Дудиев головой пробил точно в руки голкиперу.

После перерыва ход игры, как ни странно, практически не изменился. Если Виллаш-Боаш и пытался достучаться до своих подопечных в раздевалке, у него это не получилось. Вялый «Зенит» время от времени подходил к чужой штрафной, но совершенно не представлял, что делать дальше. Но самое главное, команда из Санкт-Петербурга значительно уступала сопернику в скорости.

Может быть, даже хорошо, что именно в этот период оппонентом сине-бело-голубых стала скромная «Мордовия». Страшно представить, что с ними мог бы сделать сегодняшний ЦСКА.

Моментов у владений Лодыгина, разумеется, тоже стало значительно меньше. Ребята Семина спокойно играли по счету, время от времени непробиваемой стеной выстраиваясь перед своей штрафной, и эта тактика работала.

Действия «Зенита» в атаке несколько оживились с выходом Андрея Аршавина, но по-настоящему опасные моменты питерцы стали создавать лишь на последних минутах, когда дважды свою команду выручал Антон Коченков. И все же, к радости мордовских фанатов, гол Власова так и остался единственным в матче.

Благодаря этой победе «Мордовия» осталась на десятой строчке в чемпионате, значительно оторвавшись от зоны вылета, а «Зенит» теперь опережает ближайшего соперника — ЦСКА — лишь на семь баллов.

Игрок матча по версии «Газеты.Ru» — Олег Власов

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.