Фанаты «Кубани» против Кучука

«Кубань» примет «Торпедо» в рамках 15-го тура чемпионата России

Фотография: ИТАР ТАСС

15-й тур 29 ноября 20:15
Кубань
1:1
Торпедо
Закончен
Главный судья: Кирилл Левников
Стадион
Число зрителей / вместимость
Кубань, Краснодар
3362 / 28800

Юрий Жевнов
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Юрий

Жевнов

Вратарь

Голы

0

Пасы

0

Гол + пас

0

«Кубань» сыграет с «Торпедо» в матче 15-го тура чемпионата России по футболу. Для Леонида Кучука это будет первый домашний поединок после возвращения в Краснодар. Часть поклонников команды в связи с этим приняла решение бойкотировать игру.

Первый приход Кучука в «Кубань» состоялся в 2013 году. Практически неизвестный российской общественности белорусский тренер, до того работавший на Украине, привил своим новым подопечным железную дисциплину и непробиваемую веру в себя.

В результате «Кубань» не только не проиграла ни одного матча в РФПЛ под руководством Кучука, но и впервые в истории пробилась в еврокубки. Город был готов носить специалиста на руках, руководство клуба договорилось о продлении контракта.

Затем белорус уехал отдыхать и... пропал. На звонки из «Кубани» тренер не отвечал. Реальность оказалась гораздо прозаичнее. Кучук всплыл в московском «Локомотиве», где Ольга Смородская уже приготовила для Леонида все необходимые бумаги.

Прошло полтора года. Смородская с Кучуком судятся за сумму отступных, а последнего даже не пустили на базу «Локо» проститься с игроками. Так же неожиданно тренер вновь оказался в «Кубани», откуда полтора года назад исчез, как Гарри Поттер, надевший мантию-невидимку.

Далеко не все поклонники «Кубани» оказались рады возвращению прежнего тренера. Большинство из них не поддержали отставку Виктора Гончаренко и осудили действия руководства клуба. Одно из крупнейших объединений фанатов «Кубани» пообещало не устраивать обструкций тренеру, если тот до конца сезона не станет показываться на публике в символике команды. На матч с «Зенитом» Кучук вышел в куртке с гербом краснодарского клуба на груди.

Перед игрой с «Торпедо» поклонники «Кубани» пошли дальше. Фан-движение «Трибуна ЮГ» решило бойкотировать матч, и теперь на краснодарском стадионе станет заметно тише.

Между тем поддержка болельщиков кубанцам необходима. Команда бьется за еврокубковые позиции и всего на три очка отстает от второго места. Проигрыш «Зениту» не сильно ударил по клубу, и футболистов сложно в нем обвинять.

Однако в лице «Торпедо» краснодарцы встретятся с гораздо более скромным коллективом. Автозаводцы занимают предпоследнее место в турнирной таблице и мечтают хотя бы о сохранении места в Премьер-лиге. Но после прихода на тренерский мостик черно-белых Валерия Петракова команда воспрянула духом. В этом случае рокировка наставника, в отличие от «Кубани», была абсолютно логична.

В последнем туре «Торпедо» удалось обыграть «Ростов» на родном стадионе имени Эдуарда Стрельцова. Пусть черно-белые расправились и с обескровленной отсутствием зарплат командой, но вторая в сезоне виктория показала: торпедовцы готовы бороться. «Кубани» легко не будет.

У автозаводцев тоже есть проблемы с собственными болельщиками, причем перманентные. За уханье в адрес темнокожих игроков «Ростова» фанатскую трибуну команды дисквалифицировали на три домашних матча. Но это уже совсем другая история.

Первый матч в нынешнем сезоне между двумя командами завершился со счетом 0:0. Игра проходила на безобразном газоне стадиона «Сатурн» в Раменском и не предполагала обилия голов. В Краснодаре поле находится в отличном для конца ноября состоянии, так что болельщики вправе ждать результативного футбола.

Прогноз «Газеты.Ru»: «Кубань» — «Торпедо» — 1:1

В Краснодаре стоит ждать упорного поединка. «Торпедо» под руководством Петракова поверило в себя и после победы над «Ростовом» вполне может отобрать очки у «Кубани».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.