2 декабря 2016

 $63.81€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







(none)

Смертельные игры

«Газета.Ru» о смерти футболистов в результате криминальных происшествий

Фотография: ntv.ru

Тренер и футболист клуба третьего мексиканского дивизиона «Ависпонес» были расстреляны в результате нападения на автобус с командой банды преступников. Еще один тренер числится пропавшим без вести.

Трагедия произошла на севере Мексики в городе Игуала. Вооруженные бандиты неожиданно напали на автобус с футбольной командой и нанесли смертельные ранения тренеру Педро Рентерио и совсем юному 15-летнему футболисту Давиду Гарсии Евангелисте.

Еще несколько членов команды отделались несмертельными травмами. Руководство футбольного клуба «Ависпонес» сообщило, что в ближайшее время примет решение относительно дальнейшего участия команды в соревнованиях.

С официальным заявлением по поводу произошедшего выступила и Федерация футбола Мексики.

«Выражаем глубочайшее сожаление по поводу событий, которые произошли минувшей ночью в городе Игуала. Мы выражаем наши соболезнования команде, семьям и друзьям погибших и призываем власти как можно быстрее найти виновников трагедии»,

— гласит коммюнике на интернет-портале FMF.

Между тем убийство футболистов в Мексике — не первый случай смерти игроков, попавших в криминальные сводки.

Альберт Эбоссе (Алжир) — попадание шифером в голову

Совершенно дикий случай произошел месяц назад в Алжире. Прямо во время матча национального чемпионата между командами «ЖС Кабилии» и «УСМ Алжир» на поле был брошен камень, угодивший точно в голову камерунскому нападающему «Кабилии» Альберту Эбоссе, лучшему бомбардиру чемпионата.

Футболиста спешно госпитализировали в одну из больниц города, где он и скончался, не приходя в сознание. Позже выяснилось, что Эбоссе погиб в результате попадания в него куска зазубренного шифера, который в большом количестве валялся на находящейся по соседству со стадионом стройке.

В результате трагедии чемпионат Алжира был временно приостановлен, главный тренер «Кабилии» подал в отставку, а семья несчастного Эбоссе получила от местной федерации футбола €100 тыс. в качестве компенсации.

Файез Жумаа (ОАЭ) — казнь за убийство

Файез Жумаа в свое время был известным в Объединенных Арабских Эмиратах человеком — играл в футбол на достойном уровне, даже выступал за национальную команду страны. Точка в жизни Жумаа была фактически поставлена в уличной драке. Футболист нанес одному из соперников несколько ударов ножом, в результате которых пострадавший скончался.

Суд ОАЭ не стал смягчать наказание Файезу и приговорил бывшего спортсмена к смертной казни. Аналогичный приговор был вынесен одноклубнику Жумаа — Мохаммаду Наджибе.

Андрес Эскобар (Колумбия) — застрелен за автогол

Безусловно, самым известным убийством футболиста является трагедия защитника сборной Колумбии начала 90-х Андреса Эскобара. Фатальным для футболиста стал мяч, который он отправил в свои ворота в матче против США на чемпионате мира — 1994. Колумбия в результате отправилась домой, а Эскобара в родном Медельине ждала смерть.

Футболиста возле одного из баров расстрелял охранник заведения. В сидящего в машине спортсмена было выпущено более десятка пуль. При этом каждый свой выстрел убийца сопровождал криком «Гол!». Футболист умер, не приходя в сознание, после того как его доставили в больницу.

Умберто Муньос, застреливший Эксобара, получил 43 года лишения свободы, но был выпущен из тюрьмы гораздо раньше за хорошее поведение.

Поговаривают, что причиной убийства Андреса стал вовсе не футбол, а некоторые темные дела, которые связывали игрока с мафией. Так это или нет, болельщики уже никогда не узнают, но смерть Эскобара останется в народной памяти как самая дорогая плата за автогол.

Отавио Джордао де Силва (Бразилия) — судья забит камнями и расчленен за убийство футболиста

Убийство за гранью гуманизма произошло в 2013 году в Бразилии. Во время матча любительских команд судья Отавио Джордао де Силва принял неоднозначное решение, чем вызвал гнев со стороны игроков. На поле развернулось самое настоящее побоище. Рефери оказался отнюдь не простачком, вытащил из-за пазухи нож и смертельно ранил одного из нападавших игроков.

Приговора суда арбитр не дождался. Друзья и родственники погибшего поймали де Силву, связали, до смерти забили его камнями, а затем расчленили. Голову рефери насадили на кол и установили в центре поля. Самое жуткое, что по интернету ходит видеозапись произошедшего, но к просмотру она не рекомендуется...

Сальвадор Кабаньяс (Парагвай) — выстрел в голову

Случай с нападающим сборной Парагвая Кабаньясом примечателен тем, что футболист после огнестрельного ранения в голову не только выжил, но и сумел вернуться на поле.

Пулю в голову, в прямом смысле этого слова, Кабаньяс получил в одном из баров Мехико. Сперва прошла новость о гибели футболиста, но позже слухи были опровергнуты. Сальвадору сделали несколько тяжелых операций, но пулю из мозга решили не извлекать.

Врачи поначалу опасались давать какие-либо прогнозы на восстановление Кабаньяса, но молодой организм спортсмена справился с тяжелой травмой. Игрок начал узнавать родных, затем говорить, потом встал на ноги.

Венцом победы Кабаньяса над ранением стало возвращение парагвайца на поле. Сперва Кабаньяс приступил к тренировкам, а затем принял участие в товарищеском матче между мексиканским клубом «Америка» и сборной Парагвая, в котором сыграл за обе стороны.

Позднее Сальвадор подписал контракт с родным клубом «12 Октября», а чуть позже перебрался в «Хенераль Кабальеро».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru