2 декабря 2016

 $63.82€68.05

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







(none)

Капелло и Шевченко разгромили Бердыева

Сборная мира в Казахстане обыграла «Легенд «Кайрата»

Фотография: ИТАР-ТАСС

В Казахстане состоялся футбольный матч «Сборная мира» — «Легенды «Кайрата» в честь 60-летия алма-атинского клуба. Возглавлял планетарную команду наставник сборной России Фабио Капелло, а в ее составе играли такие звезды, как Паоло Мальдини, Эдгар Давидс, Андрей Шевченко и другие. «Кайрат» же на поле вывел экс-тренер «Рубина» Курбан Бердыев. Матч завершился крупной победой именитых гостей, которые выиграли благодаря покеру Шевченко.

Данное событие было приурочено к 60-летию клуба из бывшей столицы Казахстана. ФК «Кайрат» был основан в 1954 году в результате объединения алма-атинских клубов «Колхозчи» и «Урожай». 24 сезона команда провела в высшей советской лиге, где лучшим достижением «Кайрата» стало седьмое место, завоеванное в 1986 году.

После развала СССР команда дважды становилась чемпионом Казахстана и пять раз брала национальный Кубок. Были в истории «Кайрата» и тяжелые времена: клуб переживал разделение, а в 2008 году чуть было не канул в лету из-за отсутствия финансирования.

Однако все обошлось: нашелся щедрый спонсор, и сегодня клуб развивается быстрыми темпами. В прошлом году команда заняла третье место в чемпионате страны и впервые после долгого перерыва отобралась в еврокубки.

Матч против сборной мира стал очередной важной страницей в истории клуба. В преддверии игры на Центральном стадионе в Алма-Ате состоялось красочное шоу и автограф-сессия.

Само мероприятие было благотворительным. Все средства, вырученные от проведения игры, пойдут на помощь детям-инвалидам.

К слову, билеты на матч можно было приобрести по цене от 3000 до 40 000 тенге. Учитывая курсы валют, самый дешевый билет стоил более 600 руб., а самый дорогой — 8500. Но затраченных средств казахстанские болельщики не жалели.

Сборная мира приехала в Алма-Ату в самом сильном виде: в состав коллектива вошли ярчайшие звезды футбола конца 90-х — начала 2000-х.

В частности, в Казахстан прилетели Франческо Тольдо, Йенс Леманн, Паоло Мальдини, Алессандро Неста, Хавьер Дзанетти, Алессандро Костакурта, Кахабер Каладзе, Фабио Каннаваро, Кристиан Пануччи, Сержиньо, Ривалдо, Луиш Фигу, Леонардо, Эдгар Давидс, Кларенс Зеедорф, Пол Скоулз, Звонимир Бобан, Андрей Шевченко, Кристиан Вьери и Дуайт Йорк.

В последний момент отказался от визита экс-полузащитник «Манчестер Юнайтед» Пол Скоулз, сославшийся на «причины личного характера». Зато главным тренером планетарной команды стал наставник сборной России Фабио Капелло, который прибыл в Алма-Ату накануне матча. А перед игрой звездные гости посетили юношескую академию «Кайрата».

Состав «Легенд «Кайрата» был представлен звездами команды прошлых лет, среди которых оказались Ваит Талгаев, Сергей Яровенко, Виталий Кафанов и другие.

Возглавил хозяев Курбан Бердыев, проведший в «Кайрате» несколько сезонов карьеры игрока, а позже руководивший командой в качестве тренера. После увольнения из «Рубина» в начале текущего года Бердыев находится в творческом отпуске, а поединок против самого Капелло, пусть и благотворительный, стал для Курбана Бекиевича интересной проверкой.

Однако удивить итальянского мэтра казахстанские «легенды» не смогли. Предваряла матч душещипательная сцена: футболисты молча собрались в центре поля, чтобы почтить память ветеранов «Кайрата», не доживших до 60-летия клуба.

А затем началась игра. Достаточно быстро гости открыли счет: отличился экс-нападающий «Милана», «Челси» и киевского «Динамо» Андрей Шевченко. Мгновенно украинец оформил и дубль. Стало понятно, что ни о какой дружеской ничьей речи не пойдет.

В конце первого тайма положение для «Легенд Кайрата» стало совсем безнадежным. И вновь отличился кровожадный Шевченко, который в этот вечер блистал на поле, как в лучшие годы карьеры. В перерыве с поздравлениями к болельщикам обратился знаменитый отечественный тренер Валерий Газзаев, а также президент РФПЛ Сергей Прядкин. Кого только не было на этом матче...

Второй тайм начался с гола «Кайрата» — точным ударом отметился Игорь Авдеев. Подумалось, что вот сейчас-то футболисты разыграют красивый сценарий с боевой ничьей... Но не тут-то было. Последнее слово осталось за Шевченко, оформившим покер.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru