5 декабря 2016

 $63.99€67.84

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Торрес снова забивает

В ведущих европейских чемпионатах стартовали очередные туры

Фотография: Reuters

Дебют Кейлора Наваса в «Реале», первый гол Фернандо Торреса за «Милан», разгромы в Германии и Франции в обзоре матчей европейских чемпионатов от «Газеты.Ru».

На этой неделе очередные туры европейских чемпионатов проходят в середине недели. 23 сентября состоялись первые матчи.

Чемпионат Испании. 5-й тур


«Реал Мадрид» — «Эльче» — 5:1

После того как в субботу «Реал» отгрузил восемь мячей «Депортиво» на «Риасоре», Карло Анчелотти позволил себе поротировать состав в домашнем поединке с «Эльче», который состоялся всего на третий день после предыдущего.

Многие ожидали увидеть в стартовом составе оформившего дубль в первом матче за «Реал» Хавьера Эрнандеса, но итальянский главный тренер «Реала», оставив вне игры Карима Бензема, выставил на острие атаки Криштиану Роналду.

Получили игровую практику в старте Иско и Асьер Ильяраменди, а Лука Модрич — передышку. Главным же событием стал дебют в основном составе «королевского клуба» коста-риканского голкипера Кейлора Наваса.

Не сказать, чтобы Икер Касильяс плохо начал сезон, но в четырех турах «сливочные» пропустили восемь мячей, и это не могло не наложить свой отпечаток на впечатление от его игры.

Не удалось сохранить свои ворота в неприкосновенности и Навасу, хотя сам голкипер ни в чем не виноват. На 15-й минуте Роналду неловко сыграл в своей штрафной, пытаясь выбить мяч, и попал по ноге сопернику. Капитан «Эльче» Эду Альбакар исполнил одиннадцатиметровый великолепно.

Правда, преимуществом в счете гости владели всего пять минут, пока Гарет Бэйл не переправил в ворота отменную передачу Хамеса Родригеса. Еще до перерыва «Реал» успел создать себе комфортный задел.

Сначала Роналду реализовал ответный пенальти за очень сомнительный фол на Марсело, а затем он же с передачи все того же бразильца отличился уже с игры.

Во второй половине игры «Реал» искал возможности довести счет до крупного и нашел за десять минут до конца. Роналду обыграл защитника и заставил того сфолить на себе в штрафной, после чего снова эффектно реализовал пенальти.

Ну а уже в добавленное время португальский бомбардир «Реала» и вовсе оформил покер, откликнувшись на передачу Гарета Бэйла.

«Сельта» — «Депортиво» — 2:1

Драматичным получилось развитие событий в вернувшемся вместе с «Депортиво» в испанскую примеру галисийском дерби. «Сельта» изначально считалась в противостоянии фаворитом, и уже на третьей минуте Нолито открыл счет, выведя вперед бело-голубых.

Во втором тайме команда из Ла-Коруньи усилиями другого воспитанника «Барселоны» Исаака Куэнки восстановила равенство на табло, но Хоакин Ларривей, ассистировавший Нолито в первом голе, на 72-й минуте сам воспользовался передачей форварда.

Спасти матч для «Депортиво» мог на 89-й минуте Харис Медуньяин, но хавбек не сумел реализовать пенальти, сохранив для «Сельты» победный счет.

Чемпионат Италии. 4-й тур


«Эмполи» — «Милан» — 2:2

Ищущий пока что себя «Милан», наверное, может быть доволен результатом выездной встречи с «Эмполи»: команда проявила характер и сумела спасти ничью в безнадежном положении. Правда, болельщикам от очередной потери очков не легче.

От «Ювентуса» в предыдущем туре «россонери» пропустили один гол, от «Эмполи» Диего Лопес вытащил два мяча из сетки собственных ворот по истечении двадцати минут игры. Лоренцо Тонелли и Мануэль Пуччарелли нанесли по точному удару.

Отыграться красно-черным помогла активность Иньяцио Абате, чьи прорывы по правому флангу раз за разом ставили в тупик футболистов «Эмполи». На 43-й минуте Абате нашел в штрафной Фернандо Торреса, забившего свой первый миланский гол, а во втором тайме защитник сборной Италии ассистировал уже Кейсуке Хонде.

Вот только большего сделать в этой встрече подопечные Филиппо Индзаги не сумели. Пока что «Милан» занимает третье место в турнирной таблице с 7 очками после четырех туров, но после матчей среды наверняка окажется ниже.

Чемпионат Германии. 5-й тур


«Бавария» — «Падерборн» — 4:0, «Вердер» — «Шальке — 0:3

Сказка здорово начавшего сезон «Падерборна» закончилась на «Альянц-Арене» уже к 14-й минуте, когда «Бавария» уже вела с преимуществом в два мяча после точных ударов Марио Гетце и Роберта Левандовски. Гетце же отличился и во втором тайме, а точку на 86-й минуте поставил Томас Мюллер.

Проваливший начало сезона на внутренней арене, но сыгравший вничью на «Стэмфорд Бридж» с «Челси» «Шальке» потихоньку находит себя. По крайней мере, «Вердеру» во втором тайме сражения с гельзенкирхенцами что-либо противопоставить гостям не удалось.

Макси Мейер, Роман Нойштедтер и Транкильо Барнетта забили три безответных мяча в ворота Рафаэля Вольфа, одержав первую победу в чемпионате.

Чемпионат Франции. 7-й тур


«Реймс» — «Марсель» — 0:5

Продолжает блестящее выступление на старте сезона «Марсель». Футболистов этой команды в выездном матче против «Реймса» не смутил даже не забитый на 8-й минуте пенальти — Андре-Пьер Жиньяк не сумел переиграть вратаря.

Впрочем, «Реймс» даже толком не сумел после этого завладеть мячом. Продолжилась атака «Марселя», и в конце концов Жиньяк и замкнул головой навес с фланга.

Он же на 19-й минуте удвоил преимущество гостей, а дальше все пошло как по маслу. Дублем отметился и Андре Айю, а точку в матче во втором тайме поставил Ганелли Имбула Ванга.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru