8 декабря 2016

 $63.23€68.03

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

Пострадавшие от Кличко

Подписан контракт на бой между Александром Поветкиным и Мануэлем Чарром

Александр Поветкин пока проиграл только Владимиру Кличко
Александр Поветкин пока проиграл только Владимиру Кличко

Фотография: ИТАР-ТАСС

Российский боксер Александр Поветкин узнал имя своего следующего соперника. Им стал немец сирийского происхождения Мануэль Чарр. Бой состоится 30 мая в Москве. На кону будет стоять вакантный титул WBC International.

Во вторник был подписан контракт на титульный бой между бывшим чемпионом мира в супертяжелом весе по версии WBA 34-летним россиянином Александром Поветкиным и экс-претендентом на титул чемпиона мира 29-летним немцем сирийского происхождения Мануэлем Чарром. Об этом официально заявила пресс-служба промоутерской компании Андрея Рябинского «Мир бокса», патронирующая Русского Витязя.

«Поединок между Александром Поветкиным и Мануэлем Чарром пройдет 30 мая в Москве, — приводит «Р-Спорт» слова представителей Поветкина. — Контракт на бой подписан. Место проведения боя будет определено позже».

Дата поединка была утверждена еще несколько дней назад. При этом появилась информация, согласно которой стороны не до конца уладили некоторые формальности. Теперь все юридические вопросы улажены и соперники официально ударили по рукам.

Мануэль Чарр уже поспешил выразить по этому поводу свое удовлетворение. «Я очень горд, что мне удалось вытащить большую рыбу, — цитирует Чарра Boxen-heute.de. — Бой с Поветкиным — это шанс снова выйти на бой за чемпионский титул. Победитель займет одну из верхних строчек в рейтинге WBC. Когда я побью Поветкина в Москве, я исполню свое предназначение и стану чемпионом мира, как я обещал Хосе Сулейману».

После поражения от чемпиона WBA/WBO/IBF украинца Владимира Кличко в октябре 2013 года Александр Поветкин на ринг не выходил. Плановое возвращение Русского Витязя должно было состояться весной 2014-го, и сроки в итоге были выдержаны.

Изначально бой должен был состояться 7 июня, однако впоследствии дата была скорректирована.

Причиной тому, во-первых, стало желание самого спортсмена как можно быстрее организовать поединок, подготовка к которому началась два месяца назад. Второй повод является, скорее, косвенным. Несостоявшийся 25 апреля матч-реванш Денис Лебедев — Гильермо Джонс до сих пор будоражит сознание болельщиков, которые были лишены зрелища буквально в последний момент. Как известно, и Поветкин, и Лебедев сотрудничают с одной и той же промоутерской компанией, представители которой наверняка хотят побыстрее реабилитироваться за досадное недоразумение.

Первый этап подготовки Александра прошел в Казахстане. Точное место локации российского спортсмена, впрочем, неизвестно. Единственное, о чем открыто говорят организаторы, так это то, что сбор прошел на высоте 2000 метров над уровнем моря. Заключительный этап подготовки состоится на озере Круглом в Подмосковье. В качестве спарринг-партнеров будут приглашены шесть супертяжей.

Что касается проживающего в Германии уроженца Ливана, то он уже довольно давно ходит в проспектах и пока безуспешно штурмует чемпионский олимп.

Из-за сложного характера и проблем с самодисциплиной Чарра в свое время изгоняли из своих рядов обе крупнейшие промоутерские компании Германии — Sauerland Event и Universum Box-Promotion.

Кроме того, его преследовали серьезные травмы. Но несмотря на все невзгоды, Чарр до сих пор остается в обойме претендентов на титулы. В основном сириец выезжает за счет своей мощи и физической силы. Среди поверженных им соперников два участника боев за звание чемпиона мира — Дэнни Уильямс и Оуэн Бек, а также такие серьезные боксеры, как Шерман Уильямс, Гбенга Олоукун, Роберт Хоукинс, Зак Пэйдж, серебряный и бронзовый призер чемпионатов мира среди любителей кубинец Педро Каррион, Денис Бахтов и Кевин Джонсон.

В сентябре 2012 года Чарр провел, пожалуй, главный бой в своей карьере, техническим нокаутом проиграв в Москве украинцу Виталию Кличко в поединке за чемпионский титул WBC. После того поражения, которое является единственным в карьере Мануэля, он одержал пять побед кряду, четыре из которых были добыты досрочно. Свой последний бой он провел против Кевина Джонсона 12 апреля 2014 года, и судьи отдали ему победу единогласным решением.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице бокса.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru