11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Бокс. Бой Лебедев — Джонс отменен из-за допинга. Хроника

Текстовая онлайн-трансляция вечера бокса, главным событием которого должен был стать матч-реванш Дениса Лебедева и Гильермо Джонса

Фотография: РИА «Новости»

«Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию вечера бокса, кульминацией которого должен был стать матч-реванш между Денисом Лебедевым и Гильермо Джонсом за титул чемпиона мира в первом тяжелом весе по версии WBA. Однако за час до начала поединка появилась новость о том, что допинг проба панамца дала положительный результат. В итоге было принято решение об отмене боя.

00:07

На этом наша трансляция завершена. Спасибо, что были с нами. Спасибо, что вместе с «Газетой.Ru» следили за событиями этого вечера. И еще раз выражу свое разочарование тем фактом, что допинг в спорте продолжает процветать. На сей раз он добрался и до бокса. Хотя, видимо, он там освоился уже довольно давно. Спокойной ночи и хороших выходных! Следите за всеми событиями из мира спорта на «Газете.Ru». Для вас работали редактор отдела «Спорт» Леонид Гольдман и корреспондент Мария Воробьева непосредственно с места событий. До новых встреч, друзья!

00:05

Да, вот так вот и завершился этот обещавший стать очень интересным вечер. Увы, но матч-реванш мы сегодня с вами не увидели. Что ж, безумно обидно, но пусть это останется на совести панамца Джонса. Возможно, когда-то этот реванш еще состоится, но не сегодня. Кстати, Гильермо уличили в употреблении точно такого же препарата, как и в первом допинг-случае. Видимо, жизнь этого боксера ничему не учит.

23:56

«Есть чувство чего-то недоделанного. Хотелось бы должок-то вернуть, по-хорошему! Я узнал, что бой не состоится, примерно полтора часа назад. Приехал ли Джонс? Да, он хотел драться. К нам подходили, стучали, спрашивали, когда мы будем тейпироваться. Приму ли предложение Джонса провести бой? Безусловно! Нет, не думаю, что Джонс когда-либо извинится передо мной и перед всеми болельщиками. Что я пожелаю Джонсу? Пусть идет на пенсию и тренирует детей. Приносит добро, так сказать», — передает слова Дениса Лебедева из Крылатского корреспондент «Газеты.Ru» Мария Воробьева.

23:45

ИА «Р-Спорт» приводит слова Андрея Рябинского о причинах отмены боя. «Бой отменен из-за того, что допинг-проба Гильермо Джонса, взятая перед боем, оказалась положительной. Мы не можем рисковать здоровьем нашего боксера и проводить бой с соперником, который использует допинг», — сказал Рябинский, выйдя на ринг.

23:36

Лебедев и его команда появились в зале для пресс-конференций, сообщает Мария Воробьева. Сейчас посмотрим, что еще добавит Денис к своему словесному выступлению в ринге. Очень жаль, что оно получилось лишь словесным. Эх, Гильермо, Гильермо...

23:32

«Я хочу драться. Не боксировал целый год, поэтому жажду этого боя. Однако, как мы видим, американцы не хотят драться по-честному. Это произошло не по моей вине. Сегодня честный бой не получится. Хочу всех поблагодарить, извините. Постараюсь порадовать в следующих боях. У меня будет добровольная защита», — выступил перед болельщиками Денис Лебедев.

23:30

Промоутер боя Андрей Рябинский вышел в ринг и объявил о том, что бой отменен в связи с положительной допинг-пробой Джонса. Народ негодует. Из зала следуют выкрики с вопросом о том, когда все-таки состоится этот поединок. Ну и ну...

23:27

«Тем временем трибуны поти заполнены. Кажется, многие не подозревают о таком развитии событий. Хотя то здесь, то там раздаются перешептывания — видимо, искушенные любители бокса следят за новостями в интернете», — сообщает Мария Воробьева из спорткомплекса «Динамо».

23:27

Организаторы боя только что обратились к журналистам с просьбой пройти в пресс-центр. Это значит, что с минуты на минуту последует какое-то официальное заявление. Ждем развития событий...

23:23

ВОТ ЭТО ДА!!! ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ВСЕМИРНОЙ АССОЦИАЦИИ БОКСА СООБЩАЕТ О ТОМ, ЧТО БОЙ ЛЕБЕДЕВ — ДЖОНС ОТМЕНЕН!!! ПРИЧИНА — ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ ДОПИНГ-ПРОБА ГИЛЬЕРМО ДЖОНСА!!!!

23:17

Тем временем, поединок Климова и Контреаса продолжается. В настоящий момент идет 12-й раунд. Следующими перед публикой появятся ДЕНИС ЛЕБЕДЕВ и ГИЛЬЕРМО ДЖОНС! Ждем...

23:12

Совсем немного времени остается до выхода главных героев этого дня. Правда, некоторые коллеги уже задаются вопросом: «А состоится ли этот бой вообще?!» Конечно, бой должен состояться. В этом сомневаться не приходится. Однако все эти истории с допингом у Джонса выглядят, мягко говоря, странно...

23:04

Новые подробности относительно допинг-пробы Джонса. Проба была взята в среду в Москве перед процедурой взвешивания. Проверку проводила швейцарская антидопинговая лаборатория, сообщает официальный сайт WBA.

23:00

«Честно признаться, неумолимо надвигающийся на нас девятый вал должен вызывать соответствующую бурю эмоций. Но это пятница, поздний вечер... Уверена, что пробудить российскую прессу ото сна под силу только победоносно вскинутой руке Лебедева!» — так прокомментировала свою фотонаходку корреспондент «Газеты.Ru» Мария Воробьева.

22:55

Возможно, эта новость взбодрит наших коллег, работающих в данный момент в Крылатском. Судя по фотографии ниже, им пока скучновато.

22:50

Новость с пометкой «молния» сейчас пришла от агентства «Р-спорт». «Допинг-проба панамского боксера Джонса, взятая перед повторным боем с Денисом Лебедевым, оказалась положительной — WBA», — сообщает источник. Непонятная лично для меня информация... Точнее, суть ее ясна, но нужно подождать развития событий, потому как вырисовывается продолжение скандала с допингом Джонса. Ведь его лишили титула, который панамец получил после победы над Лебедевым, и причина крылась именно в допинге... Будем следить за новыми данными по этой теме.

22:28

А вот и заключительный предварительный бой — поединок за титул чемпиона WBO Intercontinental в легком весе между россиянином Андреем Климовым и доминиканцем Франциско Контреасом.

22:25

Однако моя коллега все-таки не так оптимистична насчет количества зрителей на трибунах: «Народ, конечно, подтягивается, но... Его все же не так много для времени «за час до реванша», — пишет Мария Воробьева из Крылатского.

22:15

Зрителей на трибунах становится все больше и больше, ведь до главного события вечера остается совсем немного времени. Нам предстоит посмотреть лишь один предварительный поединок. Сейчас в Крылатском очередная пауза. Их сегодня достаточно. Разогревается народ, слушает бодрую музыку.

22:04

Завершился бой за титул чемпиона мира среди юниоров. Рефери остановил поединок после второго нокдауна, и чемпионский пояс достается Умару Саламову!

21:49

«Хочу заметить, что в зале стало гораздо веселее. Это касается как публики, так и антуража. Музыка, например, совсем не та, что была в начале вечера. Видимо, это было действительно затишье перед бурей, и скоро наступит девятый вал», — пишет Мария Воробьева. Что ж, ждем девятый вал! Ждать осталось совсем немного.

21:43

После довольно продолжительной паузы вечер в спорткомплексе «Динамо» продолжается. Вниманию зрителей на постепенно заполняющихся трибунах педложен бой за вакантный титул WBO Youth — Умар Саламов против Гасана Гасанова, полутяжелый вес.

21:28

Вот такая красота творится в эти минуты в Крылатском. «Собственно, на поясе все написано World Boxing Association Champion (чемпион Всемирной ассоциации бокса). Очень хочется верить, что этот пояс достанется сегодня боксеру из России», — передает с места событий корреспондент «Газеты.Ru» Мария Воробьева.

21:22

Вспоминая ту ужасную гематому, которая закрыла глаз Лебедева в первом бое против Джонса, многие высказывают мнение, что виноват в этом так называемый катмен из команды россиянина — человек, который отвечает за обработку ран во время поединка. Сам Денис комментирует эту ситуацию так:
«С катменом была проблема, но это вина всей нашей команды, начиная с меня и заканчивая Костей Цзю. Будем надеяться, что катмен нам в этом бою не понадобится, но, как показала практика, мы должны быть готовы ко всему».

21:14

Бой Магомедов --Теран завершен. В связи с отказом соперника продолжить поединок победа достается россиянину Арифу Магомедову.

21:10

Накануне прошла официальная церемония взвешивания соперников. Панамец Джонс едва вписался в рамки первого тяжелого веса: 90,7 против лебедевских 90,1. Причем взвешиваться Джонсу пришлось без одежды. Поклонники Гильермо могут быть спокойны: сегодня на ринг голым выходить ему не придется.

21:00

Тем временем у нас стартовал очередной бой, средний вес. В ринге Ариф Магомедов и Алекс Теран. Народ продолжает подтягиваться... Конечно, такой бой, как Лебедев — Джонс, должен собирать полные трибуны.

20:50

В том случае, если Лебедев сегодня победит, россиянин может в скором времени выйти на еще один бой-реванш. Менеджер Дениса Вадим Корнилов заявил, что промоутер Андрей Рябинский планирует организовать в Москве бой Лебедева против немца Марка Хука. В первой встрече этих соперников победу одержал Хук.

20:37

Интересная задумка организаторов этого вечера — сделать экран над рингом в виде чемпионского пояса. Смотрится очень эффектно!

20:34

В четвертом раунде поединка между Андреем Князевым и Русланом Семеновым рефери остановил бой, и победа техническим нокаутом присуждена Князеву, который защитил титул чемпиона России в первом тяжелом весе. Однако публика отчасти негодует... и почему-то стала какой-то индифферентной, хотя поначалу, наоборот, большинство поддерживало Андрея Князева.

20:23

В интервью «Газете.Ru» известный специалист в мире единоборств журналист Александр Беленький поделился своими ожиданиями от главного боя этого вечера.
«Самое интересно в этом бою то, что не знаешь, чего ожидать. Ни того, ни другого мы не видели с момента их последнего поединка, прошедшего в мае того года. Чисто внешне они сейчас выглядят хорошо, очень натренированные, но объективно мы не знаем, в каком состоянии они находятся», — сказал Беленький.

20:05

Мария Воробьева передает, что только что в Крылатском появился Сергей Ковалев — еще один наш прославленный боксер, обладатель титула чемпиона мира по версии WBO. Случилось это одновременно с единогласной победой Сергея Липенца над соперником из Венесуэлы Варелой. В эти минуты, по словам корреспондента «Газеты.Ru», настроение на трибунах довольно веселое и позитивное. Сергея народ поддерживал уже намного лучше и активнее. Что ж, хочется верить, что и вы там у своих мониторов начинаете разогреваться.

20:00

Если возвращаться к главной теме дня, то многим памятен первый бой между Ледебевым и Джонсом. Тогда Гильермо одержал победу, а на лице россиянина была ужасная гематома, которая полностью закрыла глаз Дениса. Однако спустя некоторые время панамский боксер был уличен в применении допинга, результаты боя аннулированы, а титул чемпиона возвращен Лебедеву. Эта история наделала немало шума, но факт остается фактом. Сегодня вечером на многие вопросы будут получены, надеюсь, однозначные ответы...

19:52

В данный момент в ринге россиянин Сергей Липинец и его соперник из Венесуэлы Франклин Варела. Это полусредний вес.

19:50

В первом тяжелом весе Илья Рольгейзер единогласным решением судей выиграл по очкам у Романа Мирзоева. Это, как вы могли догадаться, уже первые результаты предварительных боев.

19:48

По сообщению корреспондента «Газеты.Ru» Марии Воробьевой, трибуны в Крылатском пока наполовину пустые. Во время первого предварительного боя народу было совсем мало. Сейчас же публика начинает подтягиваться, чуть более активно поддерживать спортсменов.

19:40

Бой между Денисом Лебедевым и Гильермо Джонсом является ключевым событием этого вечера, однако до этого состоятся предварительные поединки. Их состав следующий:

Лёгкий вес. Андрей Климов — Франциско Контреас
Средний вес. Ариф Магомедов — Алекс Теран
Полутяжёлый вес. Бой за вакантный титул WBO Youth. Умар Саламов — Гасан Гасанов
Первый тяжёлый. Бой за титул чемпиона России. Андрей Князев — Руслан Семёнов
Первый тяжёлый. Илья Рольгейзер — Паата Берикашвили
Полусредний вес. Сергей Липинец — Франклин Варела.

19:30

Итак, добрый вечер, уважаемые любители бокса! Впрочем, не только любители бокса... Думается, очень многие любители спорта в целом сегодня будут с огромным интересом следить за развитием событий в Крылатском. Еще бы — не каждый день мы видим такие бои, как Лебедев — Джонс. «Газета.Ru» начинает текстовую трансляцию этого грандиозного события. Ваш комментатор — редактор отдела «Спорт» Леонид Гольдман. Не забудем и про корреспондента «Газеты.Ru» Марию Воробьеву, которая уже находится на месте событий, в спорткомплексе «Динамо», и будет передавать все самые актуальные новости и факты.
В общем, будет очень и очень интересно! Оставайтесь с нами, не пожалеете!

13:00

«Газета.Ru» проведет для вас онлайн-трансляцию вечера большого бокса, венчает который бой за титул чемпиона мира в первом тяжелом весе по версии WBA между Денисом Лебедевым и Гильермо Джонсом! Начало нашей трансляции запланировано на 19.00. Будьте с нами и следите за последними новостями, а также всеми событиями непосредственно из спорткомплекса «Динамо» в Крылатском.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru