9 декабря 2016

 $63.23€67.12

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






(none)

Мейвезер не заставил плакать Аргентину

Флойд Мейвезер из США и Артур Абрахам из Германии выиграли свои бои

Американский боксер Флойд Мейвезер-младший, по мнению судей, победил Маркоса Майдану из Аргентины
Американский боксер Флойд Мейвезер-младший, по мнению судей, победил Маркоса Майдану из Аргентины

Фотография: AFP

Американец Флойд Мейвезер-младший одержал спорную победу над аргентинцем Маркосом Майданой в Лас-Вегасе, а немец армянского происхождения Артур Абрахам победил черногорца Николу Сьеклоцу в Берлине.

Еще 3 мая в Лас-Вегасе (штат Невада, США) была проведена официальная церемония взвешивания перед поединком между лучшим (по мнению многих экспертов) боксером мира независимо от весовых категорий американцем Флойдом Мейвезером-младшим и чемпионом мира в полусреднем весе по версии WBA аргентинцем Маркосом Майданой.

На взвешивании Майдана показал вес в 146,5 фунтов (66,5 кг), при этом Мейвезер продемонстрировал 146 фунтов (66,2 кг), сообщал Boxingscene.

Стоит заметить, что после этой процедуры началась проверка перчаток соперников, по ходу которой команда Мейвезера-младшего выказала недовольство по поводу пары боксерских перчаток Майданы (изготовленных компанией Everlast и раскрашенных в цвета аргентинского флага), пригрозив отменить бой, сообщал Daily Mail.

«Мы не будем участвовать в бою, если соперник будет в этих перчатках. У них нет набивки», — рассказал Леонард Эллерб, советник Флойда.

А непосредственно сам Мейвезер тоже не сдерживал эмоций.

«Если этот сукин сын хочет побить меня, он должен это делать по правилам, а не обманывать. Если мой советник и близкий друг Эллерб считает, что что-то не в порядке, значит, он должен заявить об этом — это его работа».

Перчатки также были признаны неподходящими атлетической комиссией штата Невада. К тому же свою точку зрения изложил и генеральный директор промоутерской компании Golden Boy Ричард Шафер, которого процитировал East Side Boxing.

«Есть некоторые проблемы с перчатками, касающиеся набивки. Те перчатки с аргентинским флагом не соответствуют правилам, поэтому в них нельзя выступать, но есть другие перчатки, которые соответствуют правилам. Я уверен, что решение, устраивающее всех, будет найдено».

В конце концов Флойд Мейвезер-младший и Маркос Майдана сумели урегулировать данный конфликт. Американец даже предложил сопернику боксировать в таких же перчатках, как и у него, но аргентинец отказался. Как сообщил промоутер Ричард Шафер, стороны достигли договоренности. Майдана выступит в перчатках своей фирмы, однако будет ли это та пара, которая вызвала недовольство Флойда или другая, не уточнялось.

Позже Флойд Мейвезер-младший, являющийся чемпионом мира в двух весовых категориях, также добавил, что не планирует проводить все 12 раундов с Майданой и готов нокаутировать аргентинца.

«Я хочу впечатляюще выглядеть, когда выйду на ринг в субботу. Хочу произвести впечатление, устроить хорошее шоу и не намерен доводить бой до конца.

Тренер Гарсии говорил, что и они не хотят провести на ринге 12 раундов. Мы этого тоже не хотим, так что вы получите чертовский поединок. Гарантирую», — передавал слова Мейвезера Boxingscene.

В свою очередь, Маркос Майдана заявил, что предстоящий поединок будет самым главным в его карьере и что он хочет преподнести всему миру сюрприз.

«Меня совершенно не волнует статус андердога. Людям, которые во мне сомневаются, я могу только посоветовать посмотреть бой, потому что он будет захватывающим. И они увидят, как я побью Флойда Мейвезера.

Сейчас идет самая главная часть моей карьеры. Бой с Бронером вывел меня из тени, но поединок с Мейвезером — самый важный в моей карьере. Это будет невероятным сюрпризом.

И я к этому готовился: преподнести миру сюрприз», — приводил слова Майданы Boxingscene.

В итоге в главном бою боксерского шоу в Лас-Вегасе Флойд Мейвезер-младший из США одержал неоднозначную победу над панчером из Аргентины Маркосом Майданой.

В частности, боксер из Южной Америки заметно активнее начал поединок, что позволило ему выиграть несколько стартовых раундов. Но постепенно, ближе к середине боя ситуация на ринге стала выравниваться благодаря удачным действиям Флойда.

Причем в так называемых чемпионских трехминутках противники продемонстрировали обоюдоострую борьбу, с приблизительно равными шансами на общий успех.

Однако по истечении всех 12 положенных раундов двое судей присудили выигрыш Мейвезеру — 117:111 и 116:112, а третий насчитал ничью — 114:114.

Но собравшаяся на трибунах публика осталась не слишком довольна от такого решения, а Флойду от нее адресовались нелицеприятные выкрики и свист.

Также 3 мая проходила официальная церемония взвешивания в преддверии боя между 34-летним немцем армянского происхождения Артуром Абрахамом (39-4, 28 КО) и 35-летним претендентом Николой Сьеклоцей (26-1, 8 КО) из Черногории.

На взвешивании чемпион мира по версии WBO во втором среднем весе Абрахам продемонстрировал вес 167,8 фунта (76,1 кг), а вот Сьеклоца «потянул» на 168 фунтов (76,2 кг), информировал Boxingscene.

А в ночь на 4 мая в Берлине (Германия) состоялся большой вечер профессионального бокса, главным событием которого и стал поединок Артура Абрахама и Николы Сьеклоцы. Фактически с первых же секунд Абрахам прибрал к рукам инициативу и контролировал ход боя. Он имел очевидное преимущество над оппонентом в большинстве из 12 проведенных раундов.

И даже несмотря на травму правой руки в середине матча, по его итогам судьи единогласным решением отдали победу Артуру со счетом 119:110, 116:112 и 116:113.

Примечательно, что этот триумф оказался для боксера из Германии юбилейным, 40-м, в его профессиональной карьере. Справедливости ради нужно сказать, что не обошелся без повреждений и соперник Абрахама.

Чемпион WBO Артур Абрахам после поединка признался в том, что, по сути, он боксировал одной левой рукой.

«К сожалению, я не мог в полную силу работать правой, поскольку она была травмирована. Однако хорошо поработал левой и набрал ею много очков. При этом мне не удавалось наносить сильные удары правой.

Я вообще не могу пошевелить двумя пальцами этой руки. Когда же приходилось ее задействовать, все мое тело сотрясалось, словно от удара тока в мозг. Поэтому старался ею не бить. Данную травму получил еще в прошлом бою против Роберта Штиглица. Однако никому о ней не сообщал, чтобы не сорвать бой.

Мы тренировали главным образом левую, но я рассчитывал, что правая пойдет на поправку. Однако зря! После попыток бить ею состояние ухудшилось. Тренер предлагал по ходу поединка сделать укол, но я отказался. В понедельник отправлюсь к врачу на рентген», — приводит слова Абрахама Sportbox.Ru.

При этом поверженный черногорец Никола Сьеклоца так прокомментировал причины своего поражения.

«Это был хороший бой. И самое страшное, что со мной в нем случилось, — получение травмы в районе глаза. Если бы не повреждение, думаю, что выступил бы против Абрахама намного лучше.

Вероятно, мне не хватило подготовки. Слишком поздно сообщили о возможности проведения этого боя — всего за две с половиной недели до выхода на ринг. Кроме того, моя голова была занята мыслями личного характера: мы с женой ждем двух близнецов. И, собственно говоря, я выходил на ринг не в лучшей форме, — посетовал Сьеклоца на послематчевой пресс-конференции.

Ну а второй тренер Николы, Лука Попович, был убежден, что явного фаворита в прошедшем поединке не наблюдалось.

«Это был почти равный бой. Мы рассчитывали, что Никола выступит чуть лучше. У Абрахама было преимущество своего поля, и, возможно, оно сыграло ему на руку».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице бокса.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru