3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Родилась для бронзы

Ольга Вилухина стала третьей в гонке преследования в рамках заключительного этапа Кубка мира по биатлону

Ольга Вилухина стала бронзовым призером гонки преследования в Хольменколлене
Ольга Вилухина стала бронзовым призером гонки преследования в Хольменколлене

Фотография: РИА «Новости»

Ольга Вилухина отметила свой 26-й день рождения первой бронзой в сезоне, добытой в гонке преследования заключительного этапа Кубка мира по биатлону в норвежском Холменколлене. «Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию соревнований.

16:49

«Газета.Ru» заканчивает текстовую онлайн-трансляцию женской гонки преследования на этапе Кубка мира по биатлону в Хольменколлене. Напомним, что сегодня Ольга Вилухина стала третьей. До конца сезона вас ждут еще три биатлонные гонки, и ближайшая из них — мужской пасьют — начнется в 18.30 по московскому времени. Не пропустите, там у россиян есть отличные шансы на призовые места.

16:48

Вилухина повторила свой успех в спринтерском зачете и стала четвертой еще и в пасьютном рейтинге. От души поздравляем спортсменку! 26-й день рождения для нее прошел очень удачно.

16:46

Назарова все-таки финишировала 54-й, опередив одну Панфилову. Еще пять спортсменок не стартовали или не смогли закончить гонку.

16:44

Большой Хрустальный глобус Мякяряйнен себе не гарантировала, а вот малый она добавила в свою коллекцию по итогам дня. Бергер отыграла лишь 11 очков из необходимых 43. Трофей в пасьютах стал для Мякяряйнен вторым за карьеру после успеха в сезоне 2010/2011.

16:42

Вилухина еще имеет шанс стать лучшей после этой троицы. По итогам преследования она поднялась на пятое место и уступает Соукаловой всего девять баллов! Почему бы их и не отыграть за счет гонки с общего старта?

16:39

Займемся подсчетами в зачетах Кубка мира. В общем рейтинге Мякяряйнен сохранила за собой первую строчку, но Бергер уступает ей всего десять очков! Если норвежка одержит завтра победу, то финку спасет только серебряная медаль. Третье место Домрачевой неприкасаемо.

16:38

До сих пор не видно Назаровой на финише. Что и неудивительно, когда ты имеешь 11 промахов. Впрочем, сегодня это не рекорд. 15 раз ошибалась Мария Панфилова, представляющая Украину.

16:37

Зайцева снова показала себя самой резвой россиянкой. Она стала 11-й среди всех участниц преследования, если принимать во внимание только скорость прохождения дистанции.

16:35

А, вот и Нечкасова. Она стала 39-й. И это с четырьмя промашками на «стойках» и 52-м стартовым номером.

16:34

У Виролайнен было пять промахов, но она отыграла три позиции со старта и стала 36-й. Остальных россиянок на финише пока не видать.

16:33

Совсем не заставляли писать о себе остальные россиянки, Но мы их все-таки упомянем. Ольга Зайцева финишировала 15-й, Ольга Подчуфарова допустила два промаха при стрельбе лежа и стала 24-й.

16:32

Мякяряйнен забралась на четвертое место, стартуя аж с 23-й позиции. Ух, какая борьба за главный трофей сезона будет завтра в масс-старте.

16:31

А Вилухина дотерпела до первого призового места в этом году (Олимпиада, где она была второй в спринте, в кубковый зачет не входила)! Второй стала Бергер.

16:30

Кузьмина пришла к финишу первой, поздравляем ее с первой кубковой победой в сезоне.

16:29

Но россиянка держится! За 700 метров до финиша она опережает Мякяряйнен на 16 секунд. Финка занята борьбой с Домрачевой за четвертую позицию.

16:28

Ох, как же не хочется, чтобы в свой день рождения Вилухина снова осталась с «деревянной» медалью.

16:28

Буквально за четверть круга финка вообще поднялась на четвертое место! Ей не хватает 17 секунд до Вилухиной и 22 до Бергер.

16:27

Мякяряйнен идет восьмой. Интрига в борьбе за большой Хрустальный глобус сохранится до завтрашнего масс-старта.

16:26

У Зайцевой два промаха на последней «стойке». Она опустилась на 15-е место.

16:26

В двух секундах от нее Бергер, в 14 — Данкли. Если у Вилухиной остались силы на последний круг, то третье место она обязана брать.

16:25

А Вилухина может к ней присоединиться на пьедестале почета! Она вернулась на трассу второй вслед за словачкой!

16:24

И скорей всего им будет Анастасия Кузьмина. Она-то все мишени на последнем рубеже закрыла.

16:24

Снова три раза промазала Домрачева! В Хольменколлене будет новый победитель.

16:23

Вилухина проигрывает идущей третьей Данкли 15 секунд. Только безупречная стрельба поможет ей взобраться на пьедестал, который так и не покорился россиянке в четверг.

16:22

Кузьмина сокращает отставание от Домрачевой, между двумя олимпийскими чемпионками Сочи 12 секунд.

16:21

Что творит Мякяряйнен! Она уже четвертая. А Вилухина опустилась на ее седьмую строчку.

16:20

Зайцева закрыла только четыре мишени и опустилась на 13-е место.

16:20

Справилась со стрельбой и Мякяряйнен. Она поднялась на седьмое место и опережает Бергер на пять позиций.

16:19

Впрочем, многие промахиваются. Но только не Данкли. Вилухина пропускает ее вперед и падает на четвертое место. Между ней и американкой 10 секунд.

16:18

Но они им не пользуются. Вилухина удлинила себе дистанцию на 300 метров, Кузьмина — на 150.

16:17

Фирменную стрельбу стоя показала Домрачева! Три промаха она допускает. Это шанс возглавить гонку для Кузьминой и Вилухиной.

16:16

С положительной стороны можно охарактеризовать еще одну россиянку — Галину Нечкасову. Со старта она успела отыграть 21 позицию.

16:15

Вилухина на отсечке 4,7 км уже проигрывает Кузьминой четыре секунды. Эх, ей бы ноги Зайцевой...

16:13

Зайцева пока удивляет с приятной стороны. Она поднялась на десятое место! И это имея 38-й номер на груди. По скорости она даже быстрее Домрачевой, стартовый разрыв от нее россиянка сократила на две секунды.

16:13

К россиянке подтянулась бывшая соотечественница Кузьмина. Между ними четыре секунды в борьбе за второе место. Ближайшими их преследователями являются Флатланн, Валя Семеренко и Бергер.

16:12

Ай да Вилухина! И быстро, и безошибочно провела она вторую «лужку! А вот у Бергер была одна промашка.

16:11

Домрачева уверенно кладет все пули в мишени. Она остается безоговорочным лидером гонки после двух рубежей.

16:10

Истинным ценителям биатлона будет интересно узнать, что Мякяряйнен поднялась на 14-е место благодаря «баранке» на первом огневом рубеже.

16:09

Домрачева бежит со скоростью электрички. За полкруга она привезла Бергер и Вилухиной еще по шесть секунд.

16:08

Проследим за остальными россиянками. Зайцева, ВИролайнен и Нечкасова подтянулись к лидерам за счет безошибочной стрельбы. Подчуфарова допустила один промах ,а Назарова — аж четыре. Романова, кстати, на старт не вышла.

16:07

Вилухина стала третьей, она вернулась на дистанцию одновременно с Бергер, успевшей отработать штраф. Вместе они проигрывают 39 секунд Домрачевой.

16:06

Ольга задержалась с последним выстрелом, но все-таки закрыла все мишени! Чего не удалось, например, Бергер, Данкли, Соукаловой и Кузьминой.

16:03

Ольга Вилухина не рвет со старта, держится в группе, претендующей на третье место. 35 секунд у нее отставания от Домрачевой.

16:00

Последняя женская гонка преследования в этом году стартовала! Домрачева умчалась со старта за второй победой в Хольменколлене.

15:58

Погода сегодня не слишком благоволит спортсменам. Температура держится выше нуля, а значит снова биатлонисткам придется ехать по разбитой трассе. Если только организаторы не использовали смекалку и не придумали, как ее сохранить.

15:57

Россиянки ни за какие призы по итогам сезона не борются. Вилухиной только под силу занять пятое место в общем зачете. Занимающая его Тириль Экхофф неудачно выступала в домашнем спринте и не квалифицировалась в гонку преследования. Вслед за россиянкой в рейтинге располагаются украинка Валя Семеренко и чешка Вероника Виткова, но им сегодня будет трудно настичь россиянку – у них 18-й и 42-й стартовые номера соответственно.

15:53

У Мякяряйнен куда больше шансов взять малый Хрустальный глобус в зачете пасьютов. Бергер плетется позади нее в 42 баллах. Даже стартуя с 23-го места финке по силам сохранить хоть какое-то преимущество. Даже если Бергер наберет одинаковую сумму баллов с финкой, то трофей все равно достанется Мякяряйнен – у нее в сезоне было две победы, а у норвежки ни одной.

15:48

Сегодня мы будем следить не только за результатами россиянок, но и за дуэлью Туры Бергер и Кайсы Мякяряйнен из Финляндии в общем зачете Кубка мира. Триумфатор прошлого этапа опережает норвежку на 21 балл, но фаворитом за трофей она считаться не может. Мякяряйнен провалила спринтерскую гонку и заняла всего лишь 23-е место. Сегодня она стартует в 75 секундах после Бергер. Если Кайса не сотворит чудо, то перед воскресным масс-стартом ей придется отдать Туре желтую майку лидера Кубка мира.

15:43

Спринтерские результаты разбросали спортсменок очень далеко друг от друга. В минуте от Домрачевой стартует всего семь спортсменок. Кроме уже упомянутых Бергер, Данкли и Вилухиной, это чешка Габриэла Соукалова (+37), словачка Анастасия Кузьмина (+40), еще одна хозяйка соревнований Анн-Кристин Флатланн (+42) и словенка Андрея Мали (+59). Скорей всего, со старта все они, кроме югославки, включатся в борьбу с Вилухиной и Данкли за призовое место.

15:38

Из этой семерки самые реальные шансы взобраться на пьедестал почета, конечно же, у Вилухиной. Со старта она будет уступать 34 секунды белоруске Дарье Домрачевой, 23 – норвежке Туре Бергер и лишь одну – американке Сьюзан Данкли. Ольга Подчуфарова имеет 1:24 отставания, у Зайцевой и Виролайнен – по 1:55, еще на секунду больше – у Назаровой. Романовой секундомер перед стартом отсчитает 2:18, и Нечкасовой – на секунду больше.

15:35

Восемь россиянок участвовали в спринте в четверг, и из них только Анастасия Загоруйко не выйдет на старт, так как она заняла всего 70-е место. Зато четвертой в борьбу за призовые места вступит Ольга Вилухина. 22-й стартует одно из открытий спринтерской гонки Ольга Подчуфарова. Ольга Зайцева имеет 38-й номер, сразу за ней появятся Дарья Виролайнен и Валентина Назарова. В паре начнут соревнования Яна Романова и Галина Нечкасова, у них 52-й и 53-й бипы.

15:30

Добрый день, дорогие любители спорта! Не за горами окончание биатлонного сезона, но до тех пор, пока этот печальный момент не наступил, «Газета.Ru» успеет порадовать вас очередными текстовыми онлайн-трансляциями с соревнований стреляющих лыжников. Сегодня состоятся две гонки преследования в рамках этапа Кубка мира в Хольменколлене, и начнем мы с женского пасьюта, который стартует в 16.00 по московскому времени.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Этап Кубка мира в Осло-Хольменколлен (Норвегия). Гонка преследования 10 км (Ж)

1. Анастасия Кузьмина (Словакия) -- 30:29.1, 2 (1+0+1+0)
2. Тура Бергер (Норвегия -- +41.8, 4 (1+1+2+0)
3. Ольга Вилухина (Россия) -- +54.0, 2 (0+0+2+0)
15. Ольга Зайцева (Россия) -- +2:12.5, 3 (0+0+1+2)
24. Ольга Подчуфарова (Россия) -- +2:53.5, 2 (1+1+0+0)
36. Дарья Виролайнен (Россия) -- +3:56.2, 5 (0+2+1+2)
39. Галина Нечкасова (Россия) -- +4:09.3, 4 (0+0+2+2)
54. Валентина Назарова (Россия) -- +7:54.5, 11 (4+1+4+2)