Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
КХЛ / плей-офф
Россия / Премьер-Лига
Италия / Серия А

Окрыленный Овечкин

«Вашингтон» проиграл «Детройту», несмотря на шайбу и голевую передачу Александра Овечкина

Шайба и голевой пас Александра Овечкина не помогли «Вашингтону» одолеть... AFP
Шайба и голевой пас Александра Овечкина не помогли «Вашингтону» одолеть «Детройт»

Заброшенная шайба и голевой пас нападающего «Вашингтона» Александра Овечкина не помогли его команде переиграть «Детройт», а вратарь «Айлендерс» Евгений Набоков не спас свой клуб от поражения во встрече с «Рейнджерс».

«Рейнджерс» — «Айлендерс» — 4:1

В одном из стартовых матчей игрового дня регулярного чемпионата НХЛ «Рейнджерс» у себя дома разделался с аутсайдером Восточной конференции «Айлендерс».

Хозяева принялись осаждать ворота соперника уже с первых минут, и результат не заставил себя долго ждать. Счет во встрече был открыт уже на четвертой минуте. Успех хозяевам принес точный бросок Бойла.

Звезды игрового дня НХЛ

1. Хенрик Лундквист («Рейнджерс», вратарь) — 38/39
2. Ши Уэбер («Нэшвилл») — 2 (2 + 0)
3. Девин Сетогучи («Виннипег») — 2 (2 + 0)

Во втором периоде гости смогли нанести ответный укол в виде гола Окпосо на 35-й минуте.

Следующей шайбы зрители ждали 20 минут и увидели ее лишь в третьем периоде.

Терпение было вознаграждено с лихвой: в ворота россиянина Евгения Набокова влетело сразу несколько снарядов.

Этому поспособствовала игра команд в формате четыре на четыре после обоюдного удаления хоккеистов за грубость. На 53-й минуте отличился Брассар, а через две минуты Ричардс. За одну секунду до финальной сирены пустые ворота сумел поразить Макдона.

Реклама

Первой звездой матча, а затем и всего игрового дня был признан голкипер «Рейнджерс» Хенрик Лундквист.

«Каролина» — «Сент-Луис» — 3:1

Один из лидеров Западной конференции «Сент-Луис» на выезде уступил «Каролине», занимающей седьмую строчку на Востоке.

Не прошло и половины стартового периода, а команды уже обменялись голами. Сначала «Каролина» успешно реализовала удаление Морроу, который был наказан за опасную игру высоко поднятой клюшкой. Этот гол состоялся на четвертой минуте, его автором стал Гербе.

Через шесть минут успеха добились уже гости, когда Бэйкс ответил точным броском, также реализовав преимущество в одного игрока после удаления Хейнси за задержку соперника клюшкой.

Вторая 20-минутка прошла более спокойно. Уже через минуту после возобновления игры «Харрикейз» снова вышли вперед. Успеха добился Скиннер. А в заключительном игровом отрезке хозяева сумели провести еще один гол и закрепить успех. В этот раз порадовал меткостью российский сборник Александр Семин, который за минуту до окончания игры сумел поразить пустые ворота соперника. Примечательно, что его партнер по команде голкипер Антон Худобин стал второй звездой матча.

«Детройт» — «Вашингтон» — 4:3 Б

В Восточной конференции в очном противостоянии сошлись соперники, бьющиеся за попадание в плей-офф. В упорной борьбе победа досталась «крыльям», которые удачнее выступили в серии послематчевых буллитов.

Под занавес стартового периода счет открыли гости. Чимера на 16-й минуте воспользовался удалением у соперника Дикейсера, который отбывал малый штраф за подножку. После перерыва хозяева сумели ответить двумя точными попаданиями. Отличились Миллер на 23-й минуте и Дикейсер на 39-й минуте.

Третья 20-минутка оказалась самой богатой на голы.

Сначала «Вашингтон» сумел сравнять счет на 49-й минуте благодаря усилиям Веллмана, которому ассистировал россиянин Александр Овечкин.

Затем «Кэпиталз» снова пропустили, на этот раз от Нюквиста, который через две минуты вывел вперед хозяев. Отыграться гости смогли за десять секунд до окончания основного времени. В роли спасителя выступил Овечкин. Игра перешла в овертайм, а затем в буллитную серию, в которой успех «крыльям» принес меткий бросок Ивза.

Лучшим игроком матча был признан нападающий «Детройта» Густав Нюквист, забросивший одну из шайб своей команды.

«Нэшвилл» — «Нью-Джерси» — 3:2 ОТ

Во встрече аутсайдеров Востока и Запада победу в овертайме добыли «хищники».

Хозяева площадки уже в первом периоде смогли оторваться от соперника, когда на седьмой минуте отличился Уэбер.

Второй игровой отрезок лучше получился у гостей, которые смогли переломить ход встречи и не только отыграться, но и выйти вперед.

Сначала Элиаш с передачи Яромира Ягра на 33-й минуте позволил своей команде догнать «Нэшвилл», а через шесть минут блеснул Ягр, оформив второй гол «дьяволов» после паса Элиаша.

В заключительной 20-минутке Легуонд смог увести свою команду от поражения всего за десять секунд до окончания основного времени, когда его команда заменила вратаря шестым полевым игроком, спасая, таким образом, «Нэшвилл» от поражения. И не зря старался. В овертайме хозяевам еще раз улыбнулась удача, когда Уэбер оформил дубль спустя полторы минуты после начала дополнительного времени, принеся своей команде победу. По итогам встречи он был признан первой звездой матча.

«Виннипег» — «Ванкувер» — 4:3

Аутсайдер Западной конференции «Виннипег» сумел у себя дома справиться с «Ванкувером», ведущим борьбу за попадание в плей-офф.

Уже в первом периоде хозяева взяли быка за рога и к седьмой минуте вели уже с разницей в две шайбы. Счет в мачте открыл Богосян на шестой минуте, а вскоре его партнер по команде Сетогучи удвоил преимущество «Джетс».

Гости смогли ответить на 11-й минуте точным броском в исполнении Эдлера, который сумел воспользоваться удалением Торбуна за задержку соперника руками.

Во второй половине встречи команды обменялись голами. Сначала «Кэнакс» сравняли счет благодаря точному броску Кеслера на 25-й минуте, но через две минуты Фролик вновь вывел хозяев вперед.

В заключительной 20-минутке «Ванкувер» был близок к успеху и смог отквитать отставание в одну шайбу. Автором гола на 52-й минуте стал Гэррисон. Но на финише матча Сетогучи вырвал победу для своей команды, забросив в ворота Лака четвертую шайбу. Это позволило ему стать лучшим игроком встречи.

Наши

Нападающий «Вашингтона» Александр Овечкин провел на льду чуть больше 20 минут и набрал два очка за гол и результативную передачу. Также на счету россиянина 11 бросков по воротам, 7 из которых пришлись в створ.

Нападающий «Каролины» Александр Семин провел на площадке 20 с половиной минут и набрал одно очко за заброшенную шайбу. Также на счету россиянина четыре броска в створ ворот и положительный коэффициент полезности +1.

Вратарь «Каролины» Антон Худобин отыграл в матче против «Сент-Луиса» 59 минут 50 секунд и отразил 27 из 28 бросков по своим воротам, став второй звездой встречи.

Голкипер «Айлендерс» Евгений Набоков отыграл во встрече с «Рейнджерс» весь матч и отразил 33 из 36 бросков по своим воротам.

Нападающий «Сент-Луиса» Владимир Тарасенко провел на льду 14 с половиной минут и нанес три броска по воротам, два из которых были пущены в створ. Коэффициент полезных действий россиянина оказался отрицательным, -2.

Защитник «Вашингтона» Дмитрий Орлов провел на площадке без малого 21 минуту, набрав положительный коэффициент полезности +1.

Нападающий «Нью-Джерси» Андрей Локтионов провел на льду 12 с половиной минут, но результативными действиями не отметился.

Защитник «Нью-Джерси» Антон Волченков провел на площадке почти семь с половиной минут и нанес один бросок по воротам, не сумев набрать очки за игру.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.