Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

«Зенит» сам должен решать свою судьбу»

Эксперт «Газеты.Ru» Владимир Эштреков о матче Лиги чемпионов «Аустрия» — «Зенит»

«Зенит» готовится к матчу с «Аустрией» AFP
«Зенит» готовится к матчу с «Аустрией»

Эксперт «Газеты.Ru» Владимир Эштреков поделился ожиданиями от матча Лиги чемпионов «Аустрия» — «Зенит». Специалист заявил, что верит в победу российской команды, а также призвал питерцев решить свою судьбу без помощи «Атлетико».

Говорить о том, что «Зенит» сейчас находится в идеальных кондициях, было бы неправильным. Последние шесть-семь игр команда не блистала. «Зенит» растерял очень много очков в чемпионате страны и упустил то преимущество над соперниками в турнирной таблице, которое было до пресловутого спада. В последнем матче против «Урала» сумели победить, но опять же нельзя говорить о том, что игра со стороны «Зенита» была выдающейся. Но главное: набрали три очка и остались лидерами до весенней части чемпионата.

Сейчас осталось провести последнюю игру уходящего года. Главная задача для команды Лучано Спаллетти на данный момент — добиться результата в Лиге чемпионов.

Будем надеяться, что «Зенит» по уровню своего исполнительского мастерства, по всем параметрам окажется выше «Аустрии». Российская команда должна добиться цели — весной участвовать в плей-офф Лиги чемпионов. Я верю в то, что они пройдут дальше, покажут тот футбол, которого заслуживают.

Да, «Зенит» последние матчи в чемпионате России провел неубедительно. Но Лига чемпионов — другая планета: уровень мотивации в этих турнирах существенно разнится. Предыдущие результаты не должны отразиться на игре против «Аустрии». Футболисты обязаны добиться положительного результата, достичь успеха. Увидим, готовы ли футболисты «Зенита» биться за следующий этап Лиги чемпионов. По крайней мере, будем надеяться в успешный исход и болеть за Питер.

Реклама

Данни не сумел восстановиться к игре в Вене. Но португалец травмирован уже давно. Здесь стоит вести разговор именно о команде.

Вопрос решает командное взаимодействие. Есть коллектив, конечно, кто-то может сыграть лучше, кто-то хуже. Думаю, что многое будет зависеть от нападающих.

Халк должен решать. Кержаков должен, Аршавин — тоже. Но главную роль сыграет именно целостность команды, объединенность ради достижения цели. Отдельные игроки могут выстрелить, но это уже нюансы. В любом случае, повторюсь, для «Зенита» это самая важная игра года. Футболисты приложат максимум усилий, максимум возможностей. А мастерство у них есть. Как они его используют — увидим.

Не могу комментировать слухи о плохом микроклимате в «Зените». Есть конкретный матч, который определяет будущее «Зенита». К этому поединку футболисты должны подойти как профессионалы. А всякие разговоры, склоки и неурядицы пусть уйдут на второй план, потому что, надеюсь, игроки понимают, что получают деньги за свою работу. Верю, что футболисты «Зенита» чувствуют, что для них значит игра с «Аустрией», и выйдут на поле с мыслями исключительно о победе.

Сложно прогнозировать, сумеет ли «Атлетико» в параллельной встрече группы отнять очки у «Порту». Можно только сказать, что у португальской команды будет запредельный настрой и мотивация. У них есть шанс выйти из группы, «Атлетико» же давно решил задачу.

Вопрос в том, как испанская команда будет играть. Выпустит ли Диего Симеоне на игру основу или резервный состав. Кому-то из ведущих игроков клуба могут дать передышку. Ясно, что и «Зенит», и «Порту» сегодня будут биться за победу, решать свои задачи. Поэтому российской команде не нужно думать о матче в Мадриде, нужно самим добиваться положительного результата. «Зенит» должен сам решить свою судьбу. Все зависит только от подопечных Спаллетти.

Мне некорректно было бы высказываться о судьбе итальянского тренера в случае невыхода «Зенита» из группы. Для этого есть руководители клуба, которые определяют и решают его судьбу. Не хочется говорить и о возможных соперниках «Зенита» в плей-офф Лиги чемпионов. Давайте сначала дождемся итоговых результатов. Дальше будет совсем другая история. Что будет в следующем году, еще никому не известно.

Подготовил Борислав Головин

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов.