5 декабря 2016

 $63.94€67.83

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







(none)

«Тракторная» политика

Место Доринела Мунтяну в «Кубани» занял Виктор Гончаренко

Доринел Мунтяну расстается с «Кубанью»
Доринел Мунтяну расстается с «Кубанью»

Фотография: ИТАР-ТАСС

Доринел Мунтяну уволен с поста главного тренера «Кубани». Его преемником стал наставник БАТЭ Виктор Гончаренко.

В последнее время вокруг главного тренера «Кубани» Доринела Мунтяну ходили упорные слухи о возможной отставке. В ее пользу говорили невыразительные результаты команды – с 1 сентября она одержала лишь одну победу под начальством румынского специалиста. То был домашний успех в игре с «Тереком», на тот момент занимавшим последнюю строчку в чемпионате. В остальных семи матчах осени «Кубань» явно не выглядела так, как в прошлом сезоне при Леониде Кучуке или хотя бы в начале этого, когда был пройден «Фейеноорд» в квалификации Лиги Европы.

Если поражения «Валенсии» и «Локомотиву» еще можно было объяснить высоким классом этих команд, то про «Амкар» и «Волгу» так сказать было нельзя.

Равно как и про «Санкт-Галлен». Проигрыш швейцарскому клубу вообще встал особняком в череде неудачных сентябрьских матчей – свеж в памяти еще позор «Спартака» в игре с этой же командой. «Кубань», обладающая в пять раз большимбюджетом, нежели швейцарцы, еще раз позволила Европе посмеяться над российским футболом.

Хотя «Кубань» явно неудачно провела последние полтора месяца, с полной уверенностью говорить, что Мунтяну будет уволен, было нельзя. Летом краснодарцы так отчаянно боролись с «Мордовией» за этого тренера, что казалось, будто союз краснодарцев и Мунтяну будет долгим и продлится хотя бы один полный сезон. Саранцы не хотели отпускать тренера, но тот все-таки предпочел пойти на нарушение трудовых обязательств и приступил к работе с командой Премьер-лиги.

До последнего момента агент Мунтяну Леонид Истрати заявлял, что его клиента поддерживают в «Кубани» и желают продолжить сотрудничество.

«Впервые слышу о том, что Мунтяну может быть уволен из «Кубани», – говорил Истрати 11 октября ИТАР-ТАСС. – Он продолжает работу вместе со своим тренерским штабом. Никаких ультиматумов руководство ему не ставило. Думаю, никаких предпосылок к его отставке нет».

Но уже на следующий день агенту пришлось признать, что Мунтяну уволен из «Кубани».

«Нам сегодня сообщили эту неприятную новость, «Кубань» разрывает досрочно контракт с Мунтяну, — передало слова Истрати РИА Новости. — Никаких обид, жизнь продолжается. Сетуем лишь на обстоятельства: команда впервые играла в таком режиме, по две игры в неделю, ушли четыре основных игрока, а новички то тяжело адаптировались, то травмы получали. Да и везения не хватило, если вспомнить матчи с «Локомотивом», «Волгой», «Валенсией». Остались и хорошие эмоции, впервые «Кубань» попала в групповой этап Лиги Европы, пройдя мощный «Фейенорд».

Слухи о том, кто станет четвертым главным тренером «Кубани» в текущем сезоне, появились вместе с новостью об отставке Мунтяну. В прессе появилась информация о двух наиболее вероятных кандидатах: Олеге Романцеве и Викторе Гончаренко.

Появление Романцева на тренерском мостике «Кубани» стало бы сенсацией. Тренер, с которым «Спартак» восемь раз выигрывал чемпионат России, не руководил ни одной командой с 2005 года, когда его уволили из московского «Динамо» за неудачный старт в очередном розыгрыше первенства страны. Некоторое время он еще числился консультантом красно-белых, но подготовкой команды не занимался. Кстати, Романцев и не отрицает, что к нему по-прежнему проявляют интерес российские команды.

Гончаренко широкому кругу болельщиков известен не так хорошо, как Романцев, но и он может похвастаться определенными успехами. Последние пять лет он возглавлял белорусский БАТЭ, с которым пять раз выигрывал чемпионат страны и выходил в групповой этап Лиги чемпионов. В 2009 году уже ходили слухи о том, что Гончаренко перейдет в «Кубань». Но переход не состоялся. Также его сватали на пост наставника московского ЦСКА, но информация не получила официального подтверждения.

Вторую попытку анонсировало белорусское издание «Прессбол», в субботу днем заявившее, что 36-летний специалист уже покинул расположение команды Борисовского завода автотракторного электрооборудования.

Туман развеял губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, который вечером того же дня в своем твиттере подтвердил факт подписания контракта с Гончаренко. Договор рассчитан на четыре с половиной года.

«Теперь новый главный тренер «Кубани» — Виктор Гончаренко из белорусского БАТЭ. Тренер нестандартный и с огромным опытом, в том числе в Лиге чемпионов. Сегодня с ним подписан контракт на 4,5 года, и уже завтра он приступает к тренировкам. Перед «Кубанью» стоит серьезная задача — выйти из группы в Лиге Европы. Мы там впервые и ждем результата», — написал Ткачев в своем микроблоге.

В свою очередь, Леонид Истрати, агент Доринела Мунтяну, уже потребовал от «Кубани» € 1,5 млн компенсации за расторжение контракта со своим клиентом. Об этом сообщило румынское интернет-издание Sport.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице чемпионата России по футболу.

  • Livejournal
Читайте также:
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Россия - Премьер-Лига

Россия - Премьер-Лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 ЦСКА 30 64
2 Зенит 30 63
3 Локомотив 30 59
4 Динамо 30 52
5 Краснодар 30 50
6 Спартак 30 50
7 Ростов 30 39
8 Кубань 30 38
9 Рубин 30 38
10 Амкар 30 38
11 Урал 30 34
12 Терек 30 33
13 Томь 30 31
14 Крылья Советов 30 29
15 Волга 30 21
16 Анжи 30 20
О
1Сейду Думбия (ЦСКА) 18
2 Халк (Зенит) 17
3Артём Дзюба (Ростов) 17
4Юра Мовсисян (Спартак) 16
5Хосе Саломон Рондон (Рубин / Зенит) 13
6Даме Н'Дойе (Локомотив) 13
7Мигел Данни (Зенит) 13
8Георги Пеев (Амкар) 12
9Зоран Тошич (ЦСКА) 11
10Александр Кокорин (Динамо) 10
11 Вандерсон (Краснодар) 9
12Спартак Гогниев (Урал) 9
13Хосе Хурадо (Спартак) 8
14Роман Широков (Зенит / Краснодар) 8
15Кевин Кураньи (Динамо) 8
16 Аилтон (Терек) 8
17Ибраима Бальде (Кубань) 7
18Ахмед Муса (ЦСКА) 7
19Кирилл Панченко (Томь) 7
20 Жоаозиньо (Краснодар) 7
21Андрей Воронин (Динамо) 7
22Александр Самедов (Локомотив) 7
23Роман Павлюченко (Локомотив) 6
24 Ари (Краснодар) 6
25Александр Кержаков (Зенит) 6
26Лоренсо Мельгарехо (Кубань) 6
27Луис Кабальеро (Крылья Советов) 6
28Георге Букур (Кубань) 6
29Маурисио Перейра (Краснодар) 6
30Тимофей Калачёв (Ростов) 6