7 декабря 2016

 $63.72€68.29

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

Беленова объелись

«Кубань» проиграла «Валенсии» в Лиге Европы

Фотография: РИА «Новости»

Краснодарская «Кубань», проведя на равных большую половину встречи второго тура Лиги Европы против «Валенсии», во многом из-за ошибок вратаря Александра Беленова уступила испанцам.

«Нам предстоит матч против очень грозного, именитого и титулованного соперника, который имеет огромный опыт выступления в еврокубках, и мы очень хотим добиться положительного для себя результата». Именно с этих слов наставник «Кубани» Доринел Мунтяну начал пресс-конференцию перед дебютным домашним матчем желто-зеленых в групповом этапе Лиги Европы против «Валенсии». И действительно, если противостояние в квалификации против «Фейеноорда» было знаковым для «Кубани» событием, то уж матч с «Валенсией» наверняка станет событием историческим, поскольку краснодарскому клубу еще не доводилось на таком высоком уровне играть с командой, которая становилась чемпионом Испании, и выходила в финал Лиги чемпионов.

Тем не менее, учитывая последние результаты «Кубани», поводов для оптимизма у болельщиков краснодарского клуба перед встречей с таким маститым оппонентом, как «Валенсия», вряд ли может быть много. Одна победа в пяти крайних матчах российского чемпионата плюс поражение в гостях от надолго запомнившегося фанатам московского «Спартака» швейцарского «Санкт-Галлена» — таковы итоги выступления «Кубани» в сентябре.

«Валенсия» же, напротив, выиграла в Ла Лиге три встречи кряду, одолев «Севилью», «Гранаду» и «Райо Вальекано», при этом крупно уступила в первом туре группового этапа Лиги Европы «Суонси», и для решения задачи выхода из группы «Летучие мыши» должны были подойти в высшей степени мотивированными ко встрече против «Кубани», поскольку испанцев в этом матче устроит только победа, и чтобы добиться этой цели, подопечным Мирослава Джукича придется показать футбол мирового класса, о котором на пресс-конференции говорил наставник краснодарцев Доринел Мунтяну.

Та же задача стоит и перед российской командой, поэтому нет ничего удивительного в том, что Мунтяну сделал аж 5 замен в стартовом составе по сравнению с проигранным матчем против «Волги». Вместо Бугаева, Цораева, Каборе, Бальде и Букура, в основе на матч против «Валенсии» вышли Мельгарехо, Фидлер, Хубулов, Сиссе и Буэно.

Джукич также изрядно перетряхнул стартовый состав своей команды, сменив в основе более половины футболистов, по сравнению с крайним отчетным матчем Примеры против «Райо Вальекано».

Начало встречи прошло под дружные крики трибун «Вперед, Кубань!», и краснодарцы, следуя этому призыву, провели первые минуты, стараясь прессинговать соперника на его половине поля. Однако к 10-й минуте испанцы успели адаптироваться к новой для себя обстановке, и захватили контроль над мячом, неторопливо развивая свои атаки через левый фланг, где особенно активен был мексиканский латераль «Летучих мышей» Андрес Гуардадо.

Однако до поры до времени серьезное преимущество «Валенсии» во владении мячом не приносило подопечным Мирослава Джукича больших дивидендов. «Кубань», в свою очередь, старалась за счет длинных передач быстро преодолеть середину поля, но ни Попову, ни Буэно, ни Сиссе не удавалось впереди зацепиться за мяч. Тем не менее, первый опасный удар в этом матче был на счету «Кубани». На 17-й минуте Попов разрезающим пасом вывел Джибриля Сиссе на ударную позицию, но мощный выстрел экс-форварда сборной Франции точным не получился.

Вялотекущее развитие встречи было прервано на 25-й минуте, когда «Валенсия» сумела впервые по-настоящему осадить ворота Александра Беленова. Сначала Рикардо Кошта практически в упор бил головой после подачи с угла поля, но капитан краснодарцев справился с этим ударом. Но испанцы сумели выиграть подбор, и Дани Парехо пробил низом с 25 метров, но и здесь Беленов оказался на высоте.

Почувствовав уязвимость соперника, «Валенсия» добавила в скорости и на какое-то время сумела запереть «Кубань» на ее половине поля, но извлечь пользу из своего преимущества «Летучим мышам» никак не удавалось.

А на 37-й минуте хозяева создали первый опасный момент в первом тайме. Хубулов, после вброса мяча из аута, отпасовал на Фидлера, который ворвался в штрафную и оказался перед воротами «Валенсии» практически в одиночестве. Но, к сожалению, хавбек краснодарцев не сумел как следует попасть по мячу.

Почувствовав, что пахнет жареным, «Валенсия» прибавила в активности, но испанцам не хватало последнего паса для того, чтобы их атаки имели логическое завершение.

А за 2 минуты до конца первого тайма «Кубань» получила реальную возможность открыть счет. Буэно сделал хорошую подачу с левого фланга, на которую откликнулся Сиссе, но французскому ветерану не удалось переправить мяч в сетку ворот Гуайты.

Вдохновившись успешной концовкой первой половины встречи, «Кубань» активно провела первые минуты второй сорокапятиминутки. На 49-й минуте краснодарцы провели хорошую атаку по центру, Буэно получил передачу в штрафной Гуайты и через мгновение упал в штрафной, но арбитр встречи Страхоня не увидел в этом единоборстве нарушения правил.

Через пару минут «Валенсия» получила право на штрафной с опасной дистанции, но удар Парехо не получился опасным — Беленов спокойно забрал мяч.

Команды после перерыва откровенно начали рисковать, благо и «Кубани», и «Валенсии» после поражений в первом туре было необходимо побеждать. И буквально в ответной атаке краснодарцы создали угрозу воротам «Валенсии». Попов сделал отличную подачу в штрафную с правого фланга, на которую откликнулся Мельгарехо. Но мяч, после удара головой парагвайца, прошел недалеко от штанги ворот Гуайты.

«Валенсия» ответила не менее опасным выпадом. Пабло Пьятти зарядил с левой ноги под перекладину, но Беленов в красивом прыжке отразил удар аргентинского атакующего хавбека «Летучих мышей». Спустя две минуты хозяева длинным пасом нашли в штрафной соперника Сиссе, но тому не хватило мгновения, чтобы пробить в створ ворот «Валенсии» - защитники испанцев успели выбить мяч из-под ног француза.

Проведя в ударном темпе первые 10 минут второго тайма, команды взяли паузу. «Кубань» вновь вернулась к тому рисунку игры, который подопечные Мунтяну демонстрировали в первой половине встречи. Мячом и территорией владела «Валенсия», но опасные моменты испанцам создавать не удавалось, а «Кубань» испытывала серьезные трудности с тем, чтобы пройти центр поля.

На 65-й минуте встречи соперники вновь включили турбо-режим. Сначала Пьятти вместе с Карабия едва не создали голевую ситуацию у ворот Беленова, благо плотный удар с 12 метров у последнего не получился. А в ответной атаке Сиссе получил мяч в штрафной Гуайты и зарядил что есть силы, но защитник «Валенсии» Барраган рукой остановил движение мяча к воротам, но сербский судья Страхоня и в этом эпизоде нарушения правил не усмотрел, не зафиксировав чистый пенальти в ворота гостей.

А на 74-й минуте с «Кубанью» произошла самая настоящая трагедия. Защитники «Валенсии» длинным пасом пытались найти в атаке вышедшего на замену нападающего Алькасера. Беленов вышел из ворот, выступая в роли последнего защитника, хотел выбить мяч подальше от собственных ворот, но капитан краснодарцев, пытаясь сыграть головой, поскользнулся, и подарил Алькасеру выход на пустые ворота, чем и воспользовался 20-летний форвард молодежной сборной Испании.

Краснодарцы долго пытались прийти в себя после этого катастрофического эпизода. Пытаясь как-то переломить ход встречи, Мунтяну вытащил из рукава свой главный козырь – ударного форварда Ибрагима Бальде. Но буквально через минуту после выхода сенегальца в ворота Беленова влетел второй мяч. Точным ударом со штрафного отметился француз Софьян Фегули.

«Кубань» бросилась из последних сил исправлять сложившуюся на поле фатальную для себя ситуацию, но отыграть два мяча у «Валенсии», хозяевам было уже не суждено. 2:0, «Кубань», проведя с «Валенсией» на равных большую половину встречи, уступила во втором подряд матче в групповом этапе Лиги Европы.

«Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию матча «Кубань» — «Валенсия».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги Европы.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Группа A. 2-й тур

Кубань — Валенсия 0:2

Голы:

0:1Франсиско Пако Алькасер, 73

0:2Софьян Фегули, 81

Кубань:

Александр Беленов, Шандан, Анхель Деальберт, Алексей Козлов, Лоренсо Мельгарехо, Артур Тлисов, Артём Фидлер, Ивелин Попов, Арсен Хубулов (Давид Цораев, 59), Джибриль Сиссе (Ибраима Бальде, 81), Гонсало Буэно (Георге Букур, 68)

Валенсия:

Висенте Гуайта, Виктор Руис, Антонио Барраган, Рикарду Кошта, Софьян Фегули, Хуан Бернат, Хави Фуэго, Андрес Гуардадо, Даниэль Парехо (Ориоль Ромеу, 76), Серхио Каналес (Федерико Картабия, 59), Пабло Пьятти (Франсиско Пако Алькасер, 66)

Предупреждения:

Арсен Хубулов, 20; Алексей Козлов, 40; Лоренсо Мельгарехо, 86 — Даниэль Парехо, 43; Антонио Барраган, 47

Судья:

Марио Страхоня

Краснодар, Кубань

Лига Европы.
БОМБАРДИРЫ

О
1Хонатан Сориано (Ред Булл Зальцбург) 11
2Пауло Энрике (Трабзонспор) 8
3Пако Алькасер (Валенсия) 7
4Карлос Бакка (Севилья) 7
5Джермейн Дефо (Тоттенхэм) 7
6Александер Майер (Айнтрахт Ф) 7
7Георге Грозав (Петролул) 6
8Омар Эр-Рафик (Дифферданж) 6
9Роман Безяк (Лудогорец) 6
10Хосе Саломон Рондон (Рубин) 6
11Кевин Гамейро (Севилья) 6
12Леон Бенко (Риека) 6
13 Райо (Маккаби Х) 6
14Марку Пайшау (Шлёнск) 5
15 Рейналдо (Карабах) 5
16Андрей Ярмоленко (Динамо К) 5
17Вильфрид Бони (Суонси Сити) 5
18Йоханн Гудмундссон (АЗ Алкмар) 5
19Садио Мане (Ред Булл Зальцбург) 5
20Михал Рабушич (Слован Л) 5
21Олкан Адын (Трабзонспор) 5
22Джоффри Биа Муянги (Стандард) 5
23Роберто Сольдадо (Тоттенхэм) 5
24Терренс Бойд (Рапид В) 5
25Йелле Фоссен (Генк) 5
26Роман Ерёменко (Рубин) 5
27Омар Дамари (Хапоэль Т-А) 5
28Гастон Сангой (Аполлон) 5
29Джейкоб Муленга (Утрехт) 4
30Серджо Флоккари (Лацио) 4

Лига Европы

Группа AИMО
1Валенсия 6 12-7 13
2Суонси Сити 6 6-4 8
3Кубань 6 7-7 6
4Санкт-Галлен 6 6-13 6
Группа BИMО
1Лудогорец 6 11-2 16
2Черноморец 6 6-6 10
3ПСВ Эйндховен 6 4-5 7
4Динамо З 6 3-11 1
Группа CИMО
1Ред Булл Зальцбург 6 15-3 18
2Эсбьерг 6 8-8 12
3Эльфсборг 6 5-10 4
4Стандард 6 6-13 1
Группа DИMО
1Рубин 6 14-4 14
2Марибор 6 9-12 7
3Зюлте-Варегем 6 4-10 7
4Уиган 6 6-7 5
Группа EИMО
1Фиорентина 6 12-3 16
2Днепр Дп 6 11-5 12
3Пасуш де Феррейра 6 1-8 3
4Пандурий 6 3-11 2
Группа FИMО
1Айнтрахт Ф 6 13-4 15
2Маккаби Т-А 6 7-5 11
3АПОЭЛ 6 3-8 5
4Бордо 6 4-10 3
Группа GИMО
1Генк 6 10-5 14
2Динамо К 6 11-7 10
3Рапид В 6 8-10 6
4Тун 6 3-10 3
Группа HИMО
1Севилья 6 9-4 12
2Слован Л 6 9-8 9
3Фрайбург 6 5-8 6
4Эшторил 6 5-8 3
Группа IИMО
1Лион 6 6-3 12
2Бетис 6 3-2 9
3Витория Гимарайнш 6 6-5 5
4Риека 6 2-7 4
Группа JИMО
1Трабзонспор 6 13-6 14
2Лацио 6 8-4 12
3Аполлон 6 5-10 4
4Легия 6 2-8 3
Группа KИMО
1Тоттенхэм 6 15-2 18
2Анжи 6 4-7 8
3Шериф 6 5-6 6
4Тромсё 6 1-10 1
Группа LИMО
1АЗ Алкмар 6 8-4 12
2ПАОК 6 10-6 12
3Маккаби Х 6 6-9 5
4Шахтёр Крг 6 5-10 2

Лига Европы

Таблица коэффициентов УЕФА

    И О
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Страна Клубы Коэф. сезо­на Сум­мар­ный коэф.
Испания 7 (7) 11,714 96,570
Германия 6 (7) 10,857 75,784
Англия 6 (7) 10,642 71,676
Италия 6 (6) 9,750 68,832
Франция 5 (6) 9,916 52,165
РОССИЯ 4 (5) 7,400 48,732
Португалия 4 (6) 6,583 47,832
Украина 2 (5) 4,700 41,833
Бельгия 5 (5) 7,500 37,400
Турция 4 (5) 6,500 36,000
Чехия 3 (5) 4,900 32,575
Швейцария 2 (5) 3,900 31,675
Нидерланды 3 (5) 6,100 28,063
Греция 3 (5) 4,400 26,500
Хорватия 1 (4) 5,125 25,250
Австрия 3 (4) 6,625 24,600
Румыния 2 (5) 2,900 23,950
Дания 1 (4) 6,750 22,250
Белоруссия 4 3,000 19,875
Швеция 4 2,750 19,725
Польша 1 (4) 3,125 19,000
Шотландия 4 4,375 18,925
Израиль 2 (4) 6,000 18,625
Норвегия 4 1,375 18,325
Азербайджан 2 (4) 4,250 17,750
Кипр 1 (4) 4,500 17,550
Болгария 1 (4) 4,000 15,625
Сербия 4 2,875 15,375
Казахстан 1 (4) 2,750 15,250
Словения 4 2,250 13,125
Словакия 4 2,125 11,750
Лихтенштейн 1 2,500 11,000
Венгрия 4 1,875 9,500
Молдавия 4 0,875 9,500
Исландия 4 1,000 8,375
Финляндия 4 1,750 7,650
Ирландия 1 (4) 2,625 6,575
Албания 4 0,750 6,500
Босния и Герцеговина 4 0,500 6,500
Грузия 4 1,125 6,375
Латвия 4 1,375 6,125
Македония 4 1,250 5,625
Эстония 4 1,375 5,250
Черногория 4 0,875 5,250
Армения 4 1,125 5,125
Люксембург 4 0,750 4,875
Северная Ирландия 4 0,500 4,500
Литва 4 0,500 4,125
Мальта 4 1,250 4,000
Уэльс 4 1,000 3,875
Фарерские острова 4 0,375 3,500
Гибралтар 2 1,500 2,500
Андорра 3 0,166 1,165
Сан-Марино 3 0,000 0,333