3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Шиш Таити

Хет-трик Дмитрия Шишина и дубль Алексея Макарова вывели сборную России в финал чемпионата мира по пляжному футболу

Дмитрий Шишин стал героем полуфинального матча с Таити, сделав хет-трик
Дмитрий Шишин стал героем полуфинального матча с Таити, сделав хет-трик

Фотография: AFP

Проигрывая по ходу третьего периода, сборная России, благодаря мячам Макарова и Шишина, вышла в финал чемпионата мира по пляжному футболу, где сыграет с победителем второго полуфинала Бразилия – Испания.

Мне вот всегда было интересно, что сложнее — предпоследний шаг или последний. Спортсмены, наверное, скажут, что любой. Впрочем, с ними сложно не согласиться. Нашей «красной машине» предпоследний шаг оставалось сделать в матче против Таити – команды-загадки, играющей очень вдохновенно на нынешнем мундиале. Безусловно, главный минус коллектива Анджело Ширинци – слабая реализация. С другой стороны, ситуация с травмированными в команде Михаила Лихачева также не шла нам в плюс. Спасибо сборной Аргентины, в матче с которой «тики тоа» потеряли двух ведущих игроков: Тайаруи (во время празднования одного из голов полез на трибуны и снял футболку) и Раймана получили желтые карточки, схлопотав дисквалификацию на полуфинал.

Дебют первого полуфинала чемпионата мира по пляжному футболу получился спокойным, без особых моментов как у одних, так и у других ворот. Игра шла от ножа, что вполне объяснимо высокой ставкой: на кону стоял билет в финал. Ключевым моментом первого периода стал несколько спорный эпизод. Юрия Крашенинникова сбили метрах в восьми от ворот. По правилам должен был бить сам пострадавший, но стандарт исполнил Дмитрий Шишин. Таитяне спорили долго, Неа Беннет и Заверони схлопотали «горчичники», но судейские решения не отменяются. Поэтому смысла в их действиях не было никакого. Дмитрий же в очередной раз оправдал все те грозные эпитеты, которыми его награждают, — «человек-гол», «машина-бомбардир»... С точным ударом россиянина щечкой Джо ничего не смог поделать – 1:0. В оставшееся до перерыва время ни одной из команд больше не удалось изменить счет на табло, а вот сразу после отдыха болельщиков сборной России ждала неприятность: Тепа после розыгрыша с центра мощным ударом в ближний угол сравнял счет в матче – 1:1.

Пропустив, наши ребята включили вторую скорость, дабы постараться сразу же сбить напор «тики тоа», а вместе с тем поставить их на место. Но, к сожалению, ни Романов, ни Еремеев из хороших позиций забить не смогли. Но… в нужный момент на помощь пришла штатная палочка-выручалочка Дмитрий Шишин. Убежав один на один, Дмитрий не оставил шансов Джо – 2:1.

Однако, к сожалению, преимущество россиян вновь было недолгим: после не самого опасного удара Меха Алексей Макаров срикошетил мяч в свои же ворота – 2:2. И все началось заново.

В эндшпиле второго периода соперники обменялись моментами, самый опасный из которых вышел после удара Шишина, но на помощь Джо пришел перебинтованный Тчен, вынесший мяч из пустых ворот. Впрочем, «тики тоа» в обороне тоже не отсиживались, но дивидендов из владения мячом они извлечь толком не могли. Наша же «красная машина» остаток периода отыграла вторым номером. В итоге на второй перерыв команды ушли при полном равенстве – 2:2.

Начало третьего периода вновь получилось обескураживающее: безобидный дальний полуудар-полунавес Джо обернулся голом. Голкипер навесил в сторону ворот, где очень здорово траекторию мяча, который, казалось, уходил в аут, подкорректировал Неа Беннет. Так капитан сборной Таити вывел «тики тоа» вперед – 3:2.

Забив, островитяне отдали инициативу сборной России. Наши атаковали много, но моментов создавали немного. Вместо этого еще и едва не зевнули четвертый гол, но россиян выручил Бухлицкий, справившейся с ударом почти в упор. Время шло, секунды таяли, «красной машине» никак не удавалось забить. Все шло к тому, что мы можем проиграть, но… За 3:23 до конца периода свое веское слово сказал Алексей Макаров. Тот самый, что срикошетил мяч в наши ворота во второй двенадцатиминутке. Приняв мяч у ворот Джо, Макаров на замахе убрал защитника, а затем неотразимо пробил в ближний угол – 3:3.

Казалось бы, не миновать овертайма, но… На авансцену вышел Дмитрий Шишин. Джо рукой вводил мяч в игру, вездесущий нападающий волгоградского «Ротора» сыграл на опережении, отправив в одно касание мяч за спину Джо – 4:3. Это была невероятная концовка!

Даже представить страшно, что творилось внутри у бедного Михаила Лихачева. Валокордин ему точно потребуется после встречи. Окончательно все вопросы о победителе снял Алексей Макаров, за полторы минуты отправивший пятый мяч в ворота сборной Таити – 5:3.

Рейд «красной машины» продолжен. Впереди последний шаг, финальный. Соперник сборной России станет известен после встречи Бразилия – Испания. Что-то мне подсказывает, что им будут четырехкратные чемпионы мира, но не будем забегать вперед.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице летних видов спорта.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Чемпионат мира. 1/2 финала

Россия – Таити 5:3 (1:0, 1:2, 3:1)

Голы: Шишин, 9, 17, 35; Макаров, 33, 35 -- Тепа, 13; Макаров-авт, 17; Беннетт, 26.

Россия: Бухлицкий, Макаров, Шкарин, Шайков, Перемитин, Романов, Крашенинников, Шишин, Еремеев, Ипполитов, Леонов.

Таити: Торохия, Беннетт, Тепа, Беннетт, Заверони, Чен, Амау, Таванэй, Лабасте, Ревел.