6 декабря 2016

 $63.88€68.57

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

Песчаная буря Ирана

Сборная России обыграла иранцев со счетом 6:5

Сборная России с большим трудом переиграла иранцев и вышла в полуфинал чемпионата мира
Сборная России с большим трудом переиграла иранцев и вышла в полуфинал чемпионата мира

Фотография: AFP

Сборная России по пляжному футболу в тяжелейшем матче обыграла команду Ирана со счетом 6:5 и вышла в полуфинал чемпионата мира, где сыграет со сборной Таити.

Сборная России начала выступление в плей-офф чемпионата мира по пляжному футболу матчем против команды Ирана. Это не групповой этап, здесь ошибаться нельзя, пути назад не будет. Кому, как не россиянам, действующим чемпионам мира, это понимать.

И по идее, в этой встрече сборная России выглядела фаворитом. Кроме того, вопреки прогнозам, на песок вышел капитан команды Илья Леонов, надорвавший мышцу еще в первом матче. Предполагалось, что он пропустит весь оставшийся чемпионат. Но в нашей команде сложилась не самая приятная ситуация с учетом травм нескольких игроков и дисквалификации Алексея Макарова, получившего спорную красную карточку в матче с Парагваем. Очевидно, без помощи Леонова было просто не обойтись.

Как отметил эксперт «Газеты.Ru», бывший футболист российской команды Роман Заикин, «на чемпионате мира сюрпризов можно ожидать от кого угодно, так как в турнире участвуют 16 лучших команд планеты».

И свой сюрприз сборная Ирана преподнесла на шестой минуте игры, когда россияне не смогли справиться с Мослемом Месигаром и позволили ему открыть счет.

Совсем не так, как хотелось, началась игра. Пропустив, россияне бросились атаковать ворота Пеймана Хоссейни. Прекрасный удар наносил Антон Шкарин, но иранский голкипер в красивом прыжке вытащил мяч из-под перекладины. А несколько секунд спустя выстрелил со штрафного Егор Шайков — мяч сотряс каркас ворот.

Засуетились россияне, а это никогда до добра не доводит. Между тем иранцы, понимая, что им нечего терять, спокойно играли в свою игру и забили второй мяч. Фарид Булокбаши после скидки партнера головой без особых проблем расстрелял ворота Андрея Бухлицкого.

Нельзя сказать, что такая игра сборной Ирана была неожиданной, но все же априори предполагалось, что россияне не позволят соперникам хозяйничать на песке.

Тем не менее подопечные Марко Октавио повели со счетом 2:0. Впрочем, в пляжном футболе такой счет зачастую ничего не решает. Не прошло и минуты после второго гола иранцев, как Егор Еремеев один мяч отыграл, и дышать стало немного легче. В итоге первый период закончился со счетом 2:1 в пользу команды Ирана.

Второй период сборная России начала не торопясь, раскачивая соперника. В центре внимания в первые минуты был Бухлицкий, так как партнеры постоянно перепасовывались с ним, не рискуя сломя голову идти в атаку и ждать ошибки соперника. И такая ошибка состоялась. Атака иранцев захлебнулась, и перехвативший мяч Юрий Крашенинников устремился вперед. Слева бежал абсолютно свободный Анатолий Перемитин, и ожидалось, что пятый номер российской сборной отдаст партнеру передачу. Но Юрий решил перехитрить всех и нанес прямой удар по воротам. Мяч проскочил между ног защитника Хассана Абдоллахи, перекрывшего обзор своему голкиперу, и улетел в сетку. 2:2, сравняли счет россияне.

И после этого подопечные Михаила Лихачева стали перехватывать инициативу. В одном из эпизодов Андрей Бухлицкий мощным ударом вынес мяч от собственных ворот точно в направлении вражеской «рамки».

Хосейни с трудом отбил мяч — прямо в спину Леонова, от которой снаряд отскочил к стоявшему у штанги Перемитину. Анатолию оставалось только подставить ногу и поразить пустой угол, что он и сделал.

Казалось бы, после этого сборная России уже не упустит своего и не позволит иранцам забить. Но на этот раз в дело вмешались судьи, назначив штрафной в нашу сторону. Подошедший к мячу Булокбаши не промахнулся, и снова счет сравнялся — 3:3. На этом второй период закончился.

А третий отрезок матча начался для российской команды обескураживающе. Бодрая атака иранцев позволила им заработать угловой. И подошедший к мячу Месигар сотворил что-то невероятное — иранец с угла нанес удар, после которого мяч ударился о дальнюю штангу ворот Бухлицкого и влетел в сетку, не коснувшись никого из футболистов.

Но времени до конца игры оставалось мало, и россиянам некогда было рефлексировать. Тут же команда Михаила Лихачева соорудила контратаку.

Ни разу не опустив мяч на песок, Дмитрий Шишин и Егор Еремеев разыграли комбинацию, венцом которой стал точный удар с лета Кирилла Романова. Невероятно интересная игра продолжилась со счетом 4:4.

Но неприятности российской сборной на этом не закончились. Иранец Мохаммад Ахмадзадех, пытаясь завершить атаку, на полном ходу врезался в Бухлицкого, который уже перехватил мяч. С большим трудом Андрей поднялся и смог продолжить игру. И тут же россияне чуть не пропустили пятый мяч. После удара иранца, не таящего в себе опасности, мяч попал в кочку, изменил направление полета, и лишь перекладина спасла нашу сборную от пятого пропущенного гола.

За пять минут до конца основного времени матча россияне вновь вышли вперед. После паса Егора Шайкова набежавший Еремеев нанес удар — несильный, но мяч, несколько раз отскочив от песка, проскочил в ворота мимо Хосейни. И опять гол случился после того, как игроки сборной России слегка «погасили» игру.

И здесь бы поиграть на удержание, дотянуть до победного. Но иранцы вновь сумели отыграться! В этот раз неосмотрительно покинул ворота Бухлицкий, и Ахмадзадех красивым ударом через себя перебросил российского голкипера, отправив мяч впритирку со штангой. Три минуты до конца матча — 5:5.

Давно сборная России не играла в такие «качели». Отыгравшись со счета 0:2, россияне несколько раз выходили вперед, но всякий раз соперники сравнивали счет. И за две минуты до конца Дмитрий Шишин забил шестой мяч, пройдя по центру и нанеся точный удар — как оказалось, победный.

На этот раз россиянам все же хватило сил дотянуть игру до конца. С огромным трудом, проигрывая по ходу матча, сборная России сумела одержать победу над командой Ирана и вышла в полуфинал. Когда стало известно, что россияне выходят из группы с первого места и попадают на иранцев, многие обрадовались: мол, хорошо, что не придется играть со сборной Бразилии. Кто знает, возможно, с бразильцами было бы проще.

В полуфинале чемпионата мира по пляжному футболу сборная России встретится с командой Таити, которая в своем матче разгромила аргентинцев со счетом 6:1.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице летних видов спорта.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Чемпионат мира по пляжному футболу. 1/4 финала

Россия – Иран 6:5 (1:2, 2:1, 3:2)

Голы: Еремеев, 10, 31; Крашенинников, 19; Перемитин, 22; Романов, 26; Шишин, 34 -- Месигар, 6, 25; Булокбаши, 10, 22; Ахмадзаде, 33.

Россия: Андрей Бухлицкий, Антон Шкарин, Илья Леонов, Егор Шайков, Анатолий Перемитин, Кирилл Романов, Юрий Крашенинников, Дмитрий Шишин, Егор Еремеев, Данила Ипполитов.

Иран: Пейман Хоссейни, Амир Акбари, Хассан Абдоллахи, Али Надери, Мохаммад Ахмадзаде, Мехди Хассани, Мостафа Кияни, Фарид Булокбаши, Мохаммад Мохтари, Мослем Месигар, Мохаммад Хаджипур.

Предупреждения: Булокбаши, 9 (Иран).

Таити. Папеэте.