11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Кровь на песке

Сыграны четвертьфинальные матчи чемпионата мира по пляжному футболу

Игрок сборной Таити Анжело Тчен, несмотря на разбитую голову, нашел в себе силы порадоваться победе над аргентинцами
Игрок сборной Таити Анжело Тчен, несмотря на разбитую голову, нашел в себе силы порадоваться победе над аргентинцами

Фотография: AFP

В матчах четвертьфинала чемпионата мира по пляжному футболу бразильцы обыграли сборную Японии, команда Таити разгромила аргентинцев, сборная Испании обыграла Сальвадор, а сборная России с большим трудом взяла верх над иранцами.

1/4 финала. Бразилия — Япония — 4:3
В первом четвертьфинальном матче сборная Бразилии встречалась с командой Японии. Наши недавние соперники по группе имели реальные шансы переиграть «селесао», но мяч, пропущенный на последней минуте, перечеркнул их надежды.

А началось для японцев все вполне неплохо. На шестой минуте Хирофуми Ода точным ударом открыл счет в матче и заставил бразильцев заволноваться. Впрочем, они на то и бразильцы. До конца периода подопечные Жуниора Негао не только сравняли счет, но и вышли вперед.

Во второй трети матча японцы снова забили — с пенальти отличился капитан команды Озу Морейра, к слову, натурализованный бразилец. До второго перерыва счет не изменился, и выяснение отношений было отложено на концовку матча. В начале третьего периода Даниэль забил третий мяч сборной Бразилии и, казалось, «селесао» доведут игру до победу.

Но вся драма разыгралась за две минуты до конца. Игрок бразильской сборной Буено умудрился срезать мяч в собственные ворота и вновь зажег надежду в сердцах футболистов сборной Японии, которые уже подустали и не могли ничего сделать с соперниками.

Тем не менее, до овертайма японцы дотянуть не смогли. Расстроенный собственной оплошностью Буено меньше, чем через минуту, забил снова — на этот раз, в нужные ворота. Таким образом, он стал автором победного гола и вывел свою команду в полуфинал, где она сразится с испанцами.

1/4 финала. Аргентина — Таити — 1:6
В матче между аргентинцами и хозяевами чемпионата можно было ожидать упорной борьбы, но на деле игра шла, что называется, «в одну калитку». В конце первом периоде случилось событие, которое, пожалуй, морально надломило игроков «альбиселесте». Сантьяго Илайре, пытаясь нанести удар через себя, промахнулся и вместо мяча попал точно в голову игроку сборной Таити Анжело Тчену. Таитянин несколько минут пытался прийти в себя, в то время, как врачи умывали его окровавленное лицо. В это время Илайре увидел перед глазами карточку цвета крови и был вынужден покинуть песок. За этот фол был назначен штрафной, который уверенно реализовал Хейману Тайаури. Это был единственный гол в первом периоде.

Во второй трети аргентинцы отыгрались благодаря голу с пенальти Эзекьеля Илайре — брата удаленного футболиста. А самое «вкусное» случилось в третьем периоде.

Непонятно, что случилось с «альбиселесте», но третий период стал бенефисом сборной Таити. Пять безответных мячей влетело в ворота сборной Аргентины, и хозяева чемпионата мира впервые в своей истории вышли в полуфинал мирового первенства.

В полуфинале таитяне сразятся со сборной России.

1/4 финала. Испания — Сальвадор — 2:1
Испанцы, в отличие от футбольных побратимов, не являются гегемоном мирового пляжного футбол и не могут похвастаться серьезными достижениями. В то же время, сборная Сальвадора на предыдущем чемпионате мира дошла до полуфинала и имела все шансы повторить результат на Таити.

Тем не менее, первыми забили испанцы. На седьмой минуте Йоренс использовал свой шанс и размочил счет.

Отыграться сальвадорцы смогли лишь во второй трети благодаря точному удару Уолтера Торреса с пенальти. Несмотря на то, что игра была боевой и насыщенной событиями, забитых мячей в ней оказалось крайне мало.

В третьем периоде вновь забила «фурия роха», и этот гол стал для них победным. За две минуты до конца встречи отличился Антонио и вывел свою команду в полуфинал. Игра закончилась с нехарактерным для пляжного футбола счетом 2:1, где по одному мячу было забито в каждом периоде.

1/4 финала. Россия — Иран — 6:5
Сборная России заставила понервничать своих болельщиков, уже в первом периоде проигрывая со счетом 0:2. До перерыва Егор Еремеев сумел отыграть один мяч, а в начале второго периода россияне сравняли счет. И дальше начались «качели». Раз за разом сборная России выходила вперед, и каждый раз иранцы сравнивали счет.

Это продолжалось до 34-й минуты, когда Дмитрий Шишин взял игру на себя и точным ударом забил шестой, победный мяч нашей команды в ворота сборной Ирана.

С огромным трудом россияне одолели, казалось, не самого сильного соперника, и теперь им предстоит сыграть в полуфинале с командой Таити, от которой можно ожидать любых неприятностей.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице летних видов спорта.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Чемпионат мира по пляжному футболу. 1/4 финала

Аргентина – Таити 1:6 (0:1, 1:0, 0:5)

Голы: Э. Илаире, 16 -- Таяруи, 9, 27; Н. Беннетт, 25; Р. Беннетт, 28; Ли Фунг Куэ, 29; Таванэ, 36.

Аргентина: Салгейро (в), Лева, Франческини, Э. Илаире, Ф. Илаире, Мендоса (в), С. Илаире, Медеро, Вивас, Де Эзейза, Легизамон, Эррета.

Таити: Тороия (в), Таяруи, Н. Беннетт, Р. Беннетт, Ли Фунг Куэ, Таванэ, Заверони, Ревел (в), Чен, Амау, Тепа, Лабасте.

Предупреждения: Салгейро, 12 -- Амо, 16; Таяруи, 27; Заверони, 27; Ли Фун Куэ, 35.
Удаление: Илаире, 9 (Аргентина).