Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Германия / Бундеслига

Машка пока не помогает

«Динамо» проиграло «Витязю»

Константин Глазачев уверен, что забивал «Витязю» по правилам ИТАР-ТАСС
Константин Глазачев уверен, что забивал «Витязю» по правилам

Триумфатор КХЛ минувшего сезона проиграл и второй матч на Кубке мэра Москвы. На этот раз «Динамо» в серии буллитов уступило «Витязю». Репортаж из Лужников корреспондента «Газеты.Ru».

Лужники, Малая арена которых впервые принимала предсезонный турнир на Кубок мэра, встретили любителей хоккея выставкой экстрима, весь субботний день проходившей на территории спорткомплекса.

Реклама

- А по хоккейной аккредитации пустите? – спрашиваю охранника на входе стадиона.
- Нет, здесь проходят только любители быстрой езды, — шутит улыбчивый парень.

- А я люблю быструю езду, только на коньках, — стараюсь поддержать хорошее настроение.
- Тогда вам направо, — указал парень верное направление.

В скорости хоккеисты, конечно, проигрывают спортивным машинам, участвующим в ралли. Особенно на предсезонных турнирах. Тем не менее, посмотреть было на что. В стартовом матче второго игрового дня встречались неудачники прошедшего — «Динамо» и «Витязь». Накануне бело-голубые уступили ЦСКА, а клуб из Подольска и вовсе был разгромлен неожиданно раззабивавшимся «Спартаком», имевшим в прошлом сезоне большие проблемы с реализацией голевых моментов.

Стоит отметить, что «Витязь» перед сезоном провел очень внушительную селекцию, сумев привлечь несколько звездных новичков, в том числе Максима Рыбина, который будет капитаном команды в наступающем сезоне, Максима Афиногенова, а также Александра Королюка. «Динамо», в свою очередь, сумело вернуть из «Торонто» Лео Комарова, блиставшего в составе бело-голубых на протяжении нескольких сезонов и являвшегося кумиром болельщиков.

На игре с «Витязем» собралось не так много фанатов «Динамо», но зато они голосили они во все глотки. Жаль только, что их любимая команда предстала в субботу не в боевом составе — некоторые игроки уехали в сборные, другим просто дали отдохнуть.

К тому же, как водится, на подобных предсезонных турнирах, одной из главных задач является просмотр кандидатов в основной состав. И где это делать, как ни в игре с не самым сильным соперником? Хоккеисты основы могли присмотреться к своим конкурентам с трибуны. Как говорится, со стороны виднее.

Несмотря на то, что Малая спортивная арена — не самое комфортное для просмотра хоккея место, динамовские болельщики ее любят. В частности, потому, что здесь обитает талисман команды — рыжая кошка Машка, которую работники стадиона холят и лелеют. Говорят, когда к бело-голубым на матчи плей-офф пожаловал СКА, рыжая любимица Олега Знарока перешла дорогу вражеской команде. Итог противостояния известен. На игре с «Витязем» Машки заметно не было. Может, именно поэтому гости из Подольска сумели открыть счет усилиями Александра Рыбакова, который находится в команде на просмотре. Удачно разыгранная комбинация с выходом два в одного не оставила шансов голкиперу «Динамо».

Впрочем, после перерыва Янне Яласваара сумел сравнять счет. Оставшись без опеки, финн с дальнего расстояния мощным броском застиг врасплох стража ворот соперника Ивана Лисутина. «Динамо» играло с небольшим преимуществом и жаждало выйти вперед. Но это не удалось, во многом из-за удачных действий соперника.

Как и подобает статусу товарищеского матча, команды играли корректно. До поры до времени. Но в середине третьего периода хозяева не сдержались. Карсумс грубо атаковал Солодухина, впечатав того в борт, в результате чего заработал большой штраф, плюс дисциплинарный до конца игры. Хоккеист «Витязя» не сразу поднялся со льда — из-за рассечения и сотрясения он так и не смог продолжить матч и отправился в раздевалку.

За три секунды до конца встречи динамовцы имели все шансы вырвать победу. Константин Глазачев буквально «с мясом» затолкал шайбу за ленточку, но арбитр взятие ворот не засчитал.

В дополнительное время неплохой момент имел динамовец Доминик Граняк, который с близкого расстояния нанес мощный бросок по воротам Лисутина. Подопечные Знарока буквально насели на ворота соперника после удаления защитника «Витязя» Никиты Коровкина, но дивидендов это не принесло. Итог противостоянию подвела серия буллитов, в которой удачливее оказались хоккеисты «Витязя». Таким образом, на Кубке мэра бело-голубые пока не одержали ни одной победы.

Другие материалы, новости и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.