3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

«Очень хотелось бы вернуть Овечкина»

Пресс-конференция накануне старта хоккейного Кубка мэра

Кубок мэра будет разыгран в шестой раз
Кубок мэра будет разыгран в шестой раз

Фотография: sportfort.ru

29 августа в Москве стартует хоккейный Кубок мэра, который станет последней проверкой готовности столичных клубов к началу сезона. В преддверии турнира функционеры четырех его участников — «Динамо», ЦСКА, «Спартака» и «Витязя» — поведали о последних новостях из станов команд.

Кубок мэра Москвы пройдет уже в шестой раз. Традиционно в последнем предсезонном турнире принимают участие три столичных клуба – ЦСКА, «Динамо», «Спартак». Четвертой командой в розыгрыше первых трех Кубков были «Крылья Советов», но в 2011 году в связи с прекращением существования команды на смену пригласили подмосковный «Атлант», потом его место занял «Витязь».

В прошлом сезоне обладателем кубка стал действующий чемпион КХЛ, столичное «Динамо», выигравший трофей во второй раз. На счету ЦСКА также две победы, а «Спартак» становился триумфатором лишь однажды.

В межсезонье каждая из команд-участниц серьезно обновилась, составы пополнились как молодыми игроками, так и титулованными хоккеистами. На Кубке мэра у них будет хорошая возможность лучше сыграться, а также поближе узнать ближайших соперников по регулярному чемпионату.

Спортивный директор «Динамо» Олег Куприянов отметил, что на сегодняшний день бело-голубые хорошо укомплектованы и готовы к старту сезона КХЛ. «Все клубы активно ведут себя на селекционном рынке, поэтому предстоит серьезная борьба. На сегодняшний день наша команда сформирована, но мы внимательно следим за игрой всех ребят. Дальше будем смотреть по ходу чемпионата. Селекционный процесс бесконечен, он продолжается в течение всего года, — прокомментировал Куприянов. — Турнир проводится перед стартом чемпионата, поэтому он необходим всем клубам. Тренерам очень важно посмотреть, насколько готовы игроки. Будет он интересен и болельщикам, так как идет бескомпромиссная игра. Перед «Динамо» не стоит задача непременно выиграть, мы должны выступить достойно, показать интересную игру».

На вопрос о возможности приобретения хоккеистов из НХЛ Куприянов ответил, что но на данный момент смысла в этом нет. «Если выбирать конкретно, то очень хотелось бы вернуть Овечкина, но у Саши контракт с НХЛ. А просто так нам никто не нужен, вопросов к составу команды пока не возникает».

В преддверии сезона-2013/14 в составе ЦСКА произошли серьезные изменения. Армейская дружина пополнилась 13 титулованными хоккеистами, на счету которых значатся победы на чемпионатах мира, Кубках Гагарина и первенствах России. Изменения произошли в тренерском штабе. Пост главного тренера занял американец Джон Торчетти, сменивший Вячеслава Буцаева.

Генеральный менеджер ЦСКА Сергей Федоров поделился ожиданиями от предстоящего турнира и сообщил, что для армейцев он станет важным этапом подготовки. «Мы рассматриваем этот турнир как очередной этап подготовки к сезону, двигаемся в рабочем порядке. Посмотрим, как сыгрались наши новички и опытные хоккеисты — сообщил Федоров. — Нам очень интересно сыграть на Малой спортивной арене. Эта площадка старинного формата, там мало места. Надеемся получить положительный опыт. На яркую игру пока что не рассчитываем, а вот в регулярном сезоне постараемся выполнить эту задачу».

Также Федоров рассказал о новых тренерах, их работе с командой и возможности приобретения дополнительных игроков. «Джон Торчетти и Даниэль Брукс имеют огромный опыт. Они настоящие профессионалы и готовы работать 24 часа в сутки. Эти люди с утра до вечера на катке и думают только о команде, о ее будущем. У нас план расписан уже на шесть месяцев вперед. Эти специалисты смогут помочь клубу достичь тех результатов, которых мы захотим. В нашем коллективе уже сложилась очень хорошая атмосфера. Что касается приобретения новых игроков, то у нас еще есть время до февраля. Надеюсь, появятся опытные хоккеисты. Мы ведем работу по поиску, но пока конкретно не могу сказать, кто нам подходит».

На вопрос о том, почему команда ежегодно терпит серьезное обновление, Федоров ответил, что в современное время клубам необходимо идти на такой шаг, поскольку команд много, а хороших хоккеистов мало. «Некоторые клубы сохраняют костяк, как «Динамо», но изменения все равно есть. Если ребята каждый раз выполняют свои задачи, то появляется возможность формировать устоявшийся коллектив. Менеджерам и президентам, в идеале, хочется, чтобы никто не менялся. Но если игроки показывают нелучший результат, то приходится искать новых. К тому же сейчас хороших хоккеистов мало. В советские времена было намного меньше команд, и игроков хватало. Отсутствие хороших хоккеистов, прежде всего, связано с тем, что за последние 10 лет плохо воспитывалось подрастающее поколение, у тренеров не было зарплат. В итоге сейчас нам приходится искать другие пути. Мы за костяк и стабильность, но в реальности это невозможно».

Кроме того, менеджер разъяснил ситуацию, которая сложилась вокруг старшего тренера ЦСКА Вячеслава Буцаева. Напомним, после прихода Джона Торчетти на пост наставника Буцаев был переведен на должность старшего тренера красно-синих.

Накануне в СМИ появились новости о том, что специалист уволен. Федоров опроверг информацию, сообщив, что Буцаев продолжает работать в тренерском штабе. «Решение Буцаева я комментировать не буду, со стороны клуба никто никого не увольнял. Сейчас просто идет оптимизация всех усилий на победу клуба. Вячеслав находится в тренерском штабе, на своей должности», — прокомментировал ситуацию руководитель клуба.

В «Спартаке», как и у армейцев, также произошли серьезные изменения — в команде больше половины новичков. Президент Вячеслав Старшинов отметил, что перспективы у клуба хорошие, а с нынешним составом может появиться возможность возродиться и продолжить славные традиции прошлого.

«Наша команда изменилась на 60%. Я доволен количеством набранных игроков, но о качестве их игры еще ничего не могу сказать, — сообщил Старшинов. — Увидим на Кубке мэра. Но наши новобранцы полны решимости показать себя по максимуму. В команде собрался очень интересный состав – американец, швед, словак, канадец и россиянин. Будет интересно. Очень хотелось бы, чтобы «Спартак» с нынешним составом смог возродиться, перспектива есть».

Хоккейный клуб «Витязь» примет участие в Кубке мэра Москвы во второй раз. В предыдущем сезоне команда завершила турнир с последним результатом, но в этом году усилилась и готова побеждать. Президент подмосковного клуба Михаил Головков сообщил, что на предстоящем турнире тренерский штаб проведет смотр новичков и примет по ним окончательное решение. «Сейчас у нас на просмотре находятся два игрока — Александр Рыбаков и Никита Коровкин. По ним решение будет принято после Кубка мэра, — сказал Головков. — Комплектованием мы довольны, считаю, что состав собрался очень достойный. Но если появится кто-то подходящий на рынке, то будем работать в этом направлении. На этом турнире для нас главное — показать хорошую игру и по возможности выигрывать, но, конечно, не любой ценой, так как главные старты только впереди».

В этом году на Кубке мэра Москвы зрителей ждет сюрприз. В выходной для команд день, 30 августа, пройдут матчи между клубами Студенческой хоккейной лиги, легендами отечественного хоккея и сборной ветеранов Чехословакии, а также товарищеская встреча спонсоров.

Напомним, что Кубок мэра Москвы пройдет на Малой спортивной арене «Лужники» с 29 августа по 1 сентября.

Другие материалы, новости и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

КХЛ - регулярный чемпионат

КХЛИО
1 Динамо М 54 115
2 Металлург Мг 54 108
3 СКА 54 105
4 Ак Барс 54 100
5 Лев 54 99
6 Донбасс 54 97
7 Барыс 54 94
8 Салават Юлаев 54 94
9 Торпедо 54 94
10 Динамо Р 54 93
11 Медвешчак 54 92
12 ЦСКА 54 91
13 Сибирь 54 87
14 Автомобилист 54 86
15 Локомотив 54 84
16 Адмирал 54 78
17 Атлант 54 78
18 Северсталь 54 77
19 Трактор 54 75
20 Авангард 54 69
21 Слован 54 67
22 Югра 54 64
23 Спартак 54 58
24 Витязь 54 58
25 Нефтехимик 54 57
26 Динамо Мн 54 53
27 Металлург Нк 54 50
28 Амур 54 45

КХЛ - регулярный чемпионат
БОМБАРДИРЫ

ОГП
Сергей Мозякин (Металлург Мг) 73 34 39
Ян Коварж (Металлург Мг) 68 23 45
Данис Зарипов (Металлург Мг) 64 25 39
Брэндон Боченски (Барыс) 58 28 30
Найджел Доус (Барыс) 49 26 23
Сакари Салминен (Торпедо) 48 18 30
Фёдор Малыхин (Автомобилист) 44 22 22
Кайл Уилсон (Динамо Р) 44 17 27
Йори Лехтеря (Сибирь) 44 12 32
Марцел Госса (Динамо Р) 41 22 19
Джефф Плэтт (Динамо Мн / Локомотив) 40 21 19
Артемий Панарин (СКА) 40 20 20
Илья Ковальчук (СКА) 40 16 24
Дмитрий Макаров (Салават Юлаев) 40 11 29
Роман Червенка (СКА) 39 14 25