«Повезло, что ребята заработали пенальти»

Участники матча «Ростов» – «Краснодар» (2:2) – о ходе встречи

Лидер гонки бомбардиров чемпионата России Артем Дзюба ИТАР-ТАСС
Лидер гонки бомбардиров чемпионата России Артем Дзюба

Наставник «Ростова» Миодраг Божович после матча с «Краснодаром» похвалил Дзюбу и Калачева, главный тренер кубанцев Славолюб Муслин посетовал на несправедливый исход, а лидер гонки бомбардиров Артем Дзюба воздал должное партнерам, заработавшим для него пенальти.

Главный тренер «Ростова» Миодраг Божович после домашнего матча второго чемпионата России против «Краснодара» (2:2) казался несколько разочарованным итогом игры, но подчеркнул отменные действия Дзюбы и Калачева.

Реклама

«Мы плохо начали первый тайм, – рассказал Божович. – Первые 20-25 минут «Краснодар» был сильнее. Наши индивидуальные ошибки привели к голу и другим моментам. Однако ближе к концу отрезка мы стали играть уже гораздо лучше, а второй тайм провели просто здорово. И лишь когда повели в счете, «Краснодар» тоже прибавил, так что можно довольствоваться и ничьей».

«Ребята бились, старались, смогли переломить игру, — добавил рулевой ростовчан. — Имели не так мало моментов – в этом главный позитив от матча».

При этом главными героями в составе «Ростова» Божович назвал Артема Дзюбу и Тимофея Калачева.

«Сегодня отлично сыграли Дзюба и Калачев, — сказал он. — В лице Дзюбы мы получили игрока, который может и создавать моменты, и реализовывать их. С его приходом мы решили сразу несколько проблем».

Наставник по достоинству оценил и соперников своей команды.

«Их очень трудно сдержать, если у них хороший вечер – такой как сегодня, — подчеркнул тренер. — «Краснодар» как команда мне больше всех пока нравится в этом чемпионате. Они переиграли во втором тайме «Зенит», и сегодня продолжили в том же духе».

В свою очередь наставник «Краснодара» Славолюб Муслин посчитал результат игры несправедливым. По мнению тренера, его команда больше заслуживала победы.

«Это была хорошая игра двух коллективов, — заявил сербский специалист. — Думаю, что нам она удалась. На этот раз мы начали играть сразу, а не во втором тайме, и у нас было много моментов.

Как и в прошлом году в Ростове сразу получили ответный гол после своего, но не остановились».

«Мне кажется, ничья не совсем справедлива, и более логичным был бы счет 2:1 в нашу пользу, — добавил Муслин. — Но главное, игра у нас идет, и мы прибавили по сравнению с прошлым годом, а победы придут».

Также наставник подчеркнул, что и «Ростов» усилился по сравнению с прошлым годом. При этом он не смог объяснить, почему именно ростовчан его дружина никак не может одолеть.

«Не знаю, — сказал рулевой краснодарцев. — Мы, например, всегда проигрываем «Крыльям», «Зениту», «Спартаку». Просто так получается. Может, дело в том, что тут хороший стадион, приятная публика, и мы тут почти как дома?».

Исход игры прокомментировал и Артем Дзюба, один из главных героев встречи.

«Тяжелый матч, – передает слова форварда «Спорт-экспресс». – Первые 30 минут нам совершенно не удались, и мы должны быть довольны тем, что закончили их с равным счетом. Особенно учитывая тот момент, когда мы сами организовали выход Жоаузинью на наши ворота.

Последние 15 минут первого тайма уже были гораздо лучше, а после перерыва и вовсе удалось выйти вперед. Но потом мы несколько подсели физически, да возможно и психологически».

«Конечно, обидно терять победу на последних минутах, но, наверное, такой исход справедлив. Мы вырвали три очка на последних секундах с «Тереком», а теперь получилась «обратка». Впечатлен игрой «Краснодара», они уж точно не заслуживали сегодня поражения», — сказал игрок.

По словам Дзюбы, в «Ростове» ему вполне комфортно, хотя и не все получается.

«Я несколько подсел ближе к концу матча – наверное, должен был больше помогать в оборонительных действиях. Ну а гол – это повезло, что ребята заработали пенальти, — подчеркнул он. — Дальше будут очень показательные матчи – с «Томью» и «Анжи», то есть с примерно равной нам командой, и с грандом. Нужно выигрывать у томичей, и стараться сыграть как можно лучше в Махачкале. Эти матчи покажут наши возможности».

«Газета.Ru» вела текстовую трансляцию матча «Ростов» — «Краснодар».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице РФПЛ.