онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Товарищеские матчи (сборные)

«После гола начался сумбур»

Комментарии участников матча «Урал» — «Спартак»

Валерий Карпин и Эйден Макгиди рассказли о матче с «Уралом» ИТАР-ТАСС
Валерий Карпин и Эйден Макгиди рассказли о матче с «Уралом»

После игры «Урал» — «Спартак» Валерий Карпин отметил защиту екатеринбуржцев, Павел Гусев пожаловался на нехватку скорости у своих подопечных, Эйден Макгиди был рад возможности вернуться на поле, а Милан Вьештица не стал кивать на душную погоду.

Сразу после матча наставник «Спартака» Валерий Карпин отметил не слишком удачную игру во втором тайме.

«Скомканным получился второй тайм, а не первый. В первом было всё понятно. Мы предполагали, что «Урал» будет обороняться всей командой. Мы не могли найти бреши, так как «Урал» хорошо оборонялся, сделав выводы после игры с ЦСКА. У нас не хватало движения, быстрых переводов мяча. Слава богу, забили во втором тайме и потом начался скомканный футбол»,

— заявил Карпин в эфире телеканала «Наш футбол».

Реклама

На послематчевой пресс-конференции Карпин добавил, что его подопечным было очень сложно совладать с обороной соперника.

— Во-первых, хочу поздравить Екатеринбург - весь город и область, где не был уже 20 лет, с 1993 года - с прекрасными условиями, созданными здесь, на этом прекрасном стадионе, — передает слова Карпина официальный сайт «Спартака», — И команда у вас хорошая. Очень рад, что «Урал» вернулся в премьер-Лигу и желаю, чтобы вы как можно дольше в ней задержались. Что касается непосредственно игры, то получился очень сложный матч. В первом тайме, как мы и предполагали, соперник играл от обороны на контратаках. В защите у нас до перерыва проблем больших не было, а в атаке не хватало подвижности и мобильности. Ребята сказали, что поле было немного суховато, и мяч дробило. Во втором тайме после гола начался сумбур с обеих сторон. Но в итоге мы победили, с чем поздравляю и наших футболистов, и наших болельщиков.

— Чем вас не устроили Яковлев и Мовсисян, которых вы заменили по ходу встречи?
— Паша не попал в игру - такое бывает. Мовсисян здорово отработал - к нему никаких вопросов нет. Нужно было добавить агрессии впереди, поэтому вышел свежий Эменике.

— Вы сказали, что матч был для вас сложным. А в чем заключалась эта самая сложность?
— В том, чтобы взломать насыщенную оборону соперника. Это сложно для любой команды. Кроме, пожалуй, «Барселоны».

— «Спартак» стартовал в турнире с выездной серии. Может, лучше начинать в гостях?
— Судя по этим результатам, так. Но нам еще предстоят два выездных матча с такими сложными соперниками, как «Динамо» и «Кубань». Посмотрим, что будет после четырех гостевых игр.

В своем оперативном комментарии главный тренер «Урала» Павел Гусев в телеэфире назвал главной причиной поражения отсутствие быстрых атак.

«В отличие от игры с ЦСКА сегодня нам не удался второй тайм. В первую очередь не хватило командной скорости. Особенно это было заметно при переходе от обороны к атаке. Ничего не удалось создать в созидании. «Спартак» очень грамотно оборонялся. Пройти его оборону можно было только за счет быстрых атак, которых сегодня почти не было», — сказал Гусев в эфире «НТВ-Плюс».

При подробном разборе игры на послематчевой пресс-конференции Гусев добавил, что его команда не успела отойти от последней встречи с ЦСКА.

– Тактический план на матч не сработал, – сказал Гусев «СЭ». –

«Спартак» считался фаворитом, и игра это подтвердила: гости владели территориальным и игровым преимуществом.

В первом тайме москвичи не поставили перед нами сверхзадач, игра была равной. После перерыва «Спартак» прибавил, а мы стали хуже держать мяч в центре. В итоге гости забили два мяча за счет своего индивидуального мастерства и грамотных замен.

– Чего не хватило «Уралу»?
– Командной скорости при переходе от обороны к атаке и синхронности в нападении. Какие-то проблески имели место, но не так часто, как хотелось бы. Кроме того, команда недовосстановилась после матча с ЦСКА, в том числе и эмоционально. При подготовке мы учитывали: «Спартак», хорошо владеющий мячом, можно взять либо плотностью в линиях, либо прессингом. Но второй вариант слишком энергозатратен, поэтому сделали ставку на плотность. К сожалению, надежды не оправдались.

– Почему вы второй матч подряд смотрите с трибуны?
– Так удобнее.

– Может, «Урал» испугался соперника?
– Это не боязнь, а естественное волнение, связанное с родными стенами и ответственностью.

В организации игры «Спартак» сильнее. Если бы мы показали движение и хорошо исполняли стандарты, могли бы на что-то рассчитывать. В ФНЛ это у нас получалось. Но премьер-лига – другой уровень.

Непосредственный участник обоих голов «Спартака» Эйден Макгиди отметил, что ему непросто далось возвращение на поле.

«До этого матча я тренировался в общей группе лишь неделю, поэтому мне было непросто. Тем удивительнее, что в игру удалось быстро войти. Очень рад, что тренеры предоставили возможность сыграть в матче, который закончился для нас победой. Очень люблю забивать и счастлив, что мне это удалось. Спасибо партнерам, которые вывели меня на убойную позицию», — дал комментарий официальному сайту «Спартака» ирландец.

Игрок «Урала» Милан Вьештица сказал, что со «Спартаком» играть было так же сложно, как с ЦСКА.

«Сегодня игра была боевая, у нас немножко не получилось в атаке.

У нас был один опасный момент, и мы его не реализовали.

«Спартак» же справился со своими возможностями. Атмосфера? Конечно, она мне нравится. Играть при полных трибунах — особое чувство. Надеюсь, так будет продолжаться и дальше. Было немного душно, но это не оправдание. Я думаю, игры с ЦСКА и «Спартаком» были одинаковыми по сложности. Там получилось забить — здесь нет», — передаёт слова серба «Чемпионат.com».

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Урал» — «Спартак».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице РФПЛ.