11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

«От «Плейбоя» до кинематографа

Необычные хобби известных футболистов

Роналдо возьмется за зайчика
Роналдо возьмется за зайчика

Фотография: www.palyboy.com

Бывший футболист сборной Бразилии Роналдо покупает бразильское издание журнала Playboy. Роналдо активно увлекался бизнесом еще до завершения карьеры, а сейчас превратился в настоящего дельца. «Газета.Ru» вспоминает альтернативные увлечения и профессии известных футболистов.

Майкл Оуэн – скачки

Об увлечении экс-форварда сборной Англии разведением лошадей известно давно. Оуэн приобрел свою первую лошадь в 1999 году, а на данный момент владеет большой конюшней на сто лошадей, среди которых много именитых чистокровных скакунов. В начале июня бывший футболист и вовсе заявил, что после завершения карьеры футболиста хочет остаться в большом споте в качестве жокея. Он намеревался принять участие в благотворительных скачках, но не исключал, что продолжит участвовать в соревнованиях.

Андрей Шевченко – гольф

Во время выступления за «Челси» бывший капитан киевского «Динамо» и сборной Украины жил на одной улице со знаменитыми гольфистами, с которыми и проводил свободное время за игрой в гольф. Как результат, через несколько лет после завершения карьеры футболиста Шевченко всерьез занялся гольфом и даже одержал победу на престижном турнире в Англии.

Экс-футболист не исключает своего участия на Олимпийских Играх в Рио-де-Жанейро, но отмечает, что сначала должен понять свою перспективу и попробовать силы в любительских соревнованиях.

Сергей Семак – лимо-клуб

Бывший футболист сборной России, а ныне – тренер санкт-петербургского «Зенита», как и Роналдо, занимается различным бизнесом. В частности, несколько лет назад Сергей владел фирмой, предоставляющей в аренду лимузины. О деятельности компании поступали положительные отзывы, а сам Семак признавался, что широкая известность футболиста помогает ему в ведении бизнеса.

Петр Чех – рок-музыка

Вратарь лондонского «Челси» всерьез увлекается рок-музыкой, а именно – игрой на ударной установке. Он неоднократно выступал вместе с группой «Eddie Stoilow» и вместе с ней поучаствовал в записи двух треков. Перед Евро-2012 Чех выступил на концерте во Вроцлаве и исполнил партию из песни Nirvana «Smells like teen spirit», а совсем недавно отыграл на чешском рок-фестивале перед 12 тысячами фанатов. Рок-музыкой также увлекается другой игрок сборной Чехии Томаш Росицки.

Рио Фердинанд – студия звукозаписи

Защитник «Манчестер Юнайтед» ¬ Not sign– еще один музыкант среди знаменитых футболистов. Фердинанд любит хип-хоп и иногда зачитывает рэп с друзьями. А в 2005 году он вместе со своим школьным другом основал собственную студию звукозаписи White Chalk Music. На данный момент с лейблом работают два музыканта, один из них записал альбом, в котором рэп читает сам Фердинанд.

Валерий Карпин – волейбольный клуб

В 2004 году во время выступления за испанский клуб «Реал Сосьедад» нынешний тренер «Спартака» взял под покровительство волейбольный клуб «Club Vigo Voleibol». Вследствие этого клуб стал называться «Vigo Валерий Карпин». Карпин взял на себя погашение долгов команды и организацию спонсорской поддержки.

К тому же, он мог в любое время выйти на волейбольную площадку в качестве игрока, специально для него был зарезервирован номер. Но футболист не воспользовался таким шансом.

Сергей Ребров – радиолюбительство

Экс-футболист, выступавший за киевское «Динамо», лондонский «Тоттенхэм» и казанский «Рубин», на данный момент занимающий пост помощника главного тренера киевского «Динамо», имеет одно из самых оригинальных хобби среди футболистов – радиолюбительство. В свободное время он конструирует радиотехническую аппаратуру и проводит радиосвязь на отведенных для этого частотах.

Дмитрий Сычев – диджеинг

Подобно бывшему одноклубнику Руслану Нигматуллину, который после завершения карьеры успешно работает диджеем, нападающий нижегородской «Волги» в свободное время экспериментирует с клубной музыкой. В 2009 году Сычев даже провел DJ-сет на вечеринке по случаю окончания российского футбольного сезона. С творчеством футболиста можно ознакомиться на его официальном сайте.

Вячеслав Малафеев – кинематография

Для того, чтобы отвлечься от мыслей о игре, голкипер «Зенита» занимается видеосъемками и режиссерской работой. Главной работой Малафеева пока остается документальный фильм о вратарях «Вся жизнь в перчатках», в котором снялись именитые голкиперы. А недавно на своем официальном канале Youtube Малафеев запустил семейное реалити-шоу. Первый выпуск рассказывал о трехдневном путешествии Малафеева и его жены в Финляндию. В будущем Малафеев не исключает, что героями выпусков станут не только жена и дети футболиста, но и его одноклубники.

Андрей Аршавин – дизайн одежды

Вновь перешедший в «Зенит» футболист ознаменовал свое возвращение открытием в Петербурге собственного бренда одежды. Знак нового бренда представляет собой черно-белый силуэт Аршавина с приложенным к губам указательным пальцем (жест, которым футболист отмечает забитые голы) и большой буквой «А» на груди. По словам Аршавина, к такому шагу его подтолкнуло желание бороться с контрафактной продукцией, выпускаемой под его именем. В 2011 году Андрей также разработал коллекцию детской одежды в стиле casual.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице мирового футбола.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru