4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Гвардиола заговорил по-немецки

Хосеп Гвардиола официально представлен в качестве главного тренера на пресс-конференции

Хосеп Гвардиола представлен в качестве главного тренера «Баварии»
Хосеп Гвардиола представлен в качестве главного тренера «Баварии»

Фотография: AFP

Новый главный тренер мюнхенской «Баварии» Хосеп Гвардиола дал первую официальную пресс-конференцию в качестве наставника немецкого клуба. Гвардиола подчеркнул, что его переполняет гордость возглавлять такой клуб, как «Бавария», и что он не боится сравнений с Юппом Хайнкесом.

Первая пресс-конференция Гвардиолы в качестве главного тренера «Баварии» — само по себе событие долгожданное и вызывающее неподдельный интерес у любителей футбола и специалистов, но Хосеп Гвардиола, общающийся по-немецки, — событие действительно неординарное.

«Гвардиола на пресс-конференции будет говорить на немецком языке. Кроме того, он будет отвечать на вопросы журналистов на испанском, английском и итальянском языках», — заявил представитель «Баварии» Петер Реннер незадолго до пресс-конференции.

Пресс-конференция Гвардиолы полностью оправдала небывалый ажиотаж. Испанский специалист начал свою речь сразу после того, как его представили Маттиас Заммер и Карл-Хайнц Румменигге. «Добрый день, и благословит вас Бог, дамы и господа. Простите меня за мой немецкий. Надеюсь, что улучшу свои знания в будущем. Это большое счастье и честь для меня — быть здесь. Здорово, что я получил такой шанс. История и игроки, находящиеся в клубе, убедили меня сделать такой выбор» — именно такими словами новый рулевой «Баварии» начал свою первую пресс-конференцию. Румменигге: «Гвардиола нас всех удивил. После 4—5 месяцев изучения языка провести пресс-конференцию на немецком! Снимаю перед ним шляпу!»

Отвечая на самые животрепещущие вопросы немецких журналистов относительно деталей своего перехода и планов на будущее, Гвардиола, в частности, рассказал, что он не предлагал «Баварии» свою кандидатуру на тренерский пост, но решил ответить согласием, когда получил предложение от руководства мюнхенского клуба.

«Мне было легко принять предложение «Баварии», и я очень рад, что буду работать в «Баварии». Для меня это большой вызов. Меня переполняет гордость от того, что руководство клуба остановило свой выбор на мне. В команде собраны великолепные исполнители. Мне было легко принять предложение. Тут все меня приняли очень тепло. «Бавария» действительно великий клуб».

Испанский специалист пообещал сделать все, что в его силах, чтобы добиться еще большего успеха с «Баварией». Отдельно Гвардиола счел нужным подчеркнуть, что его не беспокоит взятый его предшественником темп в четыре выигранных трофея за сезон, он полностью готов работать в «Баварии» под грузом ответственности и ежедневного сравнения с Юппом Хайнкесом, ведь это также является частью вызова.

«В «Барселоне» я провел замечательные годы, но сейчас эта страница перевернута. Моя нынешняя команда способна оставить столь же глубокий след, и я сделаю все от меня зависящее.

Уверен, болельщики также помогут нам и игрокам. Понимаю, что должен жить в сравнениях с Юппом Хайнкесом, однако это также является частью вызова. Когда я возглавил «Барселону», то это был мой первый сезон в качестве профессионального тренера. И тогда также были сравнения».

Гвардиола рассказал о том, что смотрел все матчи «Баварии» во время своего пребывания в Нью-Йорке. Отвечая на вопросы о дальнейших перспективах тех или иных игроков «Баварии», испанский специалист подчеркнул, что для начала ему нужно посмотреть всех игроков на тренировках, включая звездного новичка Гетце, и уже потом составить полную картину о каждом в отдельности. В дальнейшем будет проведена встреча с Румменигге, на которой будет обсуждаться вопрос о продаже и покупке новых игроков.

Председатель совета директоров «Баварии» Карл-Хайнц Румменигге, в свою очередь, поведал журналистам о планах на сезон, а также рассказал о том, что впервые мысль о приглашении Гвардиолы посетила их два года назад.

«Мы играли на Audi Cup, там познакомились, пригласили его выпить кофе с Ули Хенессом. Когда мы только встретились, Хосеп произвел на нас огромное впечатление. В прошлом году, когда мы начали заниматься поисками нового тренера, мы начали общаться с Пепом все теснее и теснее. Мы горды, что нам удалось привлечь Гвардиолу к работе в нашем клубе. Он один из лучших тренеров мира в клубном футболе. И мы нисколько не пожалели, что позвали его.

Для начала нам необходимо быть спокойными и независимыми, чтобы снять напряжение. Задачи на сезон не будут высокими. Мы планируем стать чемпионами Германии, мы хотим защитить этот титул», — сказал Румменигге в эфире телеканала Eurosport.

О назначении Гвардиолы на пост наставника немецкого клуба было впервые объявлено в середине января 2013-го. На посту главного тренера «Баварии» 42-летний Гвардиола сменил 68-летнего Юппа Хайнкеса, который в сезоне-2012/13 выиграл с мюнхенской командой чемпионат Германии, кубок и суперкубок страны, а также Лигу чемпионов.

Гвардиола с 2008 по 2012 год возглавлял испанскую «Барселону». С ней он три раза выиграл чемпионат Испании, два раза — кубок страны и дважды — Лигу чемпионов. А в 2009 году «Барселона» под руководством Гвардиолы выиграла за сезон шесть трофеев из шести возможных.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомится на странице немецкого футбола.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Германия - Бундеслига

Германия - Бундеслига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 Бавария 34 91
2 Боруссия Д 34 66
3 Байер 34 65
4 Шальке-04 34 55
5 Фрайбург 34 51
6 Айнтрахт 34 51
7 Гамбург 34 48
8 Боруссия М 34 47
9 Ганновер-96 34 45
10 Нюрнберг 34 44
11 Вольфсбург 34 43
12 Штутгарт 34 43
13 Майнц 34 42
14 Вердер 34 34
15 Аугсбург 34 33
16 Хоффенхайм 34 31
17 Фортуна 34 30
18 Гройтер Фюрт 34 21
О
1Штефан Кисслинг (Байер) 25
2Роберт Левандовски (Боруссия Д) 24
3Александер Майер (Айнтрахт) 16
4Марио Манджукич (Бавария) 15
5Ведад Ибишевич (Штутгарт) 15
6Марко Ройс (Боруссия Д) 14
7Адам Салай (Майнц) 13
8Томас Мюллер (Бавария) 13
9Маме Бирам Диуф (Ганновер-96) 12
10Артём Руднев (Гамбург) 12
11Сон Хюнь-Мин (Гамбург) 12
12Марио Гомес (Бавария) 11
13Нильс Петерсен (Вердер) 11
14Андре Шюррле (Байер) 11
15Жонатан Шмид (Фрайбург) 11
16Макс Крузе (Фрайбург) 11
17Якуб Блащиковски (Боруссия Д) 11
18Аарон Хант (Вердер) 11
19Саша Мёльдерс (Аугсбург) 10
20Франк Рибери (Бавария) 10
21Юлиан Дракслер (Шальке-04) 10
22Клас-Ян Хунтелар (Шальке-04) 10
23Кевин Де Брёйне (Вердер) 10
24Марио Гётце (Боруссия Д) 10
25 Диего (Вольфсбург) 10
26Ивица Олич (Вольфсбург) 9
27Штефан Айгнер (Айнтрахт) 9
28Сабольч Хусти (Ганновер-96) 9
29Бас Дост (Вольфсбург) 8
30Николай Мюллер (Майнц) 8