Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Украина / Премьер-лига

«Реал» выехал на «эль-классе»

«Реал» сыграет с «Олимпиакосом» в финале Евролиги

Наварро не спас «Барсу» от победы Reuters
Наварро не спас «Барсу» от победы

«Реал» выиграл испанское дерби у «Барселоны» в полуфинальном матче «Финала четырех» баскетбольной Евролиги. В финале мадридцы сыграют с греческим «Олимпиакосом», каталонцы в утешительном матче встретятся с ЦСКА.

Два непримиримых соперника сошлись друг против друга на топ-стадии европейского баскетбольного турнира впервые с 1996 года. «Реал» и «Барселона» встречались друг с другом более 200 раз, но это их только второе противостояние в «Финале четырех».

Реклама

Из «Барселоны» новости перед игрой поступали не самые радужные – из-за травмы выбыл трудяга Пит Микел. Да и Си Джей Уоллес не совсем восстановился.
«Реал» же прилетел в Лондон в полном боекомплекте и готовый бороться за победу.

Зал «О2-Арена» забился просто до отказа. Этому способствовали не только испанские болельщики, но и фанаты, оставшиеся после матча ЦСКА – «Олимпиакос». В любом случае сложилось четкое впечатление аншлага.
«Барса» стартовала просто отлично – 11:6 до первого рекламного тайм-аута. В первой четверти феерил Хуан Карлос Наварро. На 7-й минут лидер «Барсы» забил мяч с фолом, летевший в кольцо по сумасшедшей траектории! Серхио Льюль только развел руками.

В защите же «Блауграна» играла просто феноменально. Наварро, Уэртас и Томич не давали даже вздохнуть баскетболистам «Реала». Итог – преимущество в 7 очков после первой четверти. Во второй десятиминутке началась перестрелка. Льюль, обидевшись на Наварро, начал поливать издали, словно пулемет. И забил мадридский бомбардир три из трех. Наварро в свою очередь ответил 5 очками.

Наставник «Барсы» Хавьер Паскуаль в середине второй четверти решился на непредсказуемое решение. На паркет вышли юные Тодорович и Абринес. И ведь обедни не испортили! Браво, Паскуаль!

Но во втором игровом отрезке «Реал» побежал. Точнее, «Барселона» позволила «королевскому клубу» это сделать. И тут уже мадридцы повели в счете 6 очков. Главная заслуга в этом — великолепная игра Родригеса. Испанец, которому в нынешнем году исполняется только 27 лет, внешне похож на эдакого дядьку-лесника. Именно пресловутый лесник и повел «Реал» вперед!

В третьей десятиминутке включился Томич, набравший несколько очков из-под кольца. «Маленькие» обеих команд начали «сквозить» как из форточки. Сначала махнул лишнего Уэртас, а в Льюль засветил мимо в обратку. Но, в целом, это не портило впечатления от игры. Боролись обе команды с полной отдачей.

Паскуалю пришлось в третьей четверти немного сломать линию командной игры и выпустить Джавая с Лорбеком. Все-таки Томич подустал. Дав немного отдышаться Томичу, Паскуаль вновь бросил его в бой.

Арбитр Ламоника, раскидывавший фолы в нападении, как «дуэльные перчатки» в XVIII веке, раз за разом вызывал гневную реакцию скамеек обеих команд. Даже помощники тренеров при каждом удобном случае взлетали в воздух и посыпали тирадами судей. Но ведь это «эль класико», здесь без этого никак!

«Барса» в третьей четверти затащила качели на свою половину и повела – 51:48. Заключительная четверть началась с попадания Уэртаса а-ля Дирк Новицки. После Томич поставил горшок с крышкой для Родригеса, а Ясикявичус забил в шикарнейшем проходе. В итоге — плюс 8 у «Барсы»!

Казалось, «сливочная» песенка спета. Но в концовке «королевский» клуб совершил невозможное. Мадрид разразился сумасшедшим рывком --17:2, в результате которого смог не только вырвать победу, но и обезопасить себя от валидольной концовки. В итоге — 74:67, и «Реал» отправляет «блауграну» на рандеву с ЦСКА.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Барселона» — «Реал».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице баскетбольных еврокубков.