онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Юношеская лига УЕФА
Лига Европы
Германия / Бундеслига
Испания / Примера

ЦСКА вспомнил Стамбул

ПБК ЦСКА проиграл «Олимпиакосу» в полуфинале «Финала четырех» Евролиги

__is_photorep_included5317641: 1

Московский ЦСКА уступил греческому «Олимпиакосу» в полуфинальном матче «Финала четырех» баскетбольной Евролиги. Встреча стала реминисценцией прошлогоднего решающего поединка турнира, в котором армейцы в Стамбуле также проиграли команде из Пирея.

В пятницу у подопечных Этторе Мессины появился реальный шанс поквитаться с обидчиком и судьбой.

Реклама

«О2-Арена» наполовину пустовала. Оно и понятно – житель Лондона предпочтет «ти-брейк» вместо какого-то там баскетбола. Но истинные поклонники игры все же заполнили зал, и им даже в голову не приходил чай!

Мессина предсказуемо выставил в старте Аарона Джексона, который по замыслу наставника, должен был сковать MVP Евролиги Вассилиса Спанулиса.
Визави итальянца — Георгиос Бартзокас – выбрал сильнейшую пятерку, которая только может быть у «Олимпиакоса». Трио «маленьких» — Спанулис, Костас Папаниколау и Эйси Лоу – составило главную ударную силу пирейцев.

Начал ЦСКА бодро — пятью очками Сонни Уимза. «Олимпиакос» же забивал из под кольца, пользуясь какой-то непривычной несобранностью Александра Кауна.
Спанулис же, которого так опасались армейцы, был белой мышью в греческих рядах. В защите лидеру пирейцев пришлось играть с Уимзом. А Спанулис ой как не любит обороняться!

Но к концу первой четверти у ЦСКА посыпались ошибки. То Теодосич неудобно отдаст, то Папалукас дважды выбросит мяч в аут. Неточности армейцев привели к отставанию в 7 очков после десяти минут игры.

Во второй четверти отрицательная тенденция продолжилась. Увлекшись опекой Спанулиса, ЦСКА совсем забыл про атаку. Армейцы, выводя мяч в зону «Олимпиакоса», просто не знали, что с ним делать. Апофеозом стал бросок Владо Мицова, когда серб не сумел попасть даже в дужку! Минус 12, о которых перед матчем не думал никто, стали реальностью по окончании первой половины.

В самом начале третьего отрезка игры «Олимпиакос» довел свое преимущество до 17 очков. Мяч после бросков армейцев отказывался попадать в кольцо. А самое страшное, что попасть не могли лидеры — Уимз и Теодосич.

Да и подбор подопечные Мессины проиграли — 20 к 26 после первой половины.

В зале же творилось просто что-то невообразимое. Греки кричали так, будто матч проходил не в Лондоне, а в Пирее на «Иринис кэ Филиаз».

В третьей четверти ЦСКА немного поддавил и даже сократил разрыв до 11 очков. Но армейские лидеры продолжали палить в холостую. К ним подключился и Крстич, не забивший из под кольца и начисто проигравший подбор Хайнсу. Перед заключительной десятиминуткой «Олимпиакос» вернул ЦСКА туда, откуда и стартовала вторая половина. Минус 18.

А уж дальше все было только хуже. «Двадцатник» разницы ЦСКА получал в нынешнем сезоне только от «Барселоны». И вот судьба второй раз дала российским болельщикам шанс столкнуться с разочарованием лицом к лицу.

Теодосич набрал первые очки только в середине заключительной четверти! И так обрадовался этому, что решил рассказать македонцу Античу обо всех своих проблемах. А центровой «Олимпиакоса» только рад — реализовал спокойненько два штрафных и отправил вставший было ЦСКА обратно в нокаут.

Стоит ли говорить про армейских болельщиков, которые, держа руки у сердца, мысленно просили помочь высшие силы. Но ничего не помогало.

Пиреи гнули свою линию и держали ЦСКА на расстоянии. Второй год подряд армейцы уступают «Олимпиакосу», и уступают обидно.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча ЦСКА — «Олимпиакос».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице баскетбольных еврокубков.