Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Украина / Премьер-лига
Германия / Бундеслига

Тарханов: «Боруссии» по силам выиграть Лигу чемпионов»

Лига чемпионов. 1/2 финала. «Реал» — «Боруссия». Эксперт «Газеты.Ru» Александр Тарханов об ответном матче

__is_photorep_included5287741: 1

Эксперт «Газеты.Ru» Александр Тарханов, подводя итоги ответного матча 1/2 финала Лиги чемпионов между «Реалом» и дортмундской «Боруссией», рассказал, что клубу из Германии по силам выиграть турнир, а также поделился ожиданиями от возможного немецкого финала.

В истории «Реала» много примеров, когда они отыгрывали и более серьезный гандикап, чем три мяча. В этом матче мадридскому клубу нужно было сразу открывать счет. В самом начале подопечные Моуринью не реализовали три стопроцентных голевых момента. Если бы испанцам удалось забить, то немцы бы дрогнули, и дожать «Боруссию» не составило бы труда.

Реклама

Но не сложилось. В итоге игра выровнялась, а во втором тайме гости имели ряд неплохих моментов, чтобы окончательно убить интригу.

Но в концовке матча, когда Карим Бензема забил гол, «Реал» воспрянул духом. Футболисты «Боруссии» прижались к своим воротам и пропустили второй гол. Напряжение было колоссальным.

Два подряд пропущенных мяча стали для немцев ушатом холодной воды. Я бы не сказал, что они закрылись, просто сказалось огромное напряжение. Возможно, не хватило опыта участия в матчах такого уровня.

У «Реала» слабо сыграл Криштиану Роналду. Его просто перекрыли. Неплохо смотрелся Месут Озил, понравился Лука Модрич, который управлял игрой. Отлично на замену вышли Кака и Бензема. Может быть, Моуринью стоило немного раньше провести перестановки на поле, потому что Гонсало Игуаин откровенно выпадал.

«Боруссия», безусловно, заслужила выхода в финал Лиги чемпионов. Я давно за ними слежу. Команда отлично выступила в прошлом сезоне. В этом году на европейской арене немецкий клуб показал себя с самой лучшей стороны.
В финале турнира подопечные Клопа, скорее всего, сыграют против «Баварии». «Барселоне» будет очень сложно отыграть четыре мяча. Тем более что у «Барсы» сейчас откровенные проблемы. Команда находится не в самой лучшей форме, сказывается и тренерская чехарда.

Дотмундцам по силам выиграть турнир. Впереди только решающий матч, а в одной игре может случиться все что угодно. Если придется встречаться с «Баварией», то по игре «Боруссия» точно не уступит нынешним чемпионам Германии. В четвертьфинале Кубка страны команды показали довольно равную игру.
Просто у «Баварии» все-таки больше игроков высокого уровня, да и в финансовом плане клуб из Мюнхена выглядит предпочтительнее. Вообще в Германии очень организованно развита подготовка молодых футболистов. Посмотрите, вроде и лимита на легионеров нет, а в основном играют только немцы. Хотя у «Боруссии» очень здорово проявляют себя поляки.

Я не могу точно сказать, в чем превосходство немецких клубов над испанскими. Только в результате. В плане игры такого преимущества нет.

Может быть, для «Баварии» и «Боруссии» победить было более важно, ведь последнее время в Европе эти клубы ничего не выигрывали. Настрой у немцев был запредельным. Испанцы пресытились победами.

Разница в психологии. Счет первого матча «Бавария» — «Барселона» абсолютно не по игре. Два гола были забиты из-за судейских ошибок. Было бы интересно посмотреть испанский финал Лиги чемпионов. Тогда мы бы точно увидели фееричный футбол. Но, скорее всего, нас ждет немецкое противостояние. Возможно, будет прагматичный матч, а может быть, команды предпочтут сыграть в атакующем стиле.

Подготовил Евгений Вагин

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Реал» — «Боруссия».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице Лиги чемпионов.