6 декабря 2016

 $63.70€68.55

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







Измайлов отметился только хуком

В матче Кубка португальской лиги российский легионер продемонстрировал боксерские навыки

Фотография: AFP

В полуфинальном матче Кубка португальской лиги «Порту» разгромил «Риу Аве». Российский полузащитник Марат Измайлов вышел на замену на последнюю треть матча и был удален за удар соперника, когда исход встречи уже не вызывал сомнений.

Полуфинальный матч Кубка португальской лиги не вызвал большого интереса в Порту. Начался он рано, чтобы энтузиасты, решившие поддержать «Драконов», успели посмотреть телетрансляции из соседней Испании. Все понимали, что Лига чемпионов даже без своих куда интереснее.

Тренерский штаб «Порту» дал отдохнуть многим лидерам своей команды. На скамейке запасных начал матч и российский полузащитник Марат Измайлов. В первом тайме игра была откровенно скучной. Преимущество даже полурезервного состава хозяев в классе сомнений не вызывало, но действовал «Порту» как-то вальяжно. Словно не помнил о судьбе «Бенфики», уступившей в первом полуфинале Кубка лиги по пенальти.

Во втором тайме вместо Абдулайе Ба на поле вышел Сандро, которым, по сведениям португальского издания Record, интересуется МЮ. Игра пошла поживее.

Фактически судьба матча была решена в эпизоде, когда нарушил правила голкипер гостей Ян Облак.

Словенский вратарь в своей штрафной буквально срубил Джексона Мартинеса. Пенальти и красная карточка в полном соответствии с буквой и духом правил. Реализовал 11-метровый Хамес Родригес.

Вскоре после этого на поле появился Измайлов, заменивший Жоао Моутинью. Партнеры с удовольствием использовали российского полузащитника, а сам Марат с не меньшим удовольствием дирижировал игрой.

Вскоре после ударов Фернандо и Стивена Дифура счет стал 3:0. Арбитр уже показал табличку с цифрой «3». Именно столько он добавил к основному времени матча.

Можно было спокойно устраивать перекур на поле.

Вместо этого Измайлов отличным хуком слева отправил в нокаут игрока «Риу Аве».

Игровая ситуация совершенно точно не требовала столь решительных мер. Возможно, в адрес Измайлова прозвучали какие-то нелицеприятные слова, но неужели Марат за свою карьеру не слышал ничего подобного на русском и португальском? Как бы то ни было, но теперь его ждет длительная дисквалификация.

Футболистов «Порту» удаление одноклубника задело. Они отомстили за Марата, забив четвертый гол. Отличным ударом со «стандарта» это сделал Эльяким Мангала, которым тоже интересуется МЮ. Португальский клуб верен своим принципам: покупает недорого, а продает сделавших имя в рядах «драконов» футболистов за хорошие деньги. Хоть в английскую премьер-лигу, хоть в российскую.

Вот только на Измайлова спрос вряд ли будет даже при наличии предложения со стороны «Порту». Братьям Кличко он не соперник, а как футболист что-то давненько себя не проявляет.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице мирового футбола.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Португалия. Кубок лиги. 1/2 финала

Порту – Риу Аве 4:0

Голы: Родригес, 57-пен; Фернандо, 72; Дефур, 83; Мангала, 90

Порту: Фибиано, Данило, Майкон, Абдулайе (Сандро, 46), Мангала, Фернандо, Жуан Моутинью (Измайлов, 62), Кастро, Джеймс (Лиедсон, 74), Дефур, Джексон Мартинес

Риу Аве: Облак, Лионн, Марсело, Нивальдо, Вилаш-Боаш, Брага (Дель Валле, 74), Тарантини, Филипе Аугусту, Укра (Эдерсон, 56), Бебе, Хассан (Миранда, 80)

Удаления: Измайлов, 90 -- Облак, 54