Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
СКА сделал «брейк»

СКА крупно обыграл «Атлант» в Мытищах

__is_photorep_included4981389: 1
СКА в четвертом матче 1/8 финала Кубка Гагарина разгромил в Мытищах «Атлант». У гостей впервые дебютировал в плей-офф Евгений Артюхин.

Второй матч в Мытищах ожидался с некоторой тревогой за организаторов поединка, которым пришлось пережить неприятные последствия инцидента на предыдущей игре. Во время воскресного матча представители фанатского объединения мытищинцев «Антанта» разорвали белую майку с символикой СКА. В ответ несколько питерских болельщиков совершили рывок на сектор «Антанты» и отняли у фанатов хозяев флаг, с которым выбежали в подтрибунное помещение «Арены Мытищи». Там трое фанатов гостей были задержаны полицией. 

По этому поводу за три часа до начала четвертого матча серии состоялось совещание с участием представителей обоих клубов, полиции и болельщиков. Судя по настроению обеих сторон, кое-какие трения между ними все же остались. «У меня самого детство прошло на юге, и согласно моим принципам в отношении гостей – полное гостеприимство, – сказал корреспонденту «Газеты.Ru» после собрания генеральный директор «Атланта» Андрей Веревко. – 

Для нас болельщики СКА – одни из дорогих гостей, к которым мы относимся согласно нашей философии.

И если есть отдельные люди, которые этого гостеприимства не проявляют, я дам свой телефон представителям фанатского движения. Люди, приезжающие к нам, должны чувствовать себя максимально комфортно, и если какие-то инциденты происходят, то мы все находимся на расстоянии телефонного звонка. Лучше не вступать в конфликт, а моментально либо вызвать полицию, либо нашу службу безопасности, либо меня. Если говорить о том эпизоде, то мы просмотрели видео, распечатали фотографии. Я попросил полицию на основании представленных материалов сделать свое заключение. Если те люди виноваты, то пускай полиция применяет к ним меры – такие болельщики в наших рядах быть не должны. И я хотел бы такого же отношения со стороны болельщиков других команд, руководителей служб безопасности других клубов. 

Когда я пытался говорить об алгоритме действий, то не услышал адекватной реакции со стороны руководителя службы безопасности СКА.

Но думаю, что он, в конечном итоге, меня понял и примет адекватные меры к тем людям, которые нарушили правопорядок».

Наставник СКА Юкка Ялонен по сравнению с последним матчем перетасовал первое звено – не оказалось в нем Петра Прухи, которого заменил Виктор Тихонов. Место Тихонова во второй тройке занял Артемий Панарин. Оказался в составе и не игравший в первом матче Евгений Артюхин – на объявление о его появлении «Арена Мытищи» отреагировала свистом. В воротах неудачно сыгравшего Илью Ежова сменил Иван Касутин. Сергей Светлов после победы ожидаемо перестановок делать не стал.

Счет открыли гости, которым, как и воскресенье, не понадобилось для этого много времени: Станислав Галимов выручил в дуэли с Панариным, но шайбу в пустой угол ворот добил Михаил Варнаков. Причем оборона хозяев позволила ему это сделать не с пятачка, а из круга вбрасывания. 

У «Атланта» ничего не получалось на тот момент в атаке, а в своей зоне хозяева не выдерживали прессинга соперника.

Так, неожиданно ошибся опытнейший Сандис Озолиньш, отдавший пас сопернику на свою синюю линию. СКА словно не включал все скорости, стараясь беречь силы. Но в нужный для себя момент армейская пружина распрямлялась, и у ворот оппонента гостей становилось тревожно. Закончилось это все вторым голом в исполнении все того же второго звена – вторую голевую передачу записал Теэму Рамстедт, а забил на этот раз Панарин после прохода справа.

Под занавес периода, наконец, ожила атака «Атланта» – простил соперника из выгодной позиции Михаил Глухов. Уже в начале второй 20-минутки не сумел замкнуть передачу на дальней штанге Глеб Клименко, а в ответ гости расчертили комбинацию, которую завершил броском в упор Федор Федоров. Гости поймали кураж и в обороне – они с легкостью отбились 50 секунд, играя втроем, потом отбили еще несколько наскоков соперника. Ну а затем СКА сделал счет неприличным – Максим Чудинов не спеша въехал в чужую зону и прошил броском потерявшего ворота Галимова — 0:4.

В третьей 20-минутке, которую уже немногие отважились бы не называть заключительной, счет до разгромного довело первое звено – Тони Мортенссон среагировал на передачу из-за ворот Патрика Торесена.

А точный бросок от синей линии в большинстве экс-мытищинца Александра Осипова заставил народ потянуться к выходу.

СКА едва не повторил разгромный счет второго матча, который завершился в Питере со счетом 7:0, и теперь может сделать своим болельщикам через два дня подарок. Итоговый счет матча — 1:6. За минуту до финальный сирены гол престижа провел Иван Вишневский.

«Мы хорошо отыграли весь матч во всех моментах. Психологически были готовы лучше, чем вчера, – сказал после матча Ялонен. – Голкипер Касутин отыграл отлично, и наши спецбригады отыграли значительно лучше, чем вчера. Но «Атлант» – это команда, которая очень хорошо выполняет свою работу, и мы помним о том, что надо выиграть еще один матч, чтобы пройти дальше».

«Мы можем обыграть СКА за счет движения, трудолюбия, самоотдачи. Сегодня этого всего не хватило, и СКА превзошел нас за счет мастерства, чего нам не хватает, – отметил Светлов. – Сложно играть два матча подряд – очень много сил и эмоций отдается в первой игре и на вторую просто нашего мастерства не хватает справиться с такой солидной командой. СКА технически оснащенная команда, превзошедшая нас в холодности и четкости исполнения.

В движении мы сопернику не проиграли, но любая наша ошибка оказалась наказуемой – сказалось элементарное отсутствие концентрации и свежести.

В завершении, реализации моментов не хватает четкости. Но это дело поправимо. У нас есть два дня на восстановление, подготовиться, набраться сил, так что мы в Санкт-Петербурге еще поборемся».

Кубок Гагарина. 1/8 финала. 3-й матч

«Нефтехимик» — «Ак Барс» — 1:2 (0:0, 0:0, 1:2)
0-1. Обухов (Жердев), 48:19
0-2. Терещенко (Медведев, Куляш), 52:48-бол
1-2. Нетик, 59:05
Вратари: Далтон — Барулин
Счет в серии — 0:3

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Атлант» — СКА.

В другом матче в понедельник в 1/8 финала Кубка Гагарина «Нефтехимик» принимал у себя «Ак Барс». Это была третья встреча этих соперников, в первых двух — победу одержала казанская команда с общим счетом 8:1. В первом домашнем матче «Нефтехимик» также не смог противопоставить ничего, проиграв со счетом 1:2 и забросив свою единственную шайбу лишь на последней минуте матча. Таким образом, счет в серии стал 3:0 в пользу «Ак Барса», который еще на один шаг приблизился к следующему раунду турнира.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице КХЛ.