Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Дерби могут закрыть для фанатов

Следующий матч «Спартака» и ЦСКА в Сокольниках может пройти без фанатов

Матч 17 февраля в Сокольниках между «Спартаком» и ЦСКА может пройти с пустыми секторами за трибунами, о чем стало известно «Газете.Ru». КХЛ наказала «Спартак» и ЦСКА по итогам прошедшего на прошлой неделе дерби за то, что клубы, несмотря на договоренность с лигой, распространяли билеты на игру через фанатские объединения.

Последнее дерби между «Спартаком» и ЦСКА может быть сыграно без присутствия зрителей в секторах за воротами, которые обычно отдаются представителям фанатских организаций. Об этом «Газете.Ru» стало известно от источника в хоккейном «Спартаке». Самый крайний вариант, на который может пойти КХЛ, это провести дерби вообще без зрителей.

Решение о том, как и на какие места будут распространяться билеты на матч 17 февраля в Сокольниках, будет принято, скорее всего, только на следующей неделе, о чем «Газете.Ru» сообщил начальник департамента безопасности КХЛ Андрей Журавлев. Во внимание стоит учитывать и то, что лига оштрафовала оба клуба в том числе и за то, что и «Спартак», и ЦСКА, вопреки договоренности на совещании неделю назад, не проконтролировали распространение части билетов, выделенные для продажи в фанатские сектора. На спартаковский сектор их распространяло известное болельщицкое объединение «Фратрия», а на армейский – Клуб любителей спорта.

Практика распространения обоими клубами билетов через фанатские объединения длится уже не первый год.

«Для удобства на этот матч было решено отдать часть билетов для распространения «Фратрии» особенно тем, у кого нет абонементов на сезон. Так поступает, кстати, и футбольный «Спартак», — сказал «Газете.Ru» специалист по работе с болельщиками в хоккейном «Спартаке» Никита Баранов. — Такая практика действует уже долгое время. Клуб, естественно, контролировал процесс распространения билетов, и могу сказать, что за исключением 5-10 человек остальные были обычными болельщиками, футбольных хулиганов не было».

Игра в пятницу завершилась ожидаемой победой армейцев, вместив в себя, в частности, драку на льду Бранко Радивоевича и Дениса Денисова. На трибунах, к счастью, драк не было. Отметим, что ранее в КХЛ обсуждался вопрос о том, чтобы запретить проход зрителей на болельщицкий сектор гостей, который обычно заполняется представителями фанатских объединений. Тем самым организаторы матча планировали избежать столкновений на арене.

Внутри арены беспорядков удалось избежать (в счет не берутся матерные «заряды» болельщиков обеих команд и армейский баннер нецензурного содержания) – столкновения произошли уже возле ЛДС.

Говорится о том, что болельщики ЦСКА ждали «спартачей», чтобы выяснить отношения. Однако фанаты обеих команд эту версию, растиражированную в СМИ, опровергают. Болельщики армейцев, в частности, говорят, что было бы глупостью ждать оппонентов на глазах ОМОНа и всадников, которые, по их мнению, в профилактических целях стали оттеснять толпу от дворца. Тогда же и начались беспорядки. ГУВД обвинило в них фанатов, посчитав, что именно они спровоцировали волнения. По-другому же считают болельщики. Один из них рассказал «Советскому спорту», что все началось с того, что в толпе подрались двое пьяных людей, которых быстро растащили. Однако вслед за этим в толпу врезался всадник, предположительно, женщина, которая влетела в толпу «размахивая дубиной и ругаясь». В адрес нее посыпался мат, и на помощь кавалеристке пришел ОМОН.

Затем начались столкновения, в которых болельщики использовали, как сообщается, камни, лед, а один из них бросил дымовую шашку.

По версии полиции, действовала она в рамках закона. Говорится, что порядка 700 фанатов ЦСКА собрались, чтобы встретиться со «спартачами», а около 100 человек стали теснить омоновцев с пути, используя бутылки и камни.

Сообщается о том, что у одного из омоновцев черепно-мозговая травма после того, как ему разбили бутылкой голову. Среди предполагаемых агрессоров оказались и сотрудники правоохранительных органов – сообщается, в частности, о старшем лейтенанте Следственного комитета и майоре МЧС, которые были задержаны. Позднее было выложено видео, где видно, как полицейские бьют ногами лежащего человека.

В комментариях же сообщается, что пострадавшим как раз был офицер СК Илья Мамонтов, который вскоре был уволен из органов, и на него может быть заведено уголовное дело, если его участие в драке подтвердится.

Начато ли служебное расследование в отношении той всадницы и полицейского, бившего Мамонтова, неизвестно. Полицейская конница, контролировавшая правопорядок на игре, как обычно, входит в состав полка ГУВД, и служебное расследование может вестись только на уровне именно Главного управления. Пресс-служба же ГУВД сказала, что все комментарии относительно инцидента были даны в течение двух суток после тех событий.

Другие материалы, новости и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.

Новости и материалы
Для арестованных в СИЗО расширили список возможностей отправиться на СВО
В «Лаборатории Касперского» отреагировали на внесение в список санкций США
Скрипали воспользовались правом отказаться от участия в новых слушаниях
Франция и Нидерланды сыграли вничью в матче Евро-2024
В Киеве объявлена воздушная тревога
Игры БРИКС атаковали хакеры
Правительство РФ одобрило проект соглашения с Индией о направлении военных
Закрытым аэропортам пообещали финансовую поддержку
Россиянка ударила сестру ножом в сердце за танец с ее возлюбленным
Быстров призвал 19-летнего российского самородка отказаться от «Зенита»
Украинские части нанесли удар по частным домам и трансформатору в Запорожье
«Рубин» накажет Даку за оскорбления на национальной почве
Открытое горение на рыболовецком судне в Калининградской области ликвидировано
Директора завода подозревают в хищении 14,3 млн рублей в Дагестане
Орбан придумал прозвище главе Еврокомиссии Урсуле фон дер Ляйен
Агент Овечкина ответил на вопрос об участии Александра в матчах футбольного «Динамо»
«Снятся коровы, я их ночью дою»: Лукашенко назвал самую интересную работу
Российской звезде НХЛ будет тяжело в «Локомотиве», заявил эксперт
Все новости