онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Лига Европы

«У ЦСКА есть проблемы»

Павел Дацюк заявил, что в игре ЦСКА на данный момент много проблем

__is_photorep_included4879121: 1

Защитник ЦСКА Яков Рылов, комментируя победу над «Слованом», заявил, что на игре отразилась усталость после турне по Сибири. Нападающий Павел Дацюк признался, что в командной игре есть определенные проблемы, а капитан армейцев Сергей Широков назвал словаков приятным соперником.

Защитник ЦСКА Яков Рылов прокомментировал победу над «Слованом». «Нам повезло, что мы забросили вторую шайбу, — сказал Рылов. – Произошел эмоциональный всплеск, мы понеслись вперед и забросили еще две шайбы. В целом, матч получился очень тяжелым».

Реклама

— Несмотря на доминирование по ходу встречи, ЦСКА одержал не самую уверенную победу. Что не получалось?
— Да, мы владели преимуществом по ходу встречи, часто играли в большинстве, но не смогли забить. А в третьем периоде, наконец, переломили ход событий и смогли выиграть этот матч.

— Сегодня забивало не только первое звено…
— У нас каждое звено может выстрелить на радость болельщикам.

— В чем причина большого количества брака в передачах?

— Лед был не очень удачный. Разумеется, не могли не сказаться дальние перелеты. Что мы, что «Слован», сделали одинаковые рейсы. Честно, после перелетов было тяжело.

— Можно сказать, что команда устала?
— Конечно. Перелеты были какие-то непонятные, потом мы еще ночью не спали. С учетом всего, очень хорошо, что мы сегодня выиграли. А теперь у нас есть время отдохнуть и подготовиться к матчу с «Динамо».

— Какие ожидания от матча с бело-голубыми?
— Это московское дерби, будет большая игра, в которой победит сильнейший. Надеюсь, что нам улыбнется удача и мы сможем одержать победу.

— За счет чего ЦСКА одержал три победы в сибирском турне?
— Мы здорово играли на протяжении всех этих игр, где-то нам улыбнулась удача. Тяжело лететь так далеко, чтобы не взять там очки, поэтому выходили на каждый матч, как на последний.

Нападающий Павел Дацюк согласился с партнером по команде, что выездное турне сказалось на игре. «Игра получилась не очень зрелищной, потому что обе команды перед этим колесили по Сибири, — поделился Дацюк. – Сил и эмоций у игроков после такого выезда немного поубавилось. Но мы довольны результатом».

— Перед третьим голом вы о чем-то шептались с Грабовским. Договаривались разыграть какую-то схему?
— Запутывали. Очевидно, нам это удалось, раз забили.

— Следующий матч ЦСКА проведет с «Динамо», как оцените готовность, есть моменты, которые вас не устраивают?

— Тяжело сказать, что нас устраивает, потому что имеем определенные недочеты. «Динамо» лидирует и станет для нас хорошей проверкой перед отдыхом, во время которого мы сможем что-нибудь изменить. Бело-голубые сейчас выступают очень хорошо, чего нельзя сказать о нас. Много проблем у нас.

— Перед матчем была минута молчания по Всеволоду Боброву, это повлияло на мотивацию?
— Я знаю, что это наша русская легенда, думаю, что все россияне его знают. Наверное, настроились как-то по особому.

— Как относитесь к периодическим паузам, возникающим по ходу сезона?
— Непривычно, конечно. Не знаю даже, хорошо это или плохо. Но в этот раз у меня перерыва не будет, ведь позвали в сборную.

— В связи с последними событиями в НХЛ, что скажете о возможном возвращении за океан?
— В данный момент я играю в России и получаю удовольствие от этого. Зачем я буду говорить о том, что может быть случится? К тому же, этих «может быть» было много, и до сих пор ничего не произошло.

Капитан ЦСКА Сергей Широков признался, что во втором периоде команда немного устала. «На игре сказалась тяжелая выездная серия. Во втором периоде мы в какой-то момент подустали физически, из-за чего стали ошибаться. Но в перерыве перевели дух, тренерский штаб внёс небольшие коррективы в звенья, и мы смогли забить нужные голы в третьем периоде».

— Считается, что «Слован» — один из самых неприятных соперников в КХЛ, сам не играет, и другим не даёт…
— Если судить по результатам, то «Слован» для нас приятный соперник, ведь мы два раза у него выиграли. Но в целом, это достаточно хорошая и обученная команда.

— Где было приятнее играть в Братиславе при 10 000 зрителей, или в Москве при полупустых трибунах?

— В Братиславе была хорошая атмосфера, но играть приятнее дома. Болельщики приходят смотреть на нас, и мы стараемся радовать их своей игрой.

— Сначала в большинстве вы выходили на позиции защитника, но затем вместо вас начал появляться Мяэнпяя. На этой позиции вам не слишком комфортно играть?
— Дело не в комфорте. Просто мы наигрывали большинство в этом сочетании, но не всё получалось, поэтому тренерский штаб решил что-то поменять. Это нормально. Тренеры всегда ищут оптимальные варианты.

— Вы получили вызов в сборную России?
— Нет, ничего про это не знаю. Если тренерский штаб посчитает нужным, я буду только счастлив помочь команде.

— После этой победы ЦСКА обошел СКА…
— Мы не думали об этом. Все наши мысли были связаны только с предстоящей игрой. Для нас важно хорошо подготовиться к плей-офф, а не то, на каком месте мы идём. Нужно смотреть на свою игру, исправлять недочёты, а на место в турнирной позже будем глядеть.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча ЦСКА – «Слован».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице КХЛ.