Онлайн-трансляции
Свернуть

«Стэмфорд Бридж» суров к Рафе

Рафаэль Бенитес провел первый матч в качестве наставника «Челси»

Фотография: Reuters

«Челси» в дебютном матче и.о. главного тренера Рафаэля Бенитеса сыграл по нулям с «Манчестер Сити» в 13-м туре премьер-лиги. Болельщики на «Стэмфорд Бридж» выступили с акцией против прихода испанского тренера, поддержав уволенного Роберто Ди Маттео.

Не все болельщики на «Стэмфорд Бридж» приветливо встретили дебют нового наставника «Челси» Рафаэля Бенитеса. В начале матча в руках некоторых из них появились таблички с надписями Rafa Out!, а также «В Роберто мы верим, а в Рафу не поверим никогда», выражая поддержку в адрес уволенного после поражения от «Ювентуса» в Лиге чемпионов Роберто Ди Маттео. Интересно, что в интернете появился и созданный болельщиками «Челси» сайт, посвященный тому, сколько испанцу осталось работать в Лондоне, учитывая, что контракт Рафы рассчитан до лета следующего года, а сам Бенитес сейчас считается и.о. главного тренера и никак иначе.

По сравнению с игрой против «Юве» Бенитес включил в состав Фернандо Торреса, который оправдывал звание голеадора у него в «Ливерпуле». Выход испанца вынудил оставить в запасе Гари Кэхилла, учитывая, что по-прежнему травмирован Джон Терри. У «горожан» сумел восстановиться после небольшого повреждения колена игравший на неделе против «Реала» капитан команды Венсан Компани, и Роберто Манчини по сравнению с той игрой убрал правого защитника Майкона, который еще два года назад считался лучшим в мире в своем амплуа.

Полчаса команды словно не видели ворота – борьба шла, в основном, в середине поля.

Суонси — Ливерпуль — 0:0
Тоттенхэм — Вест Хэм — 3:1
(Дефо, 44, 64; Бэйл, 58 — Кэрролл, 82)

Быстрее адаптировались к этой ситуации гости, которые завладели инициативой и создали три неплохих момента с участием часто подключавшегося в атаку защитника Пабло Сабалету и Серхио Агуэро. При этом «горожане» неплохо играли в обороне – у своих ворот все подчищали Сабалета и тот же Компани, не сумев ничего дать сделать Торресу. Форвард в концовке тайма убегал в контратаку, но его настиг Компани, и Торрес нарушил правила.

Во втором тайме «Челси» будто вспомнил, что он играет дома, переведя мяч на половину поля соперника. Правда, оборона гостей держалась уверенно, локализуя прострелы в штрафную Джо Харта и позволяя лишь бить издали, как это сделал неточно Рамирес. Запомнилась, правда, неплохая комбинация с участием Торреса и Эдена Азара – бельгиец пяткой оставил мяч нападающему, а тот своим ударом чуть не прибил кого-то из болельщиков за воротами Харта.

Вскоре ситуация поменялась местами – преимуществом уже владел «Манчестер Сити», однако дивидендов из этого «горожане» не извлекли.

Не помог им и выход Марио Балотелли, который отметился желтой карточкой, показанной ему в атаке.

Арбитр счел, что итальянец картинно падал после того, как врезался в Давида Луиса. Впрочем, и появление Виктора Мозеса, что довело количество номинальных нападающих у хозяев до двух, ничего не изменило. Уже в добавленное время при подаче углового Матия Настасич плотно пробил головой в Чеха, а «Челси» не сумел провести контратаку – безупречно вновь сыграла оборона «Манчестера».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Челси» — «Манчестер Сити».

Вничью завершил матч со своей бывшей командой «Суонси» наставник «Ливерпуля» Брендон Роджерс. При этом валлийский клуб продолжает опережать «Ливер» на очко, несмотря на то, что в составе «Ливерпуля» играет лучший бомбардир чемпионата на данный момент Луис Суарес.

Уругваец в Уэльсе забить не сумел, несмотря на то, что гости старались сыграть в основном на контратаках.

В одном моменте соперники «Анжи» по Лиге Европы едва не достигли успеха – Рахим Стерлинг ближе к концу первого тайма попал в перекладину, а почти сразу же Энрике замкнул передачу Суаресу, однако сделал это из «вне игры».

Во второй половине встречи гости немного подсели, и подопечные Микаэля Лаудрупа этим едва не воспользовались.

В первом тайме не использовала два момента связка Клинт Дэмпси – Гарет Бэйл, однако на последней минуте показал, как надо забивать, Джермейн Дефо, сам соорудивший гол после прохода с правого фланга.

Во втором тайме форвард пробил в перекладину, а следом за этим Бэйл все же воспользовался передачей Бэйла и удволил счет. До этого свой класс показал вратарь хозяев Уго Льорис, который уже раздумывал о том, чтобы покинуть команду, поскольку чувствует, что не является в ней основноым кипером. Вскоре дубль сделал Дефо. Отыграл один мяч у «молотобойцев» Энди Кэрролл.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице чемпионата Англии.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
13-й тур

Челси — Манчестер Сити 0:0

Гол:
Челси:

Петр Чех, Бранислав Иванович, Эшли Коул, Давид Луис, Сесар Аспиликуэта, Рамирес, Хуан Мата, Оскар, Джон Оби Микел (Ориоль Ромеу, 79), Эден Азар (Виктор Мозес, 71), Фернандо Торрес

Манчестер Сити:

Джо Харт, Венсан Компани, Пабло Сабалета, Александар Коларов, Матия Настасич, Джеймс Милнер, Гарет Барри, Давид Сильва, Яя Туре, Эдин Джеко (Карлос Тевес, 69), Серхио Агуэро (Марио Балотелли, 86)

Предупреждения:

Марио Балотелли, 90+2; Пабло Сабалета, 65; Александар Коларов, 77

Судья:

Крис Фой

Лондон, Стэмфорд Бридж

Также по теме

«Стэмфорд Бридж» суров к Рафе

Рафаэль Бенитес провел первый матч в качестве наставника...

Англия - Премьер-лига

Англия - Премьер-лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 Манчестер Юнайтед 38 89
2 Манчестер Сити 38 78
3 Челси 38 75
4 Арсенал 38 73
5 Тоттенхэм Хотспур 38 72
6 Эвертон 38 63
7 Ливерпуль 38 61
8 Вест Бромвич Альбион 38 49
9 Суонси Сити 38 46
10 Вест Хэм Юнайтед 38 46
11 Норвич Сити 38 44
12 Фулхэм 38 43
13 Сток Сити 38 42
14 Саутгемптон 38 41
15 Астон Вилла 38 41
16 Ньюкасл Юнайтед 38 41
17 Сандерленд 38 39
18 Уиган Атлетик 38 36
19 Рединг 38 28
20 Куинз Парк Рейнджерс 38 25
О
1Робин ван Перси (Манчестер Юнайтед) 26
2Луис Суарес (Ливерпуль) 23
3Гарет Бэйл (Тоттенхэм Хотспур) 21
4Кристиан Бентеке (Астон Вилла) 19
5 Мичу (Суонси Сити) 18
6Ромелу Лукаку (Вест Бромвич Альбион) 17
7Демба Ба (Ньюкасл Юнайтед / Челси) 15
8Рики Ламберт (Саутгемптон) 15
9Димитар Бербатов (Фулхэм) 15
10Фрэнк Лэмпард (Челси) 15
11Эдин Джеко (Манчестер Сити) 14
12Тео Уолкотт (Арсенал) 14
13Хуан Мата (Челси) 12
14Санти Касорла (Арсенал) 12
15Уэйн Руни (Манчестер Юнайтед) 12
16Серхио Агуэро (Манчестер Сити) 12
17Адам Ле Фондре (Рединг) 12
18Лукаш Подольски (Арсенал) 11
19Оливье Жиру (Арсенал) 11
20Стивен Флетчер (Сандерленд) 11
21Джермейн Дефо (Тоттенхэм Хотспур) 11
22Маруан Феллайни (Эвертон) 11
23Аруна Коне (Уиган Атлетик) 11
24Дэниэл Старридж (Челси / Ливерпуль) 11
25Карлос Тевес (Манчестер Сити) 11
26Хавьер Эрнандес (Манчестер Юнайтед) 10
27Кевин Нолан (Вест Хэм Юнайтед) 10
28Гэбриэл Агбонлахор (Астон Вилла) 9
29Эден Азар (Челси) 9
30Стивен Джеррард (Ливерпуль) 9

Главное сегодня