Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

«Шахтер» — сильнейшая команда на постсоветском пространстве»

Эксперт «Газеты.Ru» Олег Саленко о 13-м туре чемпионата Украины

Эксперт «Газеты.Ru» Олег Саленко считает, что донецкий «Шахтер» уже можно поздравлять с победой в чемпионате Украины. По мнению бывшего форварда сборной России, главному тренеру «Динамо» Олегу Блохину необходимо принять жесткие меры, чтобы вывести команду из игрового кризиса.

Снова «Динамо» не удалось одержать победу. Уже в третьем матче подряд — на этот раз в игре с «Ильичевцем». Проблема киевского клуба глобальна. В настоящий момент связки, которые в свое время нарабатывал Юрий Семин, не действуют. В команде – разлад. 

Сейчас «Динамо» играет, как получится. 

На мой взгляд, в данный момент цель «Динамо» должна выглядеть так: не позволить конкурентам увеличить отрыв до перерыва в чемпионате.

Как известно, динамовцы участвуют в Лиге чемпионов. Мне кажется, сейчас им нужно сосредоточиться, в первую очередь, на национальном первенстве. Все-таки второе место в группе самого престижного европейского турнира – это очень сложная задача. А вот 1/16 финала Лиги Европы от «Динамо» вряд ли уплывет.

Думаю, что Олег Блохин прекрасно понимает, что для выправления ситуации необходимы жесткие меры. Недавно он впервые посетил тренировку команды после того, как перенес операцию. 

Изменилось бы что-то, если бы Блохин не выбыл на столь длительный срок? Вряд ли. Нельзя кардинально изменить игру команды за три недели. 

А «Шахтер», в субботу победивший «Таврию», уже можно поздравлять с чемпионством. Его отрыв от ближайшего преследователя, «Днепра» — сумасшедший. В общем, в чемпионате Украины донецкий клуб уже может отдыхать. Тем более, что у него очень внушительная лавка. Футболистов, не задействованных в баталиях Лиги чемпионов, Мирча Луческу может использовать в премьер-лиге и от этого результаты команды вряд ли изменятся. 

Безусловно, приоритет «Шахтера» — это успешное выступление в Лиге чемпионов. Мне понравилось, как «горняки» сражались с «Челси». Хороший был матч.

Думаю, «Шахтер» выйдет в плей-офф Лиги чемпионов.

На мой взгляд, «Шахтер» – сильнейшая команда на постсоветском пространстве. «Зенит»? Да, в межсезонье, санкт-петербургский клуб усилился очень серьезно. Но новые приобретения, судя по всему, испортили атмосферу в коллективе, появились внутренние неурядицы. Словом, многомиллионные трансферы сломали «Зенит».

Возвращаясь к чемпионату Украины, отмечу прогресс «Днепра». 

Хуанде Рамос, наконец, нашел золотую середину. Наконец, определился с составом.

И у команды появились результаты. Очень важно для «Днепра» не терять очки в матчах против середняков и аутсайдеров. Как это делает, например, «Металлист». Ранее он был «вечно третьим», а сейчас опустился на четвертую строчку. В том числе из-за того, что довольно неудачно играл в поединках против заведомо более слабых противников. А сейчас в чемпионате Украины просто так никого не победишь. Впрочем, в минувшем туре «Металлист» не подвел своих болельщиков и одолел «Зарю».

Подготовил Илья Андреев

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице украинского футбола.

Новости и материалы
В Белгородском районе отменили ракетную опасность и опасности БПЛА
Китай призвал Израиль отказаться от военной операции в палестинском Рафахе
В Улан-Удэ ищут таинственно пропавшую финалистку конкурса «Миссис Бурятия»
Силы ПВО сбили 21 цель над Белгородом и Белгородским районом, пострадал человек
Уровень воды в реке Тобол за сутки рекордно вырос
Ученые выяснили, когда на Земле появился самый популярный вид кофе
СК РФ расследует дело по обвинению священника и военного в убийствах прошлых лет
Байден заявил, что не ожидает ухудшения отношений с Си Цзиньпином
В Ростовской области сбили три украинских дрона
Стала известна дата испытаний космического солнечного паруса
Стоматолог объяснил, как правильно чистить зубы
Небензя призвал полностью восстановить финансирование БАПОР
В США заявили, что Израиль не согласовывал с Вашингтоном удар по иранскому консульству
Протестующие в Тбилиси покинули проспект Руставели
Взрывы произошли в Хмельницкой области
Исследователи превратили старые шины в нефть с помощью кофемолки и жидкого азота
В Белгороде и его пригороде во второй раз за ночь звучит ракетная тревога
Операторов обяжут сообщать об изъятии номера
Все новости