Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Украина / Премьер-лига
Германия / Бундеслига

Сонная «Барселона»

«Барселона» обыграла «Гранаду»

__is_photorep_included4784381: 1

«Барселона» обыграла «Гранаду» в пятом туре чемпионата Испании. Подопечные Тито Вилановы провели очень неубедительную игру в атаке, а победный мяч был забит Хави лишь за несколько минут до финального свистка.

В субботу «Барселона» провела первый матч, после домашней игры с московским «Спартаком» в Лиге чемпионов. Несмотря на победу, стартовая встреча группового раунда заставила каталонцев очень сильно понервничать. Во-первых, с тех пор, как на «Камп Ноу» выиграл казанский «Рубин», «Барса» в домашних матчах поражений не знала. С красно-белыми же пришлось поволноваться даже не потому, что во втором тайме гости вели в счете, а потому, что «Спартак» сыграл в такой футбол, который обезвредил игру «Барселоны». Добиться победы удалось лишь благодаря Лионелю Месси в сочетании с традиционными ошибками спартаковской обороны.

А стратегически «Спартак» полностью переиграл своего грозного соперника. Иностранные СМИ после той игры пестрели заголовками вроде «Спартак» не добил «Барсу».

Интересно было посмотреть, изменится ли как-то «Барселона» после такого стресса. Разумеется, каких-то неожиданностей ждать не приходилось, но все же, мало ли...

Реклама

И выяснилось, что у «Барселоны» в самом деле появились кое-какие проблемы. «Гранада» с первых минут заперлась у себя в штрафной. «Спартак» в среду тоже играл в закрытый футбол с насыщенной обороной, но при первой возможности ходил вперед. На этот раз гости, в отличие от красно-белых, практически не старались атаковать. А действия в обороне сводились к игре на вынос.

«Барселона» постоянно пыталась штурмовать ворота соперника, но безуспешно, несмотря на то, что в стартовом составе вышел и Месси, и Давид Вилья. Неудачная игра впереди наконец обнадежила гостей, и они решились чуть-чуть раскрыться. Для них это прошло безболезненно, что придало им еще большей уверенности. Начались робкие атаки, а затем футболисты «Гранады» и вовсе зачастили у ворот Виктора Вальдеса, который в этот вечер надел капитанскую повязку — Хави начал матч в запасе и вышел лишь во втором тайме.

После перерыва рисунок игры изменился — теперь несколько футболистов «Гранады» регулярно находись на половине «Барсы».

Но каких-то успехов добиться им никак не удавалось. Впрочем, и хозяева играли очень вяло, настолько, что «Камп Ноу» притих — зрители начинали откровенно скучать. Игроки их команд не хотели играть, бросалось в глаза отсутствие желания борьбы. Не освежил «Барсу» даже выход Хави. Оставалось только ждать, что команда внезапно взорвется.

В середине тайма показалось, что наконец-то «Барса» заиграла — выросли скорости и появился атакующий задор. Но «Гранада» мало того, что не испугалась, еще и приняла этот вызов. Реальную возможность имел Фабрегас за четверть часа до финального свистка, но после его удара мяч прошел рядом со штангой. А через несколько минут Хави расстреливал ворота из района 11-метровой отметки, но блестяще сыграл вратарь Тоньо.

Но все же «Барса» гол вымучила. За несколько минут до конца Хави все-таки протолкнул мяч в сетку. Вскоре же Борха Гомес порадовал местную публику автоголам. Да, «Барса» взяла три очка, но оставила множество вопросов по игре.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Барселона» — «Гранада».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице чемпионата Испании.