Осадки сладки

Мария Шарапова вышла в полуфинал US Open

__is_photorep_included4755625: 1

Мария Шарапова вышла в 1/2 финала Открытого чемпионата США. В среду россиянка оформила победу над француженкой Марион Бартоли в растянувшемся на два дня и три сета поединке.

Программа среды на Открытом чемпионате США получилась неожиданно насыщенной. В наследство от дождливого вторника следующему дню достался целый ворох матчей — три женских четвертьфинала и несколько поединков четвертого круга у мужчин.

Реклама

Среди прочих не смогли закончить свою дуэль по расписанию россиянка Мария Шарапова и француженка Марион Бартоли. Ее начало было отложено из-за дождя, а затем соперницы смогли провести на корте совсем немного времени, после чего осадки припустили с новой силой. В результате матч и был перенесен на среду.

Пауза оказалась как нельзя кстати для Шараповой. Россиянка была на корте явно не в своей тарелке и уступила во всех сыгранных четырех геймах.

Тактика Шараповой на следующий день напрашивалась следующая: хорошенько войти в игру в остатке первого сета, вытянуть который было невозможно, а затем дать настоящий бой. По сути, так оно и вышло.

Но для начала нервы теннисисток снова помотала погода. Едва они успели размяться, как корт вновь залило. После того как высшие силы все же смилостивились над Марией и Марион, площадку обработали специальными агрегатами, и противостояние продолжилось.

Шарапова показала серьезность намерений, сразу же сделав брейк, но то оказалась разведкой боем.

Первую партию Бартоли довольно уверенно довела до победы — 6:3. А второй сет начала с того, что взяла подачу россиянки.

Мария не расклеилась и тут же ответила брейком, причем «под ноль». С подачей в эти минуты не ладилось у обеих соперниц. Шарапова тут же подарила сопернице 0-40, но вытянула гейм даже после четвертого брейк-пойнта Бартоли.

Дальше пошла упорнейшая борьба. Чувствовалось, что именно вторая партия станет решающей. Сдюжит Бартоли — получит все, нет — пусть на пощаду не рассчитывает. И француженка дрогнула под натиском Марии.

Мощный удар Шарапова нанесла оппонентке в восьмом гейме, взяв его со второго брейк-пойнта. После этого довести сет до победы было делом техники. И точку в нем поставил эйс третьей ракетки мира — 6:3.

Решающая партия показала, что все же Бартоли крепкий боец. Упустив подачу в третьем гейме, она тут же вернула Шараповой должок, а потом взяла гейм «всухую». Однако и Шарапова, ощущая свою силу, не собиралась сдаваться и в самые сложные моменты действовала с позиции класса.

Россиянка явно не хотела затягивать дело до тай-брейка и в девятом гейме пошла в атаку. Риск принес ей двойной брейк-пойнт, но Бартоли сумела вывернуться и выйти вперед.

Однако Шарапова, выиграв три мяча подряд, нокаутировала соперницу. Последний гейм вышел не таким уж простым, но красиво подвел жирную черту под тяжелейшим поединком — 3:6, 6:3, 6:4.

Россиянка признала, что на ее стороне помимо мастерства и психологической устойчивости была и удача. «Перерыв, вызванный дождем, дал мне время на размышления, – сказала Шарапова после матча. – Вчера Бартоли играла просто здорово. Ночью я смогла выспаться и вышла на корт, преисполненная решимости начать все заново. Я довольно давно не выходила в полуфинал US Open. Когда на твоей стороне немного удачи, это всегда помогает».

Теперь Шарапова встретится с первой ракеткой мира — белоруской Викторией Азаренко. Другую путевку в финал разыграют итальянка Сара Эррани с победительницей противостояния американки Серены Уильямс и сербки Аны Иванович.

Новости, последние результаты и положение спортсменов в рейтингах ATP и WTA можно узнать на странице тенниса.