онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
ФНЛ / Первый дивизион
Товарищеские матчи (сборные)

Месси взял паузу

«Барселона» одержала третью победу кряду в примере

Лео Месси на сей раз не забил в чемпионате Испании Reuters
Лео Месси на сей раз не забил в чемпионате Испании

Сопернику «Спартака» по Лиге чемпионов «Барселоне» хватило единственного гола для победы над «Валенсией» дома. «Реал» впервые выиграл в примере, одолев дома «Гранаду». Дубль у «королевского клуба» сделал Криштиану Роналду, который достиг рубежа в 150 мячей за «Реал».

«Реал» все еще находится в поисках первой победы в примере, хотя уже успел выиграть Суперкубок Испании, да еще и по итогам двух поединков с «Барсой». В чемпионате же у подопечных Жозе Моуринью к третьему туру было одно очко после двух матчей и непривычное даже после всего лишь двух туром 16-е место – как раз по соседству с «Гранадой», в активе которой также очко.

У «Барсы» же в активе две победы, что могло служить неким укором действующим чемпионам Испании.

Главным в этом матче стало полноценное появление новобранца «Реала» Луки Модрича, в связи с чем на скамейку сел до того непрекасаемый Месут Озил. Немного неожиданно в основе оказался вместе Анхеля Ди Марии Хосе Кальехон, а в атаке компанию Криштиану Роналду составил Карим Бензема.

Реклама

Наверняка в голове как футболистов, так и болельщиков хозяев на «Сантьяго Бернабеу» сквозила мысль о том, что необходимо как можно раньше открыть счет. В связи с этим «Реал» привычно взял мяч под свой контроль, чтобы доводить его до Роналду. Португалец то проходил по левому флангу, то мощно бил издали, то пробивал штрафной. Столь важный для «Реала» гол пришелся на 26-ю минуту: Роналду после передачи Кальехона оказался на ударной позиции, правда с острого угла, но и оттуда он сумел послать мяч между ног голкиперу «Гранады» Тоньо.

Гости пытались идти вперед, но ничего существенного у ворот Икера Касильяса создать не смогли.

Первая 45-минутка прошла, откровенно говоря, блекло.

«Королевский клуб» никуда не спешил: владея мячом, он словно играл с соперником в кошки-мышки, что надоело даже арбитру, который ничего не добавил к тайму.

После перерыва «Гранада» напугала соперника двумя подряд угловыми, заставившими вступить в дело Касильяса. Казалось, зрителей ждет такое же течение игры, как и в первом тайме, хотя минимальный счет давал повод для беспокойства.

Успокоил «Сантьяго Бернабеу» вновь Роналду, который первым ударом в быстрой атаке не смог пробить Тоньо, а затем преуспел на добивании.

Отметим, что Криштиану достиг рубежа в 150 голов, забитых им за «Реал» после перехода в Мадрид в 2009 году. При этом одни испанские СМИ считают, что для того, чтобы достигнуть этой круглой цифры, Роналду необходимо было забить два мяча. В то время как Marca убеждает в том, что Криштиану хватило бы и одного гола, поскольку забитый мяч после его штрафного в матче с «Реал Сосьедад» в Сан-Себастьяне 18 сентября 2010 года стоило бы приплюсовать именно ему, а не Пепе, от спины которого снаряд попал в ворота. Остальные издания записали тот гол именно на партнера Роналду по сборной Португалии.

Криштиану же вынудил Борху Гомеса нарушить на себе правила и получить вторую желтую карточку. Довершил дело вышедший на замену Гонсало Игуаин, который в результате комбинации с участием Озила и Бензема замкнул прострел француза. Оставшиеся минут 15 запомнились тем, что аргентинец мог сделать дубль, но перекинул мяч как через вратаря, так и через ворота.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Реал» — «Гранада».

Чемпионат Испании. 3-й тур

Реал — Гранада — 3:0
Голы: Криштиану Роналду, 26, 53; Гонсало Игуаин, 76
Реал М: Касильяс, Пепе, Серхио Рамос, Марсело, Арбелоа, Хедира, Хаби Алонсо, Модрич (Озил, 58), Кальехон (Ди Мария, 46), Криштиану Роналду (Игуаин, 65), Бензема
Гранада: Тоньо, Ньом, Сикейра, Лопес, Гомес, Рико, Ортис (Торже, 70), Ириней, Флоро Флорес, Эль-Араби (Майнс, 63), Орельяна (Ромеро, 74)
Предупреждения: Пепе, 39; Арбелоа, 70 — Борха Гомес, 13
Удаление: Борха Гомес, 60
Судья: Хосе Луис Гонсалес Гонсалес
Мадрид, Сантьяго Бернабеу

Соперник «Спартака» по групповому этапу Лиги чемпионов также пытался реабилитироваться за поражение от «Реала», которое они могут назвать обидным – проигрывая после первого тайма 1:2, каталонцам достаточно было забить один мяч, чтобы выиграть трофей. Во втором тайме они владели инициативой, несмотря на то, что играли вдесятером после удаления Адриано Коррейи.

Теперь «Барсе» надо было словно не заметить осечку в «класико», поскольку их ждала амбициозная «Валенсия», которая уже в Мадриде смогла сыграть вничью с «Реалом».

Тито Виланова после матча на «Сантьяго Бернабеу» оставил в запасе Андреаса Иньесту, Серхио Бускетса и Хорди Альбу, вместо которых вышли Дани Алвес, Сеск Фабрегас и новобранец «Барсы» из «Арсенала» Александр Сонг, проведший с «мышами» полностью весь матч. В дебюте игры красивым обводящим ударом отметился опытный Роберто Сольдадо, а вслед за этим желтую карточку получил и Пике, который до этого был как раз Сольдадо обыгран. Хозяева ответили на это ударом головой в угол Месси после подачи Алвеса, и другой Алвес, Диего, игравший в воротах, этот мяч с трудом отбил. И все же фаворит открыл счет – спустя 20 минут отличным выдался дальний удар Адриано. А спустя четыре минуты уже Фабрегас перебрасывал мяч через голкипера, но угодил в перекладину.

Как и «Реал», «Барса» не пугалась минимального счета, продолжая действовать в своей манере – катая мяч по половине поля соперника, отряжая вперед, в частности, Фабрегаса и Месси.

Но один из редких выпадов гостей закончился голом Виктора Руиса, замкнувшего подачу.

К счастью для хозяев, арбитр увидел офсайд. Чтобы поддержать активность в атаке, Виланова вместо невезучего Фабрегаса выпустил Иньесту. На это «Валенсия» в последние 13 минут произвела две замены, в ходе одной из них выпустив экс-казанца Нельсона Вальдеса. Гости заставили болельщиков «Камп Ноу» в концовке поволноваться двумя опасными ударами, благо для «Барсы», что они оказались неточными. После чего Месси, прервавший свою голевую серию, то ли задумал потянуть время, решил подержать мяч в сопровождении ряда соперников, то ли сотворить очередной шедевр: в результате, не получилось ни то, ни другое. Но навала у гостей не получилось.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Барселона» — «Валенсия».

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице чемпионата Испании.