онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
ФНЛ / Первый дивизион
Товарищеские матчи (сборные)

Чешский барьер Кириленко

Мария Кириленко выбыла с US Open

Мария Кириленко подает в матче с Андреа Главачковой Reuters
Мария Кириленко подает в матче с Андреа Главачковой

Мария Кириленко неожиданно проиграла в третьем круге чешке Андреа Главачковой на US Open. В очередной игровой день также уступили Екатерина Макарова и Ольга Пучкова.

Довольно неожиданно проиграла на US Open Мария Кириленко, которая уступила чешке Андреа Главачковой. Соперница наверняка могла преподнести сюрприз Марии, поскольку ранее обе друг с другом не встречались. Интересно, что Главачковой удаются последние турниры – и на US Open, и на турнире в Цинциннати ей удалось дойти до третьего круга.

Реклама

С начала матча Кириленко действовала небезупречно, с внушительным количеством ошибок. В первой партии чешская теннисистка вполне могла взять верх, поведя 5:4 после того, как реализовала двойной брейк-пойнт.

Правда, россиянка на это ответила своим удачным геймом на приеме, при счете 30:40 воспользовавшись ошибкой Главачковой с бэкхенда.

А при счете 6:5 Кириленко дважды отыгралась также с приема и реализовала третий свой сетбол.

К сожалению, закрепить успех во второй партии Марии не удалось. При счете 2:2 Главачкова сначала воспользовалась ошибкой соперницей с форхэнда, а потом блестяще приняла ее подачу. Андреа развила преимущество в следующем гейме тремя подряд эйсами. Однако Кириленко, казалось, восстановила паритет, на приеме хорошим ударом по линии сравняв счет – 4:4. Но на своей подаче она вчистую проиграла следующий гейм, а в следующем Главачкова шансов Кириленко не оставила.

US Open. Женщины. Третий круг

Серена Уильямс (США, 4) - Екатерина Макарова (Россия) - 6:4, 6:0
Сара Эррани (Италия, 10) - Ольга Пучкова (Россия, Q) - 6:1, 6:1

В решающем сете Главачкова вновь первой взяла подачу – при счете 2:2, реализовав двойной брейк-пойнт, причем в решающем розыгрыше мяча мяч после удара россиянки, попав в трос, так и не перевалился на сторону чешки.

Та же удержала свое преимущество, хотя у Кириленко был шанс зацепиться при счете 4:5, имев один брейк-пойнт.

Но на матчболе у нее не получился прием. Таким образом, Мария выбыла с US Open.

В 1/8 финала Главачкова сыграет с Сереной Уильямс, которая обыграла Екатерину Макарову. Упорная борьба в этом матче была в первом сете – олимпийская чемпионка Лондона в одиночном и парном разрядах выиграла, взяв подачу Макаровой при счете 5:4. Но во втором сете у американки стал получаться прием, а на своей подаче она шансов сопернице не оставила.

В итоге, Уильямс выиграла все шесть геймов.

Пробившаяся на US Open из квалификации Ольга Пучкова проиграла в двух партиях итальянке Саре Эррани, причем с одинаковым счетом – 1:6, 1:6. В первом сете итальянской теннисистке поспособствовали многочисленные ошибки Пучковой. Во второй партии финалистка «Ролан Гаррос» этого года выиграла также четыре гейма кряду, и остановить ее россиянка не смогла.

Новости, последние результаты и положение спортсменов в рейтингах ATP и WTA можно узнать на странице тенниса.