Пенсионный советник

«Локо» «сплавляет» Сычева

«Локомотив» намерен отдать Сычева в аренду

Григорий Григорьев 30.08.2012, 14:06
Смородская рассказала, что клуб отдаст Сычева в аренду итар-тас
Смородская рассказала, что клуб отдаст Сычева в аренду

Президент московского «Локомотива» Ольга Смородская не исключает возможности сдачи в аренду нападающего Дмитрия Сычева. Футболист получает мало игровой практики и рассматривает варианты продолжения карьеры.

«Мы хотим увеличить Диме время игровой практики, поэтому рассматриваем варианты аренды игрока, – сказала Смородская РИА «Новости». – Получится это у нас или нет – вопрос. Поясню, что речь идет именно об аренде. Продавать Сычева мы не собираемся».

Сычев защищает цвета железнодорожников с 2004 года, забив за это время 73 мяча в 221 игре. До прихода в «Локомотив» Сычев выступал во французском «Марселе», в который перешел из московского «Спартака» после известного скандала: игрок отказался продлевать контракт с красно-белыми, в ответ ему не была выплачена зароботная плата.

В начале века Сычев считался одним из самых талантливых российских футболистов – в его приобретении были заинтересованы такие клубы как мадридский «Реал», «Милан», «Ювентус», «Парма» и «Бавария».

В «Локомотиве» его карьера сложилась довольно-таки успешно – вместе с командой он по одному разу выиграл чемпионат России и Кубок страны. В составе сборной России Сычев стал бронзовым призером Евро-2008.

При главном тренере Дике Адвокате Дмитрий сыграл за национальную команду лишь однажды и ожидаемо не попал в заявку на Евро-2012. Однако времени в тот период он даром не терял, совмещая приятное с полезным. Так, Сычев был замечен за занятием серфингом. Инструктором 28-летнего футболиста выступил первый российский профессиональный серфер, неоднократный чемпион России Никита Замеховский.