Пенсионный советник

Жена продолжит дело мужа

Наталья Гарт избрана президентом Федерации санного спорта России

Виктор Илюшин 25.08.2012, 19:44
AFP

В субботу состоялась выборы президента Федерации санного спорта России Единственным кандидатом оказалась вдова погибшего президента ФССР Леонида Гарта – Наталья Гарт, руководитель одной из ведущих строительных компаний России ГРМ.

Как сообщает «Весь спорт», вице-президент ФССР Валерий Силаков, которого выдвинули сразу несколько региональных федераций санного спорта, снял свою кандидатуру в пользу Гарт. Стоит отметить, что Силаков возглавлял российский санный спорт с 1998 по 2010 годы. Депутат Государственной Думы РФ от Республики Мордовия и Ульяновской области Сергей Маринин не был включен в список кандидатов из-за многочисленных юридических нарушений, допущенных при подаче документов.

За Гарта проголосовали 29 из 33-х делегатов внеочередной конференции, при этом четверо воздержались.

«Я благодарна конференции за оказанное доверие, — сказала новый президент ФССР. — За два с половиной года наша команда, поверившая в потенциал российского санного спорта, сумела доказать, что при грамотном руководстве эта дисциплина способна стать гордостью российского спортивного движения. Сегодня, когда российские саночники вновь занимают верхние ступени пьедесталов почета на международных соревнованиях, когда заложен прочный фундамент для дальнейшего развития нашего вида спорта, мы приложим все усилия для того, чтобы закрепить и развить достигнутые результаты. Важно также отметить, что компания ГРМ при поддержке Минспорта и ОКР продолжит в полном объеме оказание финансовой, материально-технической и организационной помощи ФССР и сборной команде России по санному спорту для максимально качественной и эффективной подготовки к предстоящим зимним Олимпийским играм».

Леонид Гарт погиб в конце июня в Хорватии в результате несчастного случая на воде.
Гарт являлся учредителем ГРМ. Портфель компании – 24 объекта жилой, коммерческой недвижимости, а также объекты социального и культурного назначения. В частности, ГРМ выступала в качестве подрядчика второй очереди проекта реконструкции Большого театра, осуществляя гидроизоляцию, подготовку подземных переходов и монтаж монолитных сооружений сцены.

После смерти мужа компанию ГРМ возглавила Наталья Гарт.