онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Ходоки не добрались до финиша

Ходоки Виталий Борчин и Владимир Канайкин не смогли преодолеть дистанцию 20 км

__is_photorep_included4711377: 1
Российский ходок Валерий Борчин не смог завершить дистанцию на 20 км и был госпитализирован из-за плохого самочувствия. Владимир Канайкин был дисквалифицирован по ходу дистанции.

В субботу российские ходоки Валерий Борчин, Владимир Канайкин и Андрей Кривов вступили в борьбу за медали Олимпиады на дистанции 20 км. Заход на 20 км начался в пять часов вечера по лондонскому времени, условия для ходоков были в принципе хорошие — температура меньше 20 градусов, легкий освежающий ветер.

С самого начала от основной группы ходоков оторвался японец Юсуке Сузуки — на отметке 6 км он шел слегка впереди, но вслед за ним в нескольких метрах шли все остальные, за исключением некоторых атлетов.

Догоняющую группу возглавляли китайские ходоки Ван Чжэнь и Чэнь Дин, рядом с ними шли россияне – Борчин, выигравший эту дисциплину на Играх в Пекине, а также на прошлогоднем чемпионате мира, и Канайкин, а также еще несколько ходоков. Ближе к середине дистанции Сузуки не смог поддержать собственный темп, и был «съеден» основной группой, которую по-прежнему возглавляли китайцы и россияне.

Еще один россиянин Андрей Кривов, к сожалению, отстал к этому времени уже прилично.

Лёгкая атлетика. Мужчины. Ходьба 20 км. Финал

1. Чэнь Дин (Китай) - 1:18:46
2. Эрик Баррондо (Гватемала) - 1:18:57
3. Ван Чжэнь (Китай) - 1:19:25
37. Андрей Кривов (Россия) - 1:24:17
Валерий Борчин (Россия) - не финишировал
Владимир Канайкин (Россия) - дисквалифицирован

Уже после того, как была пройдена половина дистанции, вперед вышел француз Мулине, но его рывок также ни кем не был воспринят всерьез, и вскоре он, как и японец, вынужден был капитулировать, мигрировав в группу отстающих.

После 14-го километра в лидирующей группе осталось всего пять человек. Канайкин, к сожалению, к этому времени получил три предупреждения и был снят с дистанции, потеряв реальный шанс на медаль. Борчин шел чисто, без единого предупреждения.

За два километра до финиша в лидерах шли трое атлетов – китаец Чэнь, Борчин и гватемалец Баррондо. К этому времени и китаец, и россиянин получили по одному замечанию.

Чен предпринял рывок и смог немного оторваться, хотя техника, которую он демонстрировал, мягко говоря, была похожа на беговую, но судьи не собирались никак на это реагировать. Борчин тем временем пытался догнать китайского ходока, однако примерно за километр до финиша неожиданно рухнул на землю, еле дыша. Чэн, тем временем, финишировал первым, успевая по пути махать зрителям и давать им «пять». Вторым стал гватемалец Баррондо, третьим – еще один китаец Ван. Андрей Кривов финишировал только 37-м.

Борчин перед стартом считался одним из главных фаворитов захода. Он был победителем на этой дистанции на Олимпиаде в Пекине, а также на прошлогоднем чемпионате мира. Но в этот раз олимпийскую трассу ему пришлось покидать на носилках. Канайкин также входил в группу фаворитов, являясь серебряным призером чемпионата мира, но на этой Олимпиаде нашим спортсменам не везет с самого начала.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице Олимпиады-2012.