Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

«Блэкберн» уволил клубного Нострадамуса

Исполнительный директор «Блэкберна» уволен за предсказание вылета команды из премьер-лиги

Иван Задвинский 09.05.2012, 17:10
BETTOR.COM

Неожиданное решение вынесли владельцы «Блэкберна» — семейство Венки — относительно исполнительного директора клуба Пола Ханта. Завершившийся сезон закончился для клуба катастрофой — по итогам сезона команда вылетела из премьер-лиги.

В середине сезона у клуба была возможность если и не спастись, то во всяком случае, попытаться исправить ситуацию в лучшую сторону. Глобальный масштаб проблем команды во время оценил ее исполнительный директор Пол Хант. Зимой Хант написал владельцам письмо, в котором описал все проблемы, свел их все в одно уравнение, из которого вытекало, что если все продолжится в том же духе, то команда не сможет удержаться в элите английского футбола.

Помимо того, руководитель составил 10 пунктов, исполнение которых, по его мнению, позволяло спасти ситуацию. В частности, Хант настаивал на немедленной отставке главного тренера Стива Кина, который не пользовался уважением у игроков и популярностью у болельщиков. Да и тренерский талант Кина никак не хотел себя проявлять — на момент написания письма, «Блэкберн» одержал всего три победы в 20 матчах.

Кина так и не уволили, а содержание письма, похоже, забыли, так как ничего из его пунктов выполнено не было. Но когда чемпионат вступил в финальную стадию, и «Блэкберн» потерял шансы сохранить прописку в премьер-лиге, владельцы клуба почему-то решили уволить именно Ханта. Официальной причиной странная семейка назвала именно то самое письмо. При этом, не говорится о каком-то непрофессионализме или неисполнении своих обязанностей.