Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Омск чистит ряды

«Авангард» победил ЦСКА в матче Континентальной хоккейной лиги

«Авангард» в концовке матча с ЦСКА сумел добиться победы благодаря шайбе Андрея Иванова. Накануне матча омичи обрели нового президента Александра Стерлягова и выставили на драфт отказов опытного форварда Дениса Платонова, который перебрался в «Салават Юлаев».

В пятницу проходят очередные матчи в Континентальной хоккейной лиге. В Омске, Ханты-Мансийске и Магнитогорске хозяева добились непростых побед, а лучший клуб КХЛ «Трактор» не без труда переиграл аутсайдера из Екатеринбурга. При этом прервалась голевая серия защитника Александра Рязанцева, который забивал на протяжении семи последних матчей подряд.

Омский «Авангард», хотя и является одним из лидеров Восточной конференции, продолжает чистить свои ряды, приводя состав в полное соответствие с концепцией Ростислава Чады. И пусть сугубо оборонительная игра сибиряков вызывает недовольство даже у босса клуба Леонида Полежаева, результат она дает. С другой стороны, в прошлом сезоне Раймо Сумманен и вовсе выиграл регулярный чемпионат, а затем последовал провал с плей-офф и увольнение финна еще по ходу сезона.

В четверг «Авангард» получил и нового президента - им стал министр имущественных отношений Омской области Александр Стерлягов.

Чада же постепенно избавляется от хоккеистов, которые не полностью, по его мнению, отрабатывают в обороне, и после Андрея Первышина и Дмитрия Власенкова (он подписал контракт с «Северсталью»), на драфт отказов был выставлен еще один опытный игрок - Денис Платонов. В Омске у него явно не задалось, и лишь одна шайба в 22 матчах не делают ему чести даже при полной отработке в защите.

При этом Платонов тут же оказался в «Салавате Юлаеве» — опытный форвард не мог долго оставаться без клуба.

Результат же во встрече с армейцами сделал Александр Пережогин - один из подавляющего большинства игроков «Авангарда», чья результативность в нынешнем сезоне заметно упала. Уже к 12-й минуте Пережогин оформил дубль, поразив ворота Растислава Стани сначала после отменной передачи Фролова, а затее метко бросив со средней дистанции.

У ЦСКА в этом матче вернулся на лед после травмы кандидат в сборную России Яков Рылов, однако стройности обороне это не добавило. С другой стороны, пропустив две быстрые шайбы, армейцы заиграли увереннее, и легкий, как показалось, матч, пришлось хозяевам вырывать зубами. Вплоть до 32-й минуте «Авангард» выручал их голкипер Алексей Кузнецов, но и он был бессилен, когда метко бросил с кистей Алексей Бадюков.

А на 48-й минуте пробил Кузнецова и Денис Паршин.

Победу же «Авангарду» принесли хоккеисты четвертого звена. Неберущийся бросок удался Андрею Иванову, которому после перехода из «Нефтехимика» пришлось забыть про множество голов: результативный форвард отличился в 31-м матче лишь во второй раз. «Магнитка» одержала очередную домашнюю победу - опытные Максим Сушинский и Олег Твердовский явно пришлись ко двору в «Металлурге». Хотя на счету звена Сушинский - Кайгородов - Мозякин на сей раз гол центрфорварда, героем матча стал Денис Хлыстов - форвард-боец, гол которого в меньшинстве стал для хозяев победным.

Причем победила «Магнитка» очень непростого соперника - одного из лидеров Западной конференции минское «Динамо», в составе которого в этом матче отличились голкиперы-бомбардиры Петер Подградски и Йере Каралахти. Ключевым стало удаление Казионова на 53-й минуте, когда гости обрушили шквал бросков на ворота Ари Ахонена, однако упустили убежавшего к воротам Кевина Лаланда Хлыстова.

Лучшая пока команда лиги «Трактор» вновь испытал немалые проблемы с занимающим последнее место «Автомобилистом», хотя на сей раз в гостях и сумел набрать три очка (тремя днями ранее в Челябинске «Трактор» победил северных соседей лишь в овертайме).

При этом прервалась удивительная семиматчевая голевая серия защитника челябинцев Александра Рязанцева, хотя победу «Трактору» принес другой атакующий оборонец - Дерон Куинт.

Отметим, что в составе «Автомобилиста» счет открыл новичок Даниэль Насыбуллин, который переехал в Екатеринбург из Нижнекамска вместе с защитником Иваном Савиным.

«Югра», ведя в счете 3:0, неожиданно испытала проблемы в матче со «Львом» и едва не упустила победу. На экваторе матча преимущество хозяев в три шайбы казалось залогом итогового успеха, но словаки не сдались и два гола отыграли, причем Любош Бартечко отличился в меньшинстве.

Положение команд, результаты матчей и другие новости можно посмотреть на странице КХЛ.

Поделиться:
Новости и материалы
ДНР: мирных жителей в многоэтажках Угледара уже нет, все здания заняты ВСУ
РИА Новости: российский танкист рассказал о преимуществах Т-80 в наступлении
GEO TV: количество жертв взрыва в мечети в Пакистане достигло 72
Чемпион мира по фристайлу погиб в 31 год под лавиной в Японии
В Роскачестве заявили, что россияне стали чаще покупать товары со Знаком качества
Кабмин Японии: перспективы возобновления безвизовых обменов с РФ неизвестны
Стало известно о положительной динамике в отношениях между РФС и УЕФА
WSJ: власти Израиля считают, что атаки на Иран достигли своих целей
Имеющий российский паспорт камерунец Ондуа не играет за «Ганновер» по независящим причинам
Киевские власти возбудили дело против администрации Снигиревки за коллаборационизм
Парламент Перу рассмотрит возможность переноса выборов президента на октябрь 2023 года
«Это же не в окопах происходит»: Колосков о скандале вокруг Головина и Малиновского
Звезда сериала «Лаверн и Ширли» Синди Уильямс умерла в возрасте 75 лет
Следующей зимой ЕС может быть сложно пополнить запасы газа из-за снижения поставок из РФ
Экс-тренер «Зенита» Бышовец высмеял трансферную политику петербургского клуба
Племянник Майкла Джексона Джаафар Джексон сыграет его в байопике
Sabah: к военным поражениям США добавится Украина
WP: США договорились о доступе военных на ряд баз на Филиппинах
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть