Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Англия / Премьер-лига
Единая лига ВТБ
Англия / Премьер-лига

«Не собираемся сдаваться»

Курбан Бердыев об ответном матче «Рубина» с «Лионом»

Reuters

Наставник «Рубина» Курбан Бердыев накануне ответного матча с «Лионом» в раунде плей-офф Лиги чемпионов говорил о проблемах, с которыми казанцы столкнулись в последнее время. Также он заверил, что заранее сдаваться «Рубин» не собирается, а за счет командного духа сможет добиться необходимого для себя результата.

Главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев на пресс-конференции перед матчем с «Лионом» отметил отсутствие понимания со стороны футбольных властей, отказавшейся переносить матчи казанцев для облегчения графика. Специалист также заявил, что его подопечные смогут обыграть соперника за счет командного духа.

— Сможет ли завтра сыграть Олег Кузьмин?
— Не сможет. Он в Германии на операции сейчас. Рецидив травма колена, такую же травму Олег уже имел.

— Успел ли кто-то из травмированных футболистов восстановиться к этой игре?
— Никто. Только Алан Касаев под вопросом.

— Как вы относитесь к ситуации, в которую попал клуб: «Рубину» не переносят матчи чемпионата, в то время как остальным командам идут навстречу?
— С нашей стороны есть непонимание такого подхода…. Больше ничего не могу сказать. Я не понимаю этого... Ребятам переход с синтетики на натуральное поле и наоборот дается непросто. На естественном поле они восстанавливаются гораздо быстрее. Футболисты настроены, сконцентрированы.

Реклама

Эти факторы влияют на нас, но те игроки, которые готовы играть, сделают все от них зависящее для решения задачи.

— Станут ли болельщики завтра 12 игроком команды?
— Мы, конечно, надеемся на наших болельщиков, которые всегда с нами. За что мы им очень благодарны.

— За счет чего, учитывая проблемы с составом, «Рубин» сможет решить задачу по выходу в групповой этап?
— У нас есть основная группа футболистов, пусть кто-то из них и имеет меньше практики. Мы не собираемся сдаваться, и завтра, я уверен, будет напряженный матч.

Лига чемпионов. Раунд плей-офф. Ответный матч

Рубин (Россия) — Лион (Франция)
24 августа, среда, 20.00
Казань, «Центральный»
Судья: Де Блекере (Бельгия)
«НТВ-Плюс — Футбол» — 19.00; НТВ — 19.50
Котировки БК «Фон» на вторник: 2.35 — 3.35 — 2.8

— Реми Гард сказал, что в Лионе «Рубин» удивил его. А что вы можете сказать о сопернике после парового матча?
— «Лион» мы знаем хорошо, я еще во Франции сказал об этом.

Мы следили за этой командой, когда там еще выступали топ-игроки. Нас интересовали некоторые их футболисты.

Поэтому говорить о том, что они нам преподнесут сюрприз, я не стал бы. Их класс, суммарное мастерство игроков, очень высоки. Но это ни о чем не говорит. Есть еще командный дух, и именно это завтра даст нам шансы. Именно командной игрой мы можем победить своего соперника.

— Будут ли изменения в трансферной политике клуба в зависимости от того, в каком турнире команда продолжит свой еврокубковый путь?
— Не будет.

Пресс-конференцию Бердыев вынужден был давать в одиночестве. Заявленный для участия в мероприятии нападающий казанцев Владимир Дядюн, поразивший ворота «Лиона» на «Жерляне», не сумел вовремя добраться на стадион, застряв в пробке. В итоге футболист отправился прямиком на тренировку, состоявшуюся на загородной базе клуба.

Новости, результаты матчей, положение команд в группах и футболистов в списке бомбардиров, а также многое другое о престижнейшем клубном футбольном турнире можно узнать на странице Лиги чемпионов.