Вторая попытка Шараповой

Мария Шарапова вышла в финал турнира WTA в Цинциннати, обыграв Веру Звонареву

reuters

Россиянка Мария Шарапова вышла в финал турнира WTA в Цинциннати, обыграв соотечественницу Веру Звонареву со счетом 2:6, 6:3, 6:3. В финале Шарапова встретится с сербкой Еленой Янкович.

К сожалению, в пятницу стало понятно, что ожидать русского финала на турнире в американском Цинциннати не стоит, поскольку Надежда Петрова уступила немке Андреа Петкович. В то же время грел душу тот факт, что финал без соотечественниц уж точно не обойдется, ведь две лучшие российские теннисистки — Вера Звонарева (вторая сеянная турнира) и Мария Шарапова (4) — спорили в ночь на воскресенье за выход в решающую стадию.

Реклама

Стоит отметить, что в предыдущем раунде обе теннисистки затратили на победу по два сета. Правда, в четвертьфинале Звонаревой пришлось играть тай-брейк со словачкой Даниэлой Гантуховой.

Статистика очного противостояния соотечественниц ведется еще с 2004 года и говорил она в пользу Марии – 6:3. Однако в данном случае не стоило слепо верить цифрам, все-таки в последний раз они встречались два года назад.

26-летняя москвичка начала матч резво, взяв на старте три гейма.

Причем, не испытав серьезного сопротивления. Под занавес сета Шарапова ответила одним брейком на два соперницы. В итоге партия завершилсь со счетом 6:2 в пользу второй ракетку рейтинга WTA.

Но так не могло продолжаться дальше. И это понимала Маша, которая в дебюте второго сета взяла подачу соперницы. Победительница трех турниров «Большого шлема» могла увеличить преимущество при счете 3:2, если бы реализовала один из трех брейк-поинтов.

Как известно, не забиваешь ты – забивают тебе! Это касается не только футбола, хоккея….

В следующем же гейме Вера вчистую взяла подачу соперницы после двойной ошибки Шараповой, правда, затем уступила свою.

В дальнейшем уроженка Нягани без особых усилий выиграла два гейма. А сет завершился двумя ошибками Звнонаревой. Забегая вперед, стоит отметить, что за матч москвичка допустила практически равное с соперницей количество двойных. Вот только если для Маши девять двойных ошибок — привычное явление, то для Веры — катастрофа.

В третьем сете вторая сеянная так и не смогла остановить набравшую крейсерский ход Шарапову, которая с небывалой доселе легкостью брала стартовые геймы. А ведь финальный сет начался с брейка Веры. Ответ Шараповой был более весомым: она одержала две победы на приеме, пару раз реализовав двойной брейк-пойнт со второй попытки – 4:1. Впрочем, при счете 1:1 Мария была близка к тому, чтобы отдать свою подачу, поскольку счет был 15:40. Но Шарапова вовремя собралась и не без помощи соперницы, которая в эту ночь допускала немало ошибок, вышла вперед в партии.

В седьмом гейме Вера не оставила соотечественнице шансов на приеме, сократив отставание до минимума. Однако, как ни парадоксально, затем она без борьбы отдала свою подачу. При счете добилась 5:3 Мария заработала двойной матчбол, который реализовала со второй попытки. «Вера играла очень хорошо, – сказала Шарапова после матча. – Но мне удалось найти свою игру и проявить агрессивность. Мне на этом турнире все удается. В прошлом году я тут успешно играла и сейчас тоже». В решающем матче финалистка прошлогоднего турнира встретится Елена Янкович (Сербия, 13), обыгравшей в двух партиях Петкович.

Подробности матчей, а также положение теннисистов в рейтингах ATP и WTA можно посмотреть на странице тенниса.