«Моуринью разрушает футбол»

Игроки «Барселоны» раскритиковали Жозе Моуринью после победы в Суперкубке Испании

__is_photorep_included3736597: 1

Защитник «Барселоны» Херард Пике выступил с резкой критикой тренера «Реала» Жозе Моуринью после победы в Суперкубке Испании. По его словам португальский специалист разрушает испанский футбол. Моуринью в свою очередь обвинил «Барсу» в нечестной игре и удивился умению футболистов каталонцев падать на газон при любом удобном моменте.

Концовка матча за испанский Суперкубок ознаменовалась четырехминутной потасовкой, в которой принимали участие все игроки и тренеры «Реала» и «Барселоны». К тому времени каталонцы выигрывали 3:2. Было ясно, что «Реал» не успеет спастись, у мадридцев, которые в принципе неплохо играли, стали сдавать нервы и на последней минуте Марсело сорвался на Сеске Фабрегасе.

Реклама

Защитник «Барселоны» Херард Пике после игры не стал держать эмоции в себе и выступил с критикой главного тренера «Реала» Жозе Моуринью. «Моуринью разрушает испанский футбол, — заявил Пике. — После этой потасовки люди будут искать виновных, а я дам подсказку — они в Мадриде. Посмотрите видео, изучите его и сами поймете, кого во всем винить надо».

Удаления получили всего лишь три футболиста. Собственно, сам Марсело, скосивший Фабрегаса, плюс, Вилья и Озил, как участники потасовки. Хотя наказывать можно было большее число игроков. «Мне очень хочется надеяться, что на следующий день болельщики и пресса будут обсуждать нашу отличную победу в красивой игре, а не драку. Хотя, я вам напомню, это уже не первый случай. Причем зачинщики всегда одни и те же», — добавил Пике, не став указывать пальцем на тренера «Реала».

Фабрегас, кстати, после игры не стал обвинять ни Марсело, ни Моуринью. «Две великие команды играли в матче за Суперкубок и все знают, какое принципиальное у них противостояние, — признавался Фабрегас, прикладывая к коленке лед. — Такие вещи случаются в футболе. Ничего страшного. Главное, что я смог помочь команде выиграть. Я провел 10 минут на поле, но получил колоссальное удовольствие от них». Именно после передачи Фабрегаса Месси забил победный гол.

Что касается Моуринью, то он после игры защищал Марсело и критиковал футболистов «Барсы» за то, что они падали на газон от малейшего дуновения ветра.

«Марсело получил удаление, потому что мы знаем, как надо играть в отборе в определенных участках поля, — заявил португальский специалист. — А «Барселона» играла не слишком честно начиная со второго тайма. Даже мальчики, подающие мячи, активно помогали их команде. Ничего страшного, я к этому отношусь с пониманием. Так играют маленькие командочки, которые не умеют честно справляться с трудностями».

При этом Моуринью остался доволен качеством футбола, показанным мадридским «Реалом». «Я бы был лицемером, если бы сказал, что счастлив после поражения в матче за Суперкубок, — рассказал Моуринью. — Конечно, это далеко не самый важный титул, но мы расстроены, что не смогли его завоевать.

Зато я доволен эволюцией команды.

В обоих матчах с «Барсой» моя команда играла хорошо. Она играла фантастически. Если посмотреть на предыдущие наши игры с «Барселоной» за последние четыре месяца, то вы увидите у нас баланс. Много ничьих, одна победа у нас — в финале Кубка. Теперь, вот, «Барса» выиграла титул в споре с нами».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Барселона» – «Реал».

Другие новости примеры, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Испании.