Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
НХЛ / регулярный чемпионат

Дебют Рохо удался

Сборная Аргентины в стартовом матче Кубка Америки сыграла вничью с Боливией

Reuters

Сборная Аргентины в стартовом матче Кубка Америки не смогла победить команду Боливии, сумев только отыграться после пропущенного гола. В составе «альбиселесте» весь матч провел защитник московского «Спартака» Маркос Рохо, принявший участие в ответном голе.

В стартовом матче Кубка Америки хозяин турнира сборная Аргентины не сумела обыграть команду Боливии. Усилий команды «альбиселесте» хватило только на то, чтобы уйти от поражения.

Реклама

Наставник хозяев Серхио Батиста, как и ожидалось, в этом матче отрядил к чужим воротам своих главных звезд — Лионеля Месси и Карлоса Тевеса. Дополнял этот атакующий триумвират Эсекиль Лавесси. В стартовом составе появился и московский спартаковец Маркос Рохо, который в итоге отыграл весь матч вместе с партнерами по обороне Хавьером Дзанетти, Николасом Бурдиссо и Габриэлем Милито.

Аргентинцы сделали ставку на быстрый гол, который должен был заставить боливийцев раскрыться, пока они окончательно не сели в глухую оборону.

В первые 15 минут хозяева могли достичь успеха, но тот же Месси не использовал несколько возможностей: не хватало завершающего удара. В одном из моментов плеймейкер «альбиселесте» отдавал прекрасный пас на ход Тевесу, чей удар сумел парировать голкипер боливийцев Карлос Ариас. Он же отличился и в другом эпизоде, когда его пытался пробить Эстебан Камбьяссо, однако и тут вратарь спас свою команду.

В перерыве Батиста выпустил вместо Камбьяссо еще одного форварда – Анхеля ди Марию, рассчитывая на усиление остроты в атаке. Однако именно аргентинцы пропустили вскоре после начала второго тайма. Первый гол на Кубке Америки забил форвард боливийцев Эдивальдо Рохас, который после углового недалеко от ближней штанги отправил пяткой мяч в ворота вратаря Серхио Ромеро. При этом снаряд проскользнул еще и между ног защитника хозяев. Счет мог стать и 2:0, когда на 65-й минуте с Ромеро лицом к лицу оказался Марсело Морено, попытавшийся обыграть голкипера, но тот выручил.

У противоположных ворот свой шанс продолжал искать ди Мария, в помощь которому Батиста отрядил Серхио Агуэро вместо Лавесси. Примерно полчаса боливийцы держались как могли. Можно было вспомнить, как в последнем отборочном цикле к чемпионату мира-2010 они же разгромили аргентинцев, которых тогда возглавлял Диего Марадона, со счетом 6:1.

Правда, произошло это на их стадионе, расположенном достаточно высоко над уровнем моря (во многом этим объясняли успехи хозяев в матчах с фаворитами).

Но здесь Боливия выступала именно в роли гостя и сумела отобрать у хозяев очки.

Дружина Батисты сумела-таки отыграться за 15 минут до истечения основного времени матча. При этом в голе принял участие и Рохо. Прострел спартаковца с фланга нашел Бурдиссо, который сбросил мяч Агуэро, а тому удался неплохой удар, с которым Ариас справиться не смог. Сразу после этого гола Агуэро мог сделать дубль, но мяч после его выстрела в красивом прыжке вытащил Ариас.

Заключительный же штурм боливийских ворот успеха хозяевам не принес. «Конечно, мы не сыграли хорошо, – цитирует Тевеса Ole. — Болельщики думают, что мы должны побеждать наших соперников со счетом 5:0, однако это не так. Боливийцы сконцентрировали свои силы в середине поля, и нам пришлось нелегко. Однако обвинять арбитра не в чем. Наши футболисты знали, что дебютный матч получится нелегким».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице футбольного межсезонья.