Руни спровоцировал драку

Уэйн Руни спровоцировал потасовку

Сергей Федоров 29.06.2011, 16:46
The Sun

Игрок «Манчестер Юнайтед» и сборной Англии Уэйн Руни спровоцировал потасовку на музыкальном фестивале в Гластонбери в субботу. Как сообщает The Sun, причиной скандала стало посещение футболистом туалета для инвалидов.

Когда Руни уже выходил из туалета, чтобы направиться к своей жене, его задержала молодая девушка, выразившая своё недовольство поступком футболиста. А через несколько минут неизвестный мужчина в полосатом свитере с размаху ударил девушку по лицу.

Начавшаяся в толпе перебранка продолжалась до тех пор, пока работники фестиваля не разобрались в случившемся. К тому времени звезда «Манчестера» уже вернулся на своё VIP-место, с которого наблюдал выступление инди-рокеров Elbow.

Студентка Меган Гай, очевидец скандала, утверждает, что несколько людей дрались друг с другом, но сам Руни не принимал участия в драке. Переполох начался после того, как английский нападающий уговорил своего телохранителя пустить его в туалет для инвалидов.

Меган описала случившееся: «Через несколько секунд после того, как Уэйн вышел из туалета, к нему подошла молодая девушка. Судя по всему, она собиралась ему что-то сказать. Уэйн не выразил особого интереса и собирался вернуться к своей жене. Тогда девушка закричала на него, а вскоре люди по другую сторону барьера начали кричать на неё».

По словам Меган, все были шокированы тем, что Руни вообще оказался в туалете для инвалидов. «Он должен был использовать VIP-туалеты», — сказала девушка.

«Ни Уэйн, ни кто-либо из его окружения не были вовлечены ни в какую драку, ссору или потасовку, — заявил представитель Руни. — Его проводили к туалету сотрудники. Так иногда поступают с высокими гостями».