Судья получил кулаком в лицо

Тульского арбитра Павла Пантелеева избили во время матча

Александр Володин 25.06.2011, 13:21
mk.tula.ru

Молодого тульского арбитра Павла Пантелеева избили прямо во время матча Кубка Черноземья в Железногорске, сообщает «Молодой коммунар».

Инцидент произошел по ходу турнира под названием Кубок Черноземья для коллективов третьего дивизиона. Местный «Магнит» и СК «Смоленск» проводили ответный матч четвертьфинала. Первая встреча осталась за смолянами 3:1, в повторной, уже в первом тайме, они также вели 2:1. Главный тренер «Магнита» Беланович покинул техническую зону и попытался схватить руками судью на линии Пантелеева. Тут же защитник хозяев Ялышев стал выражать свои претензии лайнсмену. Судья в поле тамбовчанин Тарасов побежал к месту событий, но был остановлен защитником железногорцев Гомзовым. Футболист демонстративно не соглашался с решением Тарасова, за что получил вторую в матче желтую карточку и должен был покинуть поле.

В рапорте главный судья Тарасов написал следующее: «На 40-й минуте матча игрок команды «Магнит» Гомзов после показанной ему красной карточки ударил меня коленом в область паха и наступил мне на ногу. После чего угрожал физической расправой и нецензурно выражался в мой адрес и в адрес первого помощника (Павла Пантелеева)». Чуть позже с трибуны выбежал местный болельщик, который вырвал у Павла флажок и выбросил его на беговую дорожку, затем снова подошел к судье и попытался снять с него шорты.

Завершив первую половину матча, судейская бригада направилась под трибуну. Здесь тренер «Магнита» Иванчин ударил Тарасова кулаком в лицо. Далее цитируем рапорт главного судьи: «Тут же удаленный игрок команды «Магнит» Гомзов ударил меня кулаком в лицо, и я ударился головой о стену. Затем Гомзов ударил первого помощника Пантелеева Павла кулаком в лицо…» После матча, завершившегося в пользу смолян 4:2, распоясавшийся Гомзов повторил свою выходку, нанеся удары в лицо Тарасову и Пантелееву. Тренер Иванчин оскорблял судей и угрожал им физической расправой.

На бюро КДК МОА «Черноземье» хулиганы от футбола получили свое: С. Гомзов и Г. Иванчин дисквалифицированы на два года, футболист «Магнита» А.Иванчин за плевок в главного судью пропустит пять матчей, столько же домашних игр «Магнит» вынужден будет провести на нейтральном поле.