онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

Супермен побил Мечту

Геннадий Головкин защитил титул чемпиона WBA в среднем весе

EPA

Казахстанский боксер Геннадий Головкин в бою против представителя Уганды Кассима Оума защитил титул чемпиона WBA в среднем весе. В 10-м раунде рефери остановил поединок, присудив Головкину победу техническим нокаутом.

Чемпион мира по версии WBA в среднем весе Геннадий Головкин защитил свой титул в бою с представителем Уганды Кассимом Оума, по прозвищу Мечта. Рефери присудил победу казаху техническим нокаутом в 10-м раунде.

Реклама

Титул чемпиона мира по версии WBA в среднем весе Головкин, которого именуют Суперменом, завоевал в августе прошлого года в бою с колумбийцем Милтоном Нуньесом. С первых секунд поединка оба бойца пошли на размен ударами, где заметно точнее был Головкин, и уже в конце первой минуты поединка он отправил своего соперника в нокдаун. Колумбиец смог подняться, однако выглядел при этом неуверенно, что вынудило рефери остановить поединок, зафиксировав победу Головкина техническим нокаутом в первом раунде.

Первую защиту титула казахстанский боксер провел в декабре 2010 года, нокаутировав в третьем раунде Нильсона Хулио Тапью из Колумбии.

«У Оума достаточно быстрые руки, с ним интересно будет боксировать. Как бывший чемпион мира, конечно, он будет заинтересован в завоевании нового пояса. Я уверен, что всех нас ждет захватывающий бой», – заявил перед боем боксер.

Однако первые раунды соперники демонстрировали закрытый бокс, действуя в основном от обороны. Но затем оба боксера разошлись, и зрители на трибунах увидели то, за что все любят поединки средневесов. Не особо думая о защите, соперники обменивались сериями ударов. Так, в четвертом раунде, казалось, Головкин находится на грани нокдауна. Угандец нанес несколько точных ударов в голову. Действующий чемпион не только выдержал натиск соперника, но и смог впоследствии перехватить инициативу, и концовка раунда осталась уже за ним.

Этот раунд отнял у боксеров немало сил, в следующей трехминутке спортсмены взяли небольшую передышку, после чего вновь в ринге пошла бескомпромиссная борьба. Шестой раунд остался за казахом. Оума практически все три минуты провел в глухой обороне, стоя у канатов. Вот только удары Головкина не несли в себе серьезную опасность сопернику. Ближе к концу поединка угандец заметно «подсел», чем не преминул воспользоваться Головкин. У казаха проходили удары и справа, и слева, в результате чего на лице Оума стали проявляться гематомы. Чемпион полностью контролировал ход боя.

В 10-м раунде у него вновь прошла серия ударов справа, после чего казахский боксер зажал соперника в углу и стал методично добивать.

Судья решил остановить бой, присудив победу Головкину техническим нокаутом.

Тем временем чемпион WBA в супертяжелом весе Дэвид Хэй продолжает готовиться к объединительному поединку против обладателя титулов IBF и WBO Владимира Кличко. «Сейчас мы посвятим основное время отшлифовке того, над чем мы работали эти месяцы, и подготовке непосредственно к Владимиру Кличко. Вместо того чтобы разбираться в действиях моих спарринг-партнеров, я сейчас полностью посвящу себя изучению Владимира Кличко. Я смотрю, изучаю и обсуждаю его бои больше, чем когда-либо, и думаю, сейчас я знаю его лучше, чем раньше. Спарринги закончились, и сейчас я готовлюсь не к безымянному Большому Русскому. Мой соперник — Владимир Кличко, и я знаю его слабости и знаю, как победить его».

Другие новости и подробности боев можно посмотреть на странице бокса.