Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Несчастливая Балашиха для красно-белых

Большой хоккей, ушедший из подмосковной Балашихи после последнего сезона, может вновь туда вернуться. Известно, что по окончании Кубка Гагарина-2010 местный ХК МВД, дошедший в том турнире до финала и проигравший там «Ак Барсу», был расформирован, а ее кадровая структура в лице игроков, администрации и персонала клуба стала базовой для столичного «Динамо».

Казалось, что болельщик на долгое время мог забыть о серьезном походе на «Балашиху-Арену». Хоккея в подмосковном регионе хватает, на данный момент он сконцентрирован в Мытищах, Чехове и Подольске. К этому все настолько привыкли, что информация о возвращении КХЛ в Балашиху могла быть воспринята как неожиданность. Директор местной арены Владимир Струтинский рассказал «Спорт-Экспрессу», что руководство столичного «Спартака» выходило на администрацию города с предложением рассмотреть вопрос о проведении домашних матчей красно-белых в сезоне. Клуб, правда, такую информацию опроверг.

Допускается, что переезд в Подмосковье возможен, если в Сокольниках начнется перестройка достаточно обветшавшей арены. Разговоры о реконструкции спартаковского дворца велись еще с прошлого года, однако никаких реальных действий не было с учетом финансовых затруднений, в которых тогда находился «Спартак». Вообще, еще в начале прошлого сезона активно муссировалась и тема переезда красно-белых в Сочи для популяризации там хоккея перед Олимпиадой 2014 года. Те разговоры вызвали удивление как у тогдашнего главного тренера «Спартака» Милоша Ржиги, так и у болельщиков команды. И разговоры о Сочи вроде сошли на «нет».

Неизвестно, как воспримет спартаковская общественность и возможный переезд на Балашиху. Речь здесь скорее идет не о вместимости дворца (и в Сокольниках, и в Балашихе арены вмещают около 6 тыс.), а также о времени пути и маршруте до подмосковного города. Куда более важным является вопрос с владельцами абонементов матчей клуба на сезон. К тому же, в Балашихе «Спартак», как минимум, последние два сезона играл неудачно, взяв только очко, о чем наверняка болельщики тоже помнят.

Новости и материалы
В конгрессе США высказались насчет претензий Украины на Крым
Онколог рассказал об инновационном методе, который может выявить рак на ранних стадии
Следствие просит суд продлить арест Блиновской
Над Рязанской областью подавили беспилотники
Регионам с затоплениями угрожает вирус малярии
Ураганный ветер может оставить без света несколько регионов на Кавказе
Пророссийское подполье рассказало о пытках украинских спецслужб
Ученые превратили очистки граната в антимикробный препарат
Россиянам рассказали, где можно будет бюджетно отдохнуть летом
В США произвели почти центнер обогащенного урана
Израиль попросил у США больше вооружения
В Минфине рассказали о ключевых рисках развитых экономик
Потепление в Антарктике повысило уровень моря на другом конце света
США подняли в воздух стелс-бомбардировщики
ООН: убийство военкора Еремина должно быть расследовано
Американского бизнесмена посадили из-за антироссийских санкций
В Ираке произошли взрывы на военной базе ополчения
В Оренбуржье начинает снижаться уровень воды в реках
Все новости