Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Путин не сыграет за Россию

Владимир Путин отказался от поездки в Цюрих

,
Владимир Путин, скорее всего, не полетит в Цюрих на исполком ФИФА, где будет избрана страна проведения чемпионата мира по футболу 2018 года. Ситуация не похожа на историю с форумом МОК в Гватемале, где премьер России повлиял на выбор в пользу Сочи, намекает источник в правительстве. Согласно конфиденциальному докладу компании McKinsey, делавшей специальную оценку стран-претенденток, принять турнир должна Англия. Россия в числе претендентов заняла последнее место.

Заседание исполкома ФИФА, где будут названы страны проведения чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов намечено в Цюрихе на 2 декабря. Ранее российское правительство заявляло, что глава кабинета Владимир Путин может принять участие в заседании, чтобы поддержать заявку России на турнир 2018 года. «На 2 декабря у премьер-министра запланирована работа в Калининграде, где будут обсуждаться вопросы здравоохранения», — ответил во вторник пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков на вопрос о возможности поездки премьера в Швейцарию. Представитель главы российского правительства не стал в то же время однозначно отвечать на вопрос «Газеты.Ru», все же не исключив полностью до конца возможность поездки.

Однако еще один источник в правительстве пояснил «Газете.Ru»: «ситуация в Цюрихе кардинально отличается от ситуации в Гватемале, куда точно нужно было ехать». «В Гватемале было огромное число членов МОК, среди которых были сомневающиеся. Членов ФИФА гораздо меньше, и те 12 человек, которые должны проголосовать за нас, уже однозначно все для себя решили в ту или иную сторону. И нет смысла их агитировать». «Кроме того, когда мы видим, как поливают сейчас грязью ФИФА, надо быть чрезвычайно осторожными, чтобы не дать повода заподозрить кого-то в давлении на членов ФИФА», — добавил источник.

Источник добавил, что Россия будет представлена «на достойном уровне». При этом самому голосованию предшествовала «очень длительная, тщательная, филигранная подготовка». «Прогноз один — мы победим. Мы в этом не сомневаемся», — подчеркнул представитель правительства РФ.

До начала исполкома ФИФА, где будут названы страны, которые примут чемпионаты мира 2018 и 2022 годов, осталось совсем немного времени. В распоряжении агентства Reuters оказался доклад компании McKinsey, делавшей специальную оценку стран-претенденток на проведение чемпионатов мира 2018 и 2022 годов, согласно которому Россия – явный аутсайдер в предстоящем голосовании.

Проведение двух ближайших чемпионатов мира в Англии и США поможет ФИФА в достижении её целей по развитию футбола лучше, чем проведение этих соревнований в других странах, заявил анонимный источник агентства.

Англия, которая претендует на ЧМ-2018, и США, борющиеся за ЧМ-2022, получили стопроцентный рейтинг от консалтинговой компании McKinsey.

Именно McKinsey была нанята ФИФА для анализа каждой заявки на проведение чемпионатов мира по пяти ключевым позициям: спонсорство, продажа билетов, гостеприимство, рынок и распространение информации.

Доклад, в котором рассказывается о потенциале каждой страны-кандидата на чемпионат мира, разослан всем 22 членам ФИФА, которые будут голосовать 2 декабря 2010 года.

Кандидаты на ЧМ-2018 получили следующие оценки в процентах: Англия – 100%, Испания/Португалия – 91%, Нидерланды/Бельгия – 87%, Россия – 86%.

Кандидаты на ЧМ-2022: США – 100%, Япония – 73%, Южная Корея – 71%, Катар – 70%, Австралия – 68%.

Англия получила 100% по всем позициям оценки заявки. Самая значительная разница у европейских кандидатов оказалась в графе «гостеприимство» между Англией и Россией, которая получила по этому показателю 56%.

Итоги исследования компании будут обсуждены в среду.

Все претенденты на ЧМ-2018 получили стопроцентную оценку в разделе «распространение информации», также важно, что они попадают примерно в один часовой пояс для телетрансляций.

Также Англия отмечена в разделе «рынок», куда входят лицензирование и мерчендайзинг. Тут на втором месте Нидерланды и Бельгия – 73%.

Оценка McKinsey обнародована уже после официального доклада инспекторов ФИФА, которые посетили все страны. Они, кстати, тоже выставили высокие оценки Англии, которая, по некоторым данным, все же является фаворитом предвыборной гонки. Единственное, что может сослужить англичанам дурную службу, — постоянные разоблачения ФИФА.

В самой организации от этого явно не в восторге. А после фильма ВВС Англия наверняка лишится трех голосов тех, кого обвинили в коррупции.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице чемпионата мира 2018 года.

Новости и материалы
Журналист Херш заявил, что без дипломатии Киев ждет поражение в конфликте
Еврокомиссар Вархели, грозивший Кобахидзе судьбой Фицо, ответил на обвинения
Россияне рассказали, чем их не устраивают китайские автомобили
Определились полуфинальные пары ЧМ-2024 по хоккею
В Киеве ожидают недельные блэкауты
В Британии задержан мужчина по подозрению в шпионаже в пользу России
Педро из «Зенита» попросил не называть его Педриньо
В США рассказали, что угрожает переизбранию Байдена
В Екатеринбурге чипированные собаки напали на мать с ребенком
Украинская теннисистка надела ярко-розовый купальник, подчеркивающий грудь
Россия и США не контактировали по запуску предполагаемого противоспутникового оружия
Информация об интересе «Спартака» к Сафонову оказалась фейком
Два человека погибли в Крыму из-за обстрела ВСУ
В ЕС не ждут легкого решения G7 по активам России
На Ямале пьяная сотрудница полиции въехала в подъезд жилого дома
Канадская супермодель в платье российского дизайнера вышла в Каннах
Шер и Деми Мур в облегающих платьях встретились на аукционе в Каннах
Найден способ прогнозирования опасного осложнения диабета
Все новости