Пенсионный советник

«Црвена Звезда» на грани исчезновения

Андрей Петухов 14.04.2009, 19:27
redstarbelgrade.com

Белградская «Црвена Звезда», обладатель Кубка европейских чемпионов-1991, может прекратить свое существование из-за банкротства.

Игроки команды, среди которых и капитан Огнен Короман, известный по выступлениям за московское «Динамо», месяцами не получают зарплату, поэтому им нечем платить за жилье и еду. Два игрока – южноафрианский форвард Бернард Паркер и ганский полузащитник Мохаммед Аваль-Исса – попытались покинуть команду, но возвратились из белградского аэропорта после того, как клуб обещал выплатить долги до конца апреля.

Президент «Звезды» Дан Тана, недавно вернувшийся из США, где проводил переговоры с потенциальными инвесторами, сообщил, что клубу требуется $13 млн, чтобы продолжить свое существование.

Тем временем, лидеры движения болельщиков «Црвены Звезды», которое только официально насчитывает 3 миллиона человек, уже выступили с требованием отставки руководства.

По мнению Таны причины кризиса в том, что клубу не удалось продать ни одного игрока этой зимой. По словам президента, это случилось впервые в истории.